会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
翌日の方もいたようですので、あと1日待ってみようと思います…!どうかどうか来ますように!
9時過ぎごろいただきました!
次回は個人面接と小論文とお聞きしました。
三次でSPIということですか?分かる方いらっしゃいましたらお願いします(>_<)
申し訳ありませんm(__)m
福岡@地域職
一次→集団
二次→個人
三次→適性検査、小論文
四次→最終
という流れなのでしょうか?
三次選考は筆記だけですか?
所要時間が3時間と伝えられたので、聞き間違いなのか、面接まであるのか分からなくて不安です(´;ω;`)
私も今日、名古屋エリア職受けましたがきてません(>_<)
何となく名古屋エリア職の通過連絡はまだなのかなと思ってる自分がいます...名古屋エリア職で今日一次うけて連絡きてる方いらっしゃるんですかね(>_<)?
一応二次は24日からなので、もう少し待とうかなって思ってます笑
首都圏エリアの方は即日連絡多いみたいですが(>_<)
わたしもです(>_<)!
第一志望だったので悲しいです。
今日、8時半ぐらいに内々定頂きました!
ここは翌日までは可能性残りますね。
三次の方がんばりましょう!@首都圏地域
一次 2時間以内
二次 4時間以内
の通過連絡だっただけに、かなり心配しています。
黒板には一週間以内に連絡すると書かれていましたが、ここは即日じゃないとアウトですかね。
筆記と小論なので、採点に時間がかかっていると思えばまだ待てるのですが。
通過連絡あった人は、書き込みを是非お願いします!
私も今日2次を15時台にうけて18時台に非通知があって、かかってくるのここしかないので多分ここだと思うんですがそれからかかってこないので不安に思ってます(>_<)
日曜日ですが明日かかってくると良いですね(>_<)
最終面接はいつ受けましたか?
21時過ぎに連絡いただきました^^
小論文って何書くんでしょうか・・・
私は本日名古屋で受けてまだ連絡頂いていません…。きましたか??
即日連絡が多いと思うので諦めた方がいいのでしょうか…;;;
わたしも同じ時間に受けて来てません( ; ; )今日中にこないと厳しいんでしょうか?
お互いくるといいですね!
@首都圏・地域
パソコンかマークシートかご存知の方いませんか?
SPIみたいな感じなんでしょうか(><)
どなたか教えてください!
続けてで申し訳ありません!
まおさんもお返事ありがとうございます☆
お互い内定頂けるように頑張りましょう♪
首都圏です!
全体で一時間くらいですね!!
参考になります。ありがとうございます☆
第一志望なのに都合があわなくて日時変更してしまった。。
今更後悔。。
今日の14:20から一次受けて通過された方、いたら教えて頂けますか?
大丈夫ですよ。面接官が電話が来るのは今日かもしれないし、明日かも知れないし、明後日かもしれないからと言ってましたので。
15時半にうけて連絡きたかたいらっしゃいますか?
手応えあったのに、連絡来ません(;_;)
連絡来てるかたちらほらいますね(;_;)
けど最後に一言さよならじみた事言われた。
そして連絡がこない!
笑顔で落とされたの初めて)^o^(
さよなら関東地域職☆
第一志望なので嬉しいです!!
地域型@首都圏です!!
2次選考は面接20分、小論文30分で待ち時間も含めたら1時間程度です。個人面接で1次選考と同じような質問ばかりです。今後選考に参加される方頑張ってください!
結果来た方
お知らせください!
今日の16:20から一次を受けて通過された方、いましたら教えて頂けますか?
さよなら、三井住友海上さん(;_;)
みなさん頑張ってください!
二次受けられた方、即日連絡でしたか?
自分の点数みえたんですか??
三次は月曜日からじゃないのでしょうか?
それは、二次通過ですか??
さすがに今日はないのですかね…><
もう諦めたほうがいいのかな…
5点満点でしょう。でなきゃ、私の点数では論外です(笑)。
ところで…連絡来ない…いや、まだ待つけど…。
もう少し期待してます。