会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ状況です…
テストセンターを組み込んだのは足切りをするためなのかな…
と勝手に考えていると、泣けてきます…
ですが、ここは一人一人としっかり向き合ってくれる会社と信じて
ESを何度も訂正して力を入れました!
結果がわかるまで待ちましょう!
あたしも同じです。ショックですよね~・・・。テスト受ければ受けるほど解けなくなっていきます。泣 1番最初の結果がいちばんいいです~2度目からいきなり問題難しくなって、それ以降できが悪いので何度も受けているのですが、受ければ受けるほどできないです。初回のような簡単な問題はもう出ないし・・・。
元気出して下さい!!(pω・。)
テスセンの仕組みたぶん理解してないよ。
テスセンは前回までの結果も考慮して問題でてくるから、だんだん難しくなるのは当たり前。
たとえそれが出来なくても、それまで解けてたレベルまでの能力はあると判断されて送信されるから、そんなに絶望することないよ。
有難うございます!
通ったんですね!
でも私は採用コンセプトをあまり意識せずに書いてしまったので今度から気をつけます。ありがとうございます。
私もテストセンターうけたことなくて
10時ぐらいに予約できました
満席だったけれど、ねばってたらキャンセルで空く時ありますよ。
諦めないで頑張ってください!!
出来なかったではなく「全くできなかった」と言い切れるほどでした。自信を持って選べた問題は数えられるくらいしかありませんでした。
地域総合の結果はまだ先になると思いますが、ここまで絶望的なのは初めてでした。今までこのために何個もテスセン受けてきたのに…
とても残念です。せめて面接だけでも進ませていただきたかったです。気持ち切り替えなきゃだけどしばらくは無理ですね…あーあ。
夜中に出して、今日の19時くらいにテストセンターのお知らせ来ました!
前回のを送信したのでなんとか、間に合いました。
よかったです。
>ミニーさん(近畿)へ
ミニーさんもきっともうお知らせ来ましたよね?
選考いくべきかどうか・・・
NTTコムウェア受けられますよ^^
SEの会社で、サイトを見る限り、良さそうな会社だったので本気でES出させていただきました`・ω・´☆
お困りの方いらっしゃいましたら♪
にしむぅさんわざわざありがとうございます^^☆
私は、予約出来た人間なのですが、テストセンターあと1回受けたい!&予約出来なかった方の為にと思いまして♪( ̄▽ ̄)ノ″
にしむぅさん、本当にわざわざありがとうございます☆就活頑張りましょうね☆
私が受けるのはリクルートです☆でも、リクルートはもうESを締め切っちゃてると思います。
でも、三井住友も今日ES出して、夕方にテストセンターの案内来てました。ただ、朝イチとかしかもう空いてないようでしたが。
私は総合職のほうなのでズレているかもしれませんが、私は「真剣に向き合ったこと」の質問は、アルバイトと真剣に向き合ったと書きました。
それでも通っていたので人のために何かしたことでも、なんでそうしようと思ったのか、その結果どういうことが得られたのかしっかり書ければいいのではないでしょうか
私は昨日ES出して、夜中にテストセンターのお知らせ来てましたよ。
テストセンターの予約取れるかどうかが問題だと思いますが、期限内にテストセンター受けられるようにはきますよ!
ESとテストの結果通知来ず…
終わった。。
kddiまだ締め切ってなかったらうけられますよ☆
私は元々、一文が短い方です。ESに限らず、文章を書くと「簡潔でわかりやすい」と褒めていただくことが多いです。
ESは1枚1分も見てないと聞きますし、『一読で理解できる簡潔さ』が必要なのでは。
内容は平々凡々としていますが、今のところES落ちは一度も無いです。
人のために何かした、っていうエピソードは△なんでしょうかね
もう締め切ったんで今更ですけど、心配すぎてばかみたいですw
もし、よかったらそのテストセンターをうける企業がどこか、教えてもらえませんか´・ω・`??
学歴云々未だにほざいてるやつは大学受験やり直せば?
その会社に入りたいっていう純粋な気持ちで十分だろ
私も今日ES出して私もまだテストセンター受けたことがないのですが、ちょうど明日受ける違う企業のを使おうと思ってます。ちろるさんもどこか明日明後日でもテストセンターが受けられそうな企業を探してみては?!
もしかしたら、三井住友から明後日連絡来て、明後日受けられるかもしれませんが、練習しておくという点でもいいと思います。
そんなこと言われなくても探してるって感じだったらごめんなさい。
あたしは昨日ES出してさっきテストセンターの予約して今から行ってきます!(笑)
予約に空きがあればまだ間に合うかもしれません★諦めずに頑張りましょう!
テストセンターが受けられる企業を探して、受けてみてはどうですか`・ω・´?!
私は、予約がとれた身なので、偽善者だ!と思うかもしれませんが22日まで諦めないで探してみましょう!
締め切りがいつかはわからないのですが、kddiは確かすぐ受験出来たと思うので、是非!是非!エントリーしてみてください!!せっかくES頑張ったのに勿体無いよ(;o;)!
私の書き込みに「甘い」と思った皆さん、ごめんなさいm(__)m
私もさっき地域??併願で出しましたが、土日祝日挟むのでテストセンターのメール来るの???と疑問を持ちました。せっかく書いたのにパーになったら本当に意味ないですよね。。。とにかく早く提出だけしてぎりぎりまで訂正するべきだったのでしょうか・・・
地域型?型は総合職と同じ業務内容ですが転居を伴う異動が無くて、地域?型はいわゆる一般職のような業務で転居を伴う異動が無しということだと思います。
地域?型は採用人数がとっても少ないと思います。
お互い頑張りましょう!
みなさんESは簡潔に一文を短くして、というような工夫などされましたか?
それとも、文章を普通に(?)書いていって通った方もいらっしゃるのでしょうか?
今後の参考に教えて頂けたら嬉しいです・・・。
英語は無いですよ!
結果は使いまわしていいみたいです!
私は全くできなかったので、
もう落ち込むしかないです・・・
英語はないですよー
能力と性格です★
英語はありませんよ。
安心して前回の結果を使えると思います。
わたし、昨日の23時ごろに提出しましたが、今日の午前一時にはテストセンターのメール来てましたよ!!!
私もです(>_<)
とりあえず案内きてくれと願うばかり…。 こわいですね(ノ△T)
最後まで終わらなかったし難しい問題は数問しか出てきませんでした;
明日、他社のテストセンターを予約してて、それを使いまわそうと思ってるのですが、三井住友の必要科目が分からなくて…
どなたか情報お願いします
ありがとうございます(^^)
私も先ほど来ていました~
頑張りましょう!
さっき急いで前受けたやつを送信したのですが、英語受けてないやつでした・・・>_<;
それで大丈夫なのか不安です。
時間がなくて前のやつ送ったんですが、前のテスト英語受けてないやつでした。
大丈夫なのかなぁ・・・>_<;
諜してる最中にログアウトしちゃって、入れなくなっちゃったんですけど(>_<)