会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も全く同じ状況です。
午前中(11時代)に受けて、15分ほどで終わってしまいました。
不安で仕方ないですよね(>_<)
お互い連絡くるといいですね…(´;_;`)
私も今日の午前中に2次を受け、まだ連絡ないです。早くきてほしいですね^^@首都圏
いえ、ありがとうございます!!
ほんとにありがとうございます!
無事連絡来ました~(>_<)
二次面接も頑張りましょうね☆
おめでとうございます☆
地域はどちらですか??
私も午前中にきました!!2次も頑張りましょう♪
今日も朝からずっとケータイ握り締めていますが連絡きません。
明日から3次の日程なので正直焦っています。。
同じような状況の方いらっしゃいますか?(´Д` )
地域はどこですか?
ほんとに助かりました!!ありがとうございます(;O;)
10分前に集合するということで大丈夫ですか?
落ちたくないです( ; ; )
首都圏地域職です(>_<)
首都圏ですか?
首都圏だったら二次は一次と同じ会場で、持ち物は筆記用具のみですよ(*^^*)面接のあとに小論文です!!
同じく、午前中に連絡頂けました(^^)
頑張りましょう☆(^^)
>ネパール☆さんへ
ご返信ありがとうございました☆
名古屋エリア職、21日組は翌日連絡のようです!
私は昨日午前中に面接受けたので、午前中に連絡頂けましたが、午後に面接受けられた方は、これからくると思います!
書き込み遅くなりました。
昨日、午前に受けて、本日の午前中に通過連絡頂くことができました(>_<)!!
今日の昼頃通過連絡いただきました‼
地域型@首都圏
2次選考の場所について
1次と同じビルですよ(*^^*)
落ち着いてがんばってきてください♪
今朝通過の連絡きました!
即日じゃなくても望みあるので諦めないでいいと思います!(^^)
解決してたらすいません(>_<)最終以外は一次と同じだと思いますよ!
連絡は最終の日程が全部終わってからだと思うんですけど、気がかりなのは履歴書と成績証明書を3次では見せたんですけど最終で提出を求められなかったんですよね~
2次受けましたが、連絡なしです。
今日は日曜日だし、、、でも23日から
3次はありますし、、、
萎えますね。。@首都圏
今日連絡きた方いるのでしょうか。
明日から3次が始まるので、今日連絡なかったらおそらくさよならですね(´;ω;`)
即日でない時点で希望薄ですが……。
というか、今日連絡くるなんてありえるのでしょうかね?日曜ですし笑
今日何も音沙汰なかったら諦めます(´Д`)
私も同じくです!
面接1時間半ってかなり長いですよね…
小論も何をかくのかわからなくて不安ですが頑張りましょう><
ほんとに困っています。
最終の会だったので、連絡遅くなったのかと思います!ただやむなく日程変更して頂いたこと今更後悔ですが・・
エリアが書いていないだけで気づいていないだけかもしれないけど…昨日の名古屋選考の通過連絡の書き込みないですよね…誰かもらっているのですかね??
ただ20日受けた方で即日で連絡頂いた方はいるみたいです。
私ももう少し待ってみます、お互い良い連絡がくるといいですね^^
私も昨日名古屋で、地域職の一次受けて結果待ちです( ; ; )不安です。
昨日名古屋で一次受けました。
さきほど通過の連絡ありました!
名古屋は即日でないみたいですね。
おはようございます。
教えてくださって
ありがとうございました!
とても不安だったので
安心しました(^_^)
私も筆記苦手なので
頑張ります…(笑)
頑張りましょうね♪
諦めつかなくて。。。
私も来てません。。さすがに2日後とかは、もう無理ですよね?
即日じゃなくても連絡来た人いますか??><
面接を受けたのは午前です。
全域型で応募し、東京の本社に行きました
持ち物は特に言われてないですよね?(・・;)
最終を受けたのは午前午後どちらですか?また地区はどちらですか?
一次…2対1
二次…1対1+小論文
三次…1対1+筆記
最終…?
こんな感じですよ~
こんばんわ^^
私も三時間と伺っております。
きっと筆記のみだと思いますよ^^
確かに三時間となると、
結構長いので面接もあるものかどうか不安ですよね;;
ですが、一応その際に確認したときに、筆記のみだと伺った記憶があります・・
筆記が苦手なので心配ですが;3;、
一緒に内定を頂けるように頑張りましょう!!
>msさんへ
SPI受験の時期について
三次の面接後に行うと連絡いただきました★
>さんでーさん
2次選考の所要時間について
30分面接→15分くらい待機→30分小論文という感じだったので、1時間半弱というとこだと思います♪
お礼の書き込みなどはされなくて大丈夫ですので、お二方ともがんばってください(*^^*)
私は面接20分、小論文30分、待ち時間をあわせて1時間ちょっとでした。
msさんへ
はい、3次は面接30分とSPI 60分と案内をいただきました。