会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日13時に1次受けて2時間後に連絡もらいました。
2次だとわかりませんが。
拘束時間は80分から90分でした^^!
自分は地図はもらいましたがまだ連絡来ていません(>_<)
それ以上でもそれ以下でもなく、まさにRCAというものでした
難度の感じ方は人それぞれではないでしょうか
一概には言えないと思います
既に筆記を受けられた方もこれから受けられる方も、できるだけ平等が良いと思いますので、詳しい試験内容は避けます
筆記試験について気になる方はRCAについて調べたら如何でしょう
書店やWebでいくらでも調べられます
筆記試験の結果は
4月中旬マイページにて
とのアナウンスがありました。
筆記試験はRCAて公表されてますけど?!
筆記は全部事務処理でしたか??
難しかったですか??
浜松希望で出して今日お電話で連絡来ました☆
結果について何も説明がなかったように思うのですが、合否はいつ頃、どのように分かるのでしょうか?
私の聞き逃しだったらすいません。。。
大丈夫ですよ!
私は昨日1次で今日2次だったんですが、両僻も終わるときに「出るまで何度でも」って言ってくださいましたから!
私は今日御茶ノ水で総合職の二次受けてきました。
面接の終わりに、次の連絡も非通知であること、取れなくてもかけなおしてく
れることを強調していました。
ので、大丈夫だと思いますよ。
気長に待ちましょう。
面接の1時間後に非通知かかってきて、あと一歩のとこで取りそびれました(;_;)
他にかかってくるようなトコがないので、ここだと思うのですが…
筆記はRCAで、1時半程です。
試験自体は57分ですが、説明、配布、回収で意外とかかりました。
残念………
気持ちを切り替えます
福岡業務職まだだと思います・・・
不安ですよね(泣)
一次面接と同じく一対一で25分間の面接でした。
年配の方でした。
面接終了後、最終面接会場の地図を頂きました。
私はまだ連絡来ずで…諦めた方がいいですかね…
悔しいです!!
私はまだなんですけど、これってもうアウトですかね??
ご親切に教えてくださり、ありがとうございます(;_;)
とても助かります(>_<)
感謝します!
一応早めに行って確認してみます。ありがとうございます!
「昨日地図をもらっていると思いますので」
…もらってないよ~
移動時間が厳しいので教えてくださると助かります。。
基本的には駿河台だと思います。YMW?は一次の会場と看板がありましたので。念のために早めに駿河台のビルに行って確認した分無難ですね。
ちなみに駿河台は一次の会場を出見ら左上を見て、三井住友海上と書かれたビルがありますので、すぐわかると思います
静岡で希望だして、お電話で連絡いただきましたよ♪
なので地図もらったから通るとは限りませんよ。
明日かかってくる事を願ってます。
私も今日、明日の予約したのですが参加票来ません・・・
どうしたらいいんでしょうね?;
アクセス拒否で場所がわからず…
どこ行けばいいんですかね?笑
少し前に連絡いただきましたよ。
今日の七時三十五分の回に受けて22時くらいに連絡来ましたよ。なんか次は適性検査もあるから所要時間は1時間と言われました。
まだ連絡きてません。
ここは最終でけっこー絞るようなので、1次面接は通過者が多すぎて通過連絡に時間がかかっていると思いたいですねw
来ませんでした;;
うー
行きたかったお
>>mnさん
ありがとうございます!
みなさん、今年の就活は大変ですががんばりましょう。
私は16時25分に受けてまだ来ません・・・
さすがにピンチです。