会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンターのできはみなさんどうだったでしょうか・・?
私は、そこまで手ごたえがなかったのですが、通ってました。他の採用でも使おうか再度受験しようか迷ってます。だいたい点数ボーダーなども知っている方がいたら教えて頂けると助かります。
てか一次なんで4月1日で予約しろってことですよね?
面接個人っぱいですね!
うれし~!でもこれからこれから!
これは個人面接かな!?
損ジャ落とされてただけにうれしいです。
テストセンターがボロボロで落ちたと思ってたので意外でした!
1次面接頑張りましょう!
ここって変な時間に連絡くるんですね(笑)
でもこれからが勝負なんで皆さん頑張りましょう!!
私も8割ぐらいで自動終了させられました…。笑
やばい><
書類通過メール来ました!
次は面接みたいですね。
皆さん頑張りましょー
お返事ありがとうございます。
私も最初からその手を思いつくべきでした!!
でも、なんとかテストセンターの予約が取れたので良かったです。
お互いがんばりましょう!!
4月1日から4次まで連日あるらしいですね<^0^>
お返事遅くなってしまい申し訳ありません。
教えていただきありがとうございます。
お蔭様で、テストセンターの予約が取れました☆
お互いがんばりましょう!!
こんな時間に来るとは・・・
総合職ESとテストセンター通過きた!
こんな時間にくるのかよw
大丈夫だとおもいます!
ここはそーゆう意地悪をしないです★
さっき提出したのですが案内くるのか不安です・・・
やらかした自分に呆れます↓
ありがとうございます!!
私服可とは書いていたけど、実際どうか知りたくて。。。
参考になりました!
「ES締切日直前は遅くても翌日以降にSPI案内メールを送ります」とありました。
これって土日にも案内メールがくるかもしれないということ!?
ちょっと期待しつつ待つことにします。
私は8割くらいしまでしか解けませんでした。。。
その状態のものを社員の方がお読みになることってあるんですかね?(;_;)
金土日提出だと翌月曜以降、祝日だと翌営業日…
不安です。
大切にしているもの、私はモノにしちゃいました、、、
テスセンも予約が空いてなさそうで不安です…
今ここを読んでいて気がつきました。ありがとうございます。
先ほど提出したのですが、やっぱり不安になります。
ありがとうございます。
あとはメールがくるのを待つだけです。
一度受けた事あるならその結果をまた使う事できますよ!!
私もそうしました。
本当にありがとうございます;;!!!
ただ、私の希望受験地は、一つだけ△、残り全て×状態で、予約した瞬間に全て×表示になってしまいました・・・
案内メールが来たらすぐ手続きして予約するようにこまめにチェックするといいと思います!
そうですね
私もPRできるような
内容にしましたよ!
テストセンターの予約は名駅・伏見・栄を見ましたがほぼ満席で△が3つあっただけでした!(*_*;
スーツの人もいますが、私服で大丈夫でした。
>むたさん
ありがとうございます!安心しました^^
私も早めの行動を心がけます…^^;
返信は…
『テストセンターでの受検ご案内メールは、本日の夕方頃にはお送りできる予定です。「翌営業日に」とご案内しておりましたが、締切り間近でもあるため、本日中にご案内いたします。』
とのことです!
みなさん大丈夫みたいですよ♪
今後も頑張りましょう!
「本日の夕方には案内できます」とのことです。
原則翌日以降ですが、締切直前ということで配慮してくださるそうです。
ほんとにほんとに感謝ですね(;_;)
ただ、案内メールがきたとしてもテストセンターが満席で受検できないという可能性もあると思いますので、
ぬか喜びしないようにしておきます…
みなさんこれを機に行動早くしましょう(笑)
私は今回のことでかなりへこみましたので…
同じくこれから出す予定です(>_<)
今からでもテストセンターのメールは土曜日に届くのでしょうか??
身から出た錆ですがとても心配です;;
心配で心配でメールBOXと掲示板ずっと見てました(;_;)
01:00頃ES送ってしまったので気付いてショックだったんですが明日メールが来るとわかって一安心です(´`)
情報ありがとうございます!!
「※エントリーシート提出締切日前は遅くても提出日翌日にはご案内メールを送信します。」と書いてあるので、明日は土曜日だけど提出締日前なので、明日来るのではないでしょうか?
私も心配になって先ほど問い合わせしました!分かったらまた書き込みます。。。
今日朝提出してしまったひとはアウトということですか・・?
私はES考える前に先に取り敢えず123って打って提出だけしてテストセンターの予約を済ませてから再度ESを修正しましたょ!
あきらめるしかないのでしょうか・・・・
本当にありがとうございます><
今メールを見返したのですが・・
SPI適性検査(テストセンター)予約開始のメールは、原則、エントリーシート提出日の翌日にメールでお送り致します。(金・土・日にご提出された方は翌月曜日以降、祝日にご提出された方は翌営業日のご案内になります。)
月曜日・・どう解釈しても来ないのかな;;今日平日だから油断しちゃってました。。