会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結構0時まわってから出した人いるんですね!
>>みみさん
問い合わせフォームはMY PAGEの一番左下にありました!
>>にいさん
「祝日提出はその次の営業日以降」なのでセオリー通りなら今日出した分は23日に案内くることになると思います…
問い合わせ返答きたらもちろんここで報告します!
返答自体が23日以降くる可能性もありますが(ToT)
「エントリーシート提出締切日前は遅くても提出日翌日にはご案内メールを送信します。」
と書いてあるので、テストセンターのメールは締め切りまでに出せば皆さんに来るのではないでしょうか?
「金曜日に提出いただいた場合は、翌月曜日のご連絡となります」
という赤文字の注意書きかいてあったのですが、だめですかね?
あぺそさん、問い合わせの応答あったら教えて頂けませんか><
いくら木曜とはいえ、やはりメールが来ない予感がします…
志望度高いくせにギリギリにしか出せない自分の性格に嫌気がさします涙
一応締め切りまでに出したのだから、人事の方々の良心で今日提出のぶんまでテストセンターの案内送ってくれると信じたいです!
むだかもしれないですが。。。
会社に問い合わせたいですが、HP見ても会社案内見ても連絡先が分かりません。
どこに載っているのでしょうか?
ありがとうございます!安心しました(^o^)
私も12時回って出してしまいました…間に合わないですかね(>_<)
テストセンターは以前に受けた事あるのですが,もし間に合った場合再度受け直すか悩んでいます。
今年からなんですか!!
貴重な情報ありがとうございます^^★
私も今日完成させて出そうと思っていたのですが、もう間に合わないということでしょうか?
テストセンターは受験済みなので結果を使いまわそうかと思っていました。
もし本当にそうならすごくショックです。
元はといえばギリギリに出す方が悪いのは重々承知ですが。。。
私も全く同じミスに0時まわって提出してから気付きました(;_;)
それについて一応問い合わせしましたけど…
全然そんなこと気付いてなかった自分に嫌気さします…
だったら22日に設定しないで欲しいと思ってしまいましたが。
お互い切り替えて頑張りましょう。
テストセンターは土日祝やってるんじゃなかったかな?私は21日予約してますし!(`・ω・)
予約の案内(ID)のメールが明日くれば試験受けられます!!!
土日祝もやってますよ!
事務処理ではないです。
総合職の方と同じテストセンターです。
今年から変わったみたいですね。
まだ受けていないなら頑張ってください!
お休みだったら明日なにがなんでも受けなきゃですよね‥
テストセンターてSPIですか?
事務処理能力テストですか?
間に合わないですね。
企業から受験案内メールをもらわないと受験できないので。
可能ですよ★
テストセンターは時間も場所も選択肢がたくさんあるので、取れると思いますし(^^)
来週は祝日ですよね?
それだと、間に合わないんでしょうか・・・?
どなたかお答え頂けると嬉しいです。よろしくお願い致します。
どなたかアドバイスお願いします><
筆記の日にちはもう埋まってしまっている日にちとかあるのでしょうか?テストセンターしたことなくてどのような感じかわからなくて(._.)
何がいいとかはないのではないでしょうか。
きっとどういう人なのか知りたいのだと思います。
モノでもデキゴトでもコトバでも
自分が大切にしているものならいいと思います。
私は2日前にESを提出して、昨日SPIの予約メールがきたので予約しました。
そのメールには企業別IDが記載されていて、マイページ上の適性検査予約のボタンを押すと、予約ができるようになっていましたよ♪
会社側のミスかもしれないので連絡してみた方がいいかもしれませんね…
3日程前にES提出しましたが、SPI適性検査の予約についてのメールがこないのですが、どうやって受験するのでしょうか?マイページも確認したのですが、それらしい案内は書いてありません。どなたかご存知の方いらっしゃいますか??
あれって言葉とかでもいいんでしょうか?
何か思い入れのある物って意味でしょうか?
ありがとうございます。
メールしても返ってこないので、電話しようと思います。
ありがとうございました!!助かりました!
私も三井さんと同じく今日受けてきました(>_<)
全然できなくて↓
心配ですよね(:_;)結果くるまで不安で仕方ないです。。。
電話番号は公開されてますよ。マイナビかリクナビで探すとあります。
しかし急ぎではない質問ならメールの方がいいのではないでしょうか。
私も気になります;
今日受けたら全然できなかったので、もう論外かもですが(;_;)
インターンて1dayのやつ?
ありがとうございます!
やはり皆さんそうなんですね、
安心してきました!!!
私も同じ状況なので、みなさんそうだど思いますよ。
私も同じ状況なので、みなさんそうだど思いますよ。
でもセミナーやOB訪問は全く関係ないと思います。
むしろセミナー全部参加してる人落としたって
人事の方のブログに書いてありました。。
まあ損保の中で一番あたたきですよね★
人物を重視してくれる本当にいい会社です!
返信ありがとうございます。
やはり表示は変わらないんですね。
うろ覚えですが出した記憶はあるので連絡を気長に待ってみようと思います。
お互い頑張りましょうね!!
私もです!> <
今まで自分がどこの企業にどこまで出したかとか
書いてあったワードファイルがさっき突然壊れてしまって
ここの三井住友海上もESまで出した事は覚えていて
テストセンターも過去成績を送ったと記憶しているのですが
自信がなくてさっき確認しにマイページ開いたら
同じ様に書かれていて...
どなたかテストセンター終わってる方で
適性検査の画面がどのようになっているか教えて頂きたいです!!> <。
自分もES出して、テストセンタうけました。
受験済みでも、マイページには特に何も表示されません。
たしかに受けたとしても表示変わんないのは困りますね。。