会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職のエントリーされた方に伺います。
マイページの適性検査に受付締め切りました。
という表示がされているので適性検査の受検を
済ませたか不安なのですが、
受験済みの方はマイページにどのような表示が
されているのか教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
私はセミナーも社員訪問もゼロ!
ただ普通に考えたらせめてどっちか行ってないと、強く志望してるって言葉が信じられないと思います。
セミナーは全参です
貴重な情報、ありがとうございます!!!
凄く助かります><
併願で出して受かった人めっちゃ少ないみたいですよ。友人から聞いた話ですけど。
併願のほうがいいんですかね(><)?
前に、損保系を受けた内定者の方に、併願はしないほうがいいよと言われたことがあるのですが…
どちらがよいのかわからなくなりました。
どちらも希望地で働けます。
ただ、地域の専願は昨年は6人しか採用されていないので併願が無難だと思います。
今、地域型社員(区分I)の専願が地域型社員(区分II)との併願を考えています。
初歩的な質問ですが、どちらでも自身の希望する地域(私は東京・首都圏)では働けるのでしょうか?
セミナーに参加しておらず、急に混乱してしまいました。
もし宜しければ教えてください。
金融は甘目だと思いますが、、、、怖いですよね。
参考程度に、アフラックは6割程度で通過しました。
確実に7割は出来ていないレベルでした
お返事ありがとうございます!!
緊張しますが…頑張っていってまいります!!
日にちによりますが、会場もたくさん設けられてましたよ。
でも、受けたい日にちが決まっているなら、早めに予約することをオススメします。
テストセンター予約すればわかることですが、英語はありません。U型のテストセンター対策をすればいいとおもいます。
すいません、テストセンターで受けるの初めてなもんで・・
地域?のテストって、事務処理以外は全域と同じSPIなんでしょうか?
もしよろしければ、どなたか教えて頂けませんか?
あくまでも私の場合ですが、
私は社員の方からお電話をいただいて、
日にちを決めて、職場にいって、お茶出しのお姉さんがいて、自己紹介シート見ながら話を続けて、
いろんなこときいて、その方はとても良い人で、2時間弱もお相手してくれました。
答えなってませんね(笑)
参加しましたが普通のOBOG訪問と思って大丈夫です。何も書かされたりせずゆっくりと社員の蔑お話を聞くことができました♪
もし参加された方いましたらどんな事をしたか教えていただきたいです。
今のところは普段のOG訪問のようにスーツで向かうつもりでいますが…なにか書かされたりとかあるんでしょうかね?
そんなの場所によりけりでしょ?
情報ありがとうございます。
お返事ありがとうございます(*^o^*)
助かりました!
>nanaさんへ
もらったパンフレットには毎年全国型の1割程度は女性が採用されていると書いてありました★
全社員の女性の割合は分かりませんが参考までに(^_^)v
私はちなみに全国型で出すつもりです!頑張りましょうね!!
1~2割ぐらいと聞きましたよ。数年前の内定者の情報なので自分でOG訪問して聞いた方がいいかもしれませんね。
自分が打ち込んだ経験とかでいいのでしょうか??^^;
地域型で男性の方はいないと思います。
私は女ですが、セミナーの際に地域型の社員の方に聞いたところ地域型は女性のみと言われました。
人事の方も、どちらでもいいとおっしゃってましたよ!
もしそうなら前別の企業で受けたテストセンターの結果は送信できるんでしょうか(><)
基礎的なこと聞いてすみません…
社員訪問しようと思っても男性の方がいないので・・・
わざわざありがとうございます(>_<)!!☆
人によって違いますもんね(^^ゞ
お互い、選考進めるといいですね!
返事遅れてしまって申し訳ないです><
私は・・・出なかったんじゃないかな・・・?くらいで記憶があいまいなんですが、たぶん人によって問題は違うので、参考にならないかと思います。
RCAは筆記試験しかないので、SPI-Uのテストセンター版の対策が必要かと
自分で調べる能力ないの?
てかテストセンターって言ったら就活生なら普通通じるだろ。
SPI2-R対策してました・・・
じゃあ今年から変わったんですね・・・?
筆記での足切りは避けたい。
ありがとうございます。頑張ってみます^^
回答ありがとうございました☆