会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみませんがどなたか、
大阪で受ける方で会場がどこか教えていただけませんか。
メモを失くしてしまい、困ってます><
淀屋橋odonaであってますか?
午前にあるんですけど、午後に他の企業の選考会がありまして。。。
??
たしか10日から結果が返信されてくるとメールが来ていたようですが;;
同じく二次16時きてません。。。
明日に期待しましょう!!!
15時45分に連絡をいただきました。
非通知でした。
地域総合職単願です。
1日の午後一次面接→同日夜通過連絡が来て、
今日の朝二次面接→午後通過連絡が来ました。
明日最終面接です。
一次と全く同じです。最後に10分間の性格診断があります。
>ゆこさん
私も明日の筆記予約をして、まだ予約票が届きません;
お二人はその後どうなりましたか?
届かなかったら私はもう手ぶらで行こうかと思っていますが^^;
結局、電話出れなかったあとに
掛けなおされてきましたか?
ちょっと気になってしまいました(・ω・)
明日に期待したいですね。
地域総合で通過連絡来ている方いらっしゃいますか?
18時45分の回できたよ
非通知で
二次は適性検査があるらしいです。
18時なら明日がありそうですね。
16時ってどうなんだろ・・
遅い時間に受けても即日連絡なんですかね?
教えていただきありがとぉございます(o^∇^o)
頑張ってきます☆
私も同じ状況ですが来てないです…
気分切替たいけど無理(>_<)
去年までは筆記ではたいして落とさなかったみたいですけど、今年は更に人気みたいなんで沢山切りそうですよね。。
お互い頑張りましょ☆
私は今日の13:10から受けたのですが4時ごろに連絡が来ました。
2次を受けられた方に質問なのですが、時間はどの程度かかりましたか?
特に関西地域の方、受けているかたがみえたら教えて下さい。
どんな質問を受けました?
悔しい
何でかほんとにわからない
2日空いたらもう来ないと思ってもよろしいですよね?
筆記試験のみですよ♪
がんばってください☆
私も同じ段階なのですが、通過連絡きましたか?私はまだ来ません。
諦めて他のことしていたのですが、先ほど連絡いただきました。
明日最終です。成績証明書ってまだ発行されていない場合、どうすればいいんでしょうね?
今日の午後うけましたが、きましたよ!
ちなみに1対1で25分程度でした。
二次の適性検査は10分程で終わるようですね。
やはり正確にスピーディーに解けないと厳しいですよね…(泣)今日受けた方お疲れさまです!!
2次面接は適正テストを合わせて1時間程度とのアナウンスを頂いたのですが、予定より早くに終わったのですか?
その際に、その場でESのようなものを書かされたりするのでしょうか??
志望動機等を確認してから行ったほうがよろしいですか?
分かる方いらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです☆
よろしくお願いいたします!
>たたくろさんへ
私も福岡の業務職で出して連絡が来てません。私はセミナー出席もOB訪問もしてないので受かる可能性も低いのですが…。
どこかで福岡は4月末に連絡が来たと見た気がするのですが、早く連絡来てほしいですね!!
概算とかは5分以内に大体何問くらい解ければ良いのでしょうか?
午前中受けて16時くらいに連絡きました。9割あちらが話してたので、よくわかりませんw
返事ありがとうございます!
良かったです、安心しました◎
夜まで気長に待ちます!
会社からの案内があるように筆記はRCAです。それ以上の内容はみなさん避けましょう。
返信ありがとうございます☆
>Dさんへ
他の方がおっしゃられているように、詳しい内容は避けますが普通のRCAの試験でした!
がんばってください!