会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どれくらい落とされるかはわからないですが、説明会参加回数ゼロ、ESはコピペ、3タブしか出してない僕でも通りました
関西在住ですが、昨日の夜中に連絡いただきましたよ。
すみません、今ぐんさんのコメント見ましたが、翌日に案内来るそうです(^0^)/
不安にさせてすみません(>_<)
確か、土日祝日に出した場合は、休み明けの平日にテストセンターの返信です。
でも〆切り22日ですよね!?(>_<)
テストセンターの案内くるの月曜日・・・・・
終わりました・・・・
どなたか教えていただけないでしょうか?
通ったってことはこれ使い回せばたいていの所は通るのかな。
お祈りメールもないのですか?
いまES出したんですけど21日の日曜にはテストセンターの案内くるってことですか?(>_<)
私の邪推だとマーチくらいの中間学歴は1日に入れるの当たり前だろみたいな?
高学歴の方は他大手どーせ1日入ってるから配慮かも
テストセンターは前のを使うつもりなんで
ほんと案内だけでも来てほしい!!!!
けど、締め切り直前だと翌日には翌日にはメールくれるみたいで安心しました。
メール来たら、即前回のやつ送信します!
人事部の人は3連休なんかなさそうですね・・・。
ぎりぎりすぎる自分がちょっと情けないです(>_<)
内定者セミナーぶっちしましたが、ESは通過しましたよ
知ってる方います~?
内定者セミナーの後の業界まるわかりセミナーだけキャンセル無しでぶっちして今回通りましたw本当にセミナーは選考に関係ないようです。
僕も1日に予約出来ず、2日に予約しましたが、確認メールに「一次面接」と書いてあったので大丈夫だと思います(^O^)
筆記でどれくらい落とされるかご存知の方いらっしゃいますか?(>-<)
通過連絡きてない笑
ここまでか
とみたけど・・・。どうだろ?
4/1~ 1次 ってなってるから以降でも行けるとは思うけど。
あきらめずに待ってみよう
私も来ません(>_<)今日のメールで最後でしょうか…
そしてESは全項目10文字程度の一文のみ(笑)
なのにES通過しました!?!?!?
なぜに!?!?
あきらめずに待ってみよう
本命だったから泣きそうです。
損保はマリンとあいおいにかけるしかない。
皆さんがんばってください
ES通過で関西ですよ。
お互い頑張りましょうね。
連絡こず…
志望度高かったので凹んでます
通過した人いますか?
あたし初めてのテストセンターで、仕組みに戸惑って半分くらいのところで終わってしまいましたが通過しました…
大学のお陰かなf^_^;
やっぱそうなんですか!?!?でも1日って全部埋まって出来ないんですけど。。。
みなさん頑張りましょうね♪
しかしこんな時間に来るとは思いませんでした…笑
みなさん、頑張りましょう!!!
みんなおめでとう がんばって
人事の方も3連休前に今晩はタクシー帰りかな。
ここって通過した人だけに連絡ですよね?
通過したみなさんがんばってください。
と思ってうはうは面接予約したはいいものの、
地域型?(単願)の通過連絡だった。。。
地域?(単願)のつもりでエントリーしてたのに!!
地域?は狭き門過ぎてエントリーする気さらさらなかったのに!!
自分のミスで地域?単願て。。相当無謀だ。。
でも今更「間違えました地域?がいいんです」って言ったら印象悪いですよね?このまま地域?に挑むべきなんでしょうか・・・
どう思いますかー??(◎□◎)ノ違う意味でドキドキしてきた・・・
総合職って1次は全員4/1に予約するのですか?
4/2以降だと2次、3次の予約してるってこと??
面接頑張りましょう!