会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
残念だが・・・仕方ない!
みなさん、がんばってください!
そうですよね!ドキドキです。笑お互い通過連絡だといいですね(>_<)
まだ来てないです!締切日過ぎたのでそろそろですよね(ノ><)ノ今週辺りかな。。
私も首都圏の業務職です。
総合職の方の様子を見るとだいたい今月中には来るのではないでしょうか?
あくまで推測ですが…
>いちさんへ
みなさん同じ状況なんですね!
だいぶ安心しました!
お返事ありがとうございました*
届いてないですよ。
>ちぃさん
>とむらさん
>うーさん
そうだったのですね…きちんと確認しておくべきでした。。
自分の不甲斐なさに泣けてきます(/_;)
返信していただきありがとうございました^^
同じくです!確認の連絡ほしいです…
テストセンターの確認メールはありませんでした。不安ですよね(泣)
見間違いだと思いますよ!
もともと地域型?のES締め切りは20日までです。
前から20日締め切りだったと思います!
私も地域?希望ですが、おそらく…始めから20日締切でしたょ;;
ESは20日までです。
ちゃんと日程は確認したほうがいいですよ(^^;)
私が確認していたのでは30日までだと思ってたのですが、先ほど見たら20日までになっていて変更できないようになっていました。
私の単なる見間違いだったのでしょうか…
みなさんテストセンター完了の確認の連絡ってありましたか?
私何もないので不安です…
マイページのメールボックスに、テスト受信完了とメールが届いていますか??
みっちゃんって人の質問への返信なので全国型って普通わかりません?笑
わかりやすく言うと、
全国型で連絡来てます。
全域型ですか?地域型ですが?質問ばかりですみません。。
地域型のことですよね?私も首都圏ですが、まだです。
私来てますよ。12日にテストセンター受けました。
選考通過の連絡はその1週間後ぐらいだったような気が・・・
満席で予約もできず、問い合わせメールの返事もくれない!
機会を与えて欲しいよぉ~
私も総合職で12日にテスト受けましたが通過連絡きましたよ~
私来ないんで落ちたのでしょうか。。。。しょっく
仮に通過だったとしても、MY PAGEを確認したのが、昨日で面接の日程が満席で予約できないんですけど...
同じような状況の人いますか?
仮に通過だったとしても、MY PAGEを確認したのが、昨日で面接の日程が満席で予約できないんですけど...
同じような状況の人いますか?
去年選考を受けた先輩の話によると、最初は全部満席だったけど、少ししたら時間帯が増えたりして、予約できたらしいですよ!
だから、こまめにチェックしてれば予約できると思います(^^)
私も関東総合職ですが、19日(土)の深夜1時過ぎにメール頂きました。
他の方の書き込み見ても、人事の方が18日(金)に頑張って、
3連休前になんとか通過メールを送ったみたいな感じです。
正直、基準はわかりませんが…。
>ももちさんへ
私も今テストセンター受けてきましたが本当にできませんでした(つд`)ESで伝わってほしいです(>_<)お互い通過するのを祈りましょー!!
きているなら痛すぎる。。
結論から言うとイエスです。
他の損保会社の人事に聞いたところ、企業はESを人数ではなくパーセンテージで切っているそうです。おそらくここもそうでしょう。
出来るだけPCに張り付くか、直接交渉しかないと思います。
あまりいい情報じゃなくてすみません。
来月入ってからのような気がしますが、、、。
不安になって〆直前に直していたら文も変になってしまい切り替えられずにいます。
そうなんですか!!
良かったぁ(>_<)本当に次から気をつけるようにします…
お互い通過してると良いですね(*´∀`*)♪
どうもありがとうございました☆
私も以前、他の企業でテストセンターを受けた時に1・2個押せませんでしたがそこは通過しましたよ☆
多分そこまで考えないで大丈夫ですよ♪
次はないようにお互い気をつけましょうね^^
わたしはその本を使っていますが、対策になると思いますよ!
早い解き方も結構載っているので、おすすめです。
対策になりますよ。その本に載っていない問題も出てきますが(旅人算など)。
あとここは三井住友海上の掲示板なので、テストセンターに関する質問はテストセンターの掲示板でしてくださいね。
テストセンターの性格診断ですよね?
もし一問解答できてなければエラーでるので送信できないはずですよ!!
なのでちゃんと解答できてるはずです!!
安心して一緒に結果まちましょう!!!!
「これが本当のテストセンターだ」をやって対策になりそうでしたか><?
どなたか、教えていただきたいです。。
すごく志望度高いのでショックです…
テストセンターほんと出来なかったから、絶望的ですが…
ここは受かった方のみに連絡ですよね??
地域型の締め切りは22日だから、受かったとしたら今月中には連絡くるんでしょうか・・・
全国型でESとテスト通過された方は、締切後、何日ぐらいで連絡来ましたか?
もう「人と向き合ってる」なんて言わないでって人事に言いたいわ。。