会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日岡山で筆記受けましたが連絡なしです(’_’)。
出来なかったので諦め気味です・・
連絡きた方いたら教えて頂きたいです。
私も夕方受けましたが、大体一時間後に二次面接のご連絡いただきました!
第一志望なので、連絡来ず何も手につきません(;;)
@首都圏
わたしもきません…夕方の一次結果きた方書き込んでくださると嬉しいです!
関東地域型
面接の後に30分小論文と言われたのですが、面接1時間プラス小論30分なのか面接と小論文合わせて1時間なのかわからなくて。。
昨日の午後最終受けました。今日は一日中何も集中出来ず、ずっと連絡を待っていましたが来てません(>_<)
エリアの一次面接、最終グループで受けましたが、先程通過のお電話頂きました。
本日15時30分の回でしたが先程通過のお電話いただきました!二次進まれる方頑張りましょう!
それは広島のエリア職の採用ですか?
私はまだ来てないのでお祈りっぽいです(>_<)
明日面接と小論文です。
福岡地域職です。
ご縁がなかったら~ってゆうことを言われなかったのでいつまでに連絡こなかったらアウトなんですかね?(>_<)
あると思いますよ!
わたしの先輩は3日できたといっていましたし。。
参加票があれば大丈夫ですよ★
頑張ってください!
地域@首都圏
今日午前に一次受けてまだ連絡きてないです(T_T)
さようなら。
2日間選べたので、最終も引き締めていきます@広島
私も午前中受けたけど、きていません。もうみなさん、結構きてるんですかね(>_<)
午前中受けましたが連絡ありません
悔しさ悲しさ通り越して涙も出ません…
今日の午前に受けて、明日二次になりました!
エントリーシートは受かったのですが、その後連絡が来なくて(;_:)
19日に筆記試験と小論文を受けて,
本日の16時過ぎに通過連絡を
いただきました(^^)!@広島
まだ希望を捨てなくて
大丈夫だと思います!
明日二次面接です!
担当してくださった面接官の方は、電話出られなくても、何度でもかけます!と言ってくださったので、にゃろさんにも連絡再度行くと思いますよ(^o^)v
諦めきれません…
連絡は通知でしたか?
非通知でしたか?
昨年の内定者日記とかを見ても、自分自身のことについてでした!だから対策というよりは、思ったことをそのまま書くというのがいいのだと思います!
@名古屋地域型
おめでとうございます!!
私も今日の午前中に面接受けたのですが、連絡来てません><
2次面接の日程は明日ですか?
すぐに進んでいく感じなのでしょうか?
4時間ほど前に受けて、先ほど通過の連絡をいただきました。ご参考までに♪
今後面接を控えている方、
あまり難しいことは聞かれないと思うので、
リラックスしてがんばってください★
おめでとうございます!
私も先ほど非通知があり、おそらくここからだと思うのですがとれませんでした( ; ; )
二次面接はいつになりましたか?
よければ教えてください( ´・ω・` )
お返事ありがとうございます!
ドナルドさんも、午後面接受けましたか?
即日というのが主になってそうですからね・・・
しかし、希望捨てず今日一日は待ってみたいと思います!
けっこう落とすんですかね‥(´`)
すでに翌日だしあきらめモードですが、連絡来た人いるんでしょうか?(;_;)
みなさん!19日筆記試験@広島で連絡あった人いらっしゃいますか?(;_;)
三次面接一時間後に最終の連絡が来ました。
首都圏の地域型は2次で面接+小論文、3次で面接+SPIがあり、4次が最終だと思いますよ。ただ、選考の開始が遅れたりしたので、もしかしたら選考ステップ変わるかもしれないです><
即日ですよ!
面接うけて三時間程で連絡頂きました。
@関東地域職
2次は明日なのですが、通過された方で16時台の方いますか?
16:45からと言われたと思うのですが
確認されなかったので不安です。
もし16時台の方いましたら教えてください>_<
いきなり申し訳ありません…
作文のテーマは時事問題について自分なりの考えを述べるようなものなのでしょうか?
それとも自分自身の経験についてでしょうか?
もし経済やニュースとかだと大丈夫かなと不安で…(°_°;)