会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日首都圏2次受けてきました!
30分小論文と面接で全体で1時間強程度でしたよ☆
第一志望なのに都合があわなくて日時変更してしまった。。
今更後悔。。
自分は全く手応えなかったんですけど
はやく諦めたくて(´Д` )
お願いします。関東地域
明日もう三次選考はじまるんですか?
今日二次選考受けて、連絡きた方いらっしゃいますか?
あさって3次です!
私はお昼に受けて連絡来ません。第一志望でしたがもう落ちたようなので諦め、次に進みます。
通過された方、頑張ってくださいね。
面接は1次と同じで20~25分程度ですよ!
小論文を待つ時間があります!
がんばってください!
@首都圏地域職
次はSPIですね!!
頑張りましょう(^o^)
内々定は握手ではないようですねっ!全力でぶつかりにいきます!
ちなみに午前中にうけました(><)
ありがとう(。-_-。)
もうちょっと耐えてみます…
私も13時半に面接を受け、
2時間以内にお電話頂きました!
明日の午前中に面接です(>_<)
あと、今日より前の日程で受けていて通過頂いてる方いましたら、どの位できたかお願いします(>_<)
首都圏の方も面接やってるみたいで、連絡きてるかたが名古屋のエリアなのか首都圏なのか分からないので、
もしお願いできたら、エリア表示もお願いします(>_<)
勝手なお願いでごめんなさい(>_<)
今日の朝一に面接受けました。
まだまだ電話くると思います!
一次面接など、午前に受けて夜電話きた方いらっしゃいましたら書き込みお願いします(>_<)
あの点数って、10点満点とかなんですかね?
地域は首都圏ですか?
最終も和やかな雰囲気でとても話しやすかったです。
ここは地域で受けて入社後何年かあとから全域に転換することは可能なのでしょうか?
誰か親切な方教えていただけたら嬉しいです。。>_<
それと、ここは面接ごとにポイントつけるのは本当のようです。面談中、評価シートらしきものが見え、その右下に枠が4つあり、3つに数字が書かれてましたので。ただ私の点から推測するに、合計点ではなく、その面接ごとの点で決めてるような気がします。なので、逆転は普通に可能だと思います。
今日午後一次を受け先ほど連絡いただきました。
本日首都圏一次面接を13:15から受け、二時間後に通過電話頂きました!参考にして頂ければと思います。
二次選考を終えた方、お答えいただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。@首都圏地域
がんばってください
3時過ぎに電話できました(^-^)/
昨日、地域@首都圏の1次受けましたが、
本当にたくさんの面接官の方がいたので、
人それぞれ質問は違う気がします!
わたしの場合は、
1次は会話を通じてESのことを少し話して、
2次はESの内容をさらに深く聞かれていく感じでした!
雰囲気は本当に和やかなので、
緊張しなくて大丈夫ですよ♪♪
>ゆうさん
電話頂けました(*^^*)
ご心配ありがとうございます!次も頑張りましょう!
今日午後13時半からニ次でした!
通過されたかた書き込みお願いします。
3次は23日~なので、今日かかってこない可能性もあるかもしれませんよね(><)
本日、午前中に面接受けました。先ほど通過のご連絡頂きました。
皆さんお互いに頑張りましょう。
教えてくださってありがとうございました<(_ _)>
頑張ってきます!
ほんとにありがとうございました!
連絡は電話でした?
連絡来た方いらっしゃいますか?!
私は何にも言われなかったので(ーー;)
たぶん、お祈りだとおもいますが。
2次の面接と小論ってどうゆうテーマが例年あるのでしょうか><?
やはり通過者には昨日の金曜日までに連絡をしているのでしょうか?