会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何時頃に面接しましたか?
教えて頂けると嬉しいです♪
あたしも非通知取れませんでした。。
今日掛けてきて下さることを願うばかりです(;_;)
でも、あれこれ考えてもしょうがないので、お互い気長に待ちましょう!
今日一次受けてきた者ですが、出れなくても出るまで必ずかけ続けるから安心して、とかなり強調されたので大丈夫だと思いますよ(^^)
情報ありがとうございます。
私も1日経ちますが、まだきていません。
思っていたよりもかなりの人数が筆記+小論の3次選考に進んでいましたね。どれぐらいの方が最終に行けるんでしょうか…。テストの出来もそうですが、倍率を考えたら進む気がしないです…泣
岡山で選考を受けられている方で最終の案内をもらった方は書き込みお願いします!!!
6時台に受けて夜連絡きました
3次選考の内容分かる方、
教えて頂けませんか?(>_<)
ありがとうございます。安心しました!
たぶんそれで大丈夫だとおもいますよ!
おめでとうございます!
最終はいつですか
昨日夕方受けた方でも皆さん連絡きているんでしょうか・・・?
昨日の午後に三次を受けてまだ連絡がきていないのでその情報はすごくありがたいです。正直筆記はイマイチでしたが希望を持って待ってみることにします。
おめでとうございます!最終面接はいつ受けました?
そのような覆ませんか…?
今日かけていただけるのを祈るばかりです…
面接官の方にもよると思うのですが、私の場合はほぼESに沿った内容でしたよ!また、希望職種についても触れられました(>_<)面接がんばってください♪
やっぱり即日じゃないと無理なのかな。。。
私は21日の午後になりましたよ!
どんどん進んでくかんじだと思います!!頑張りましょう☆!
30分もあれば終わっていたと思いますよ^^
テストが全然できなくて諦めていましたが滑り込んだ感じでいけました!
なので即日来てない方も待つ価値はありますよ!!!
まだ連絡きてません(;_;)
通過連絡きた方いらっしゃいますか?
やはり即日でないと厳しいのでしょうか、、、(>_<)
おめでとうございます。
志望度が高かっただけに連絡が来ずつらいですが、
ぜひ頑張ってください!
最初の説明では25分ですよ!でも20分ぐらいでした。
私たぶん落ちました。
そうなんですね☆教えて頂いたありがとうございます^^*!!
一次面接を東京で受けたのですが、
まだ連絡いただいておりません。
同じ時間帯で連絡いただいた方がいらっしゃったら
書き込みよろしくお願いします!!
選考が立て込んでいまして…受けられた方、もしよろしければ教えていただけると嬉しいです<(_ _)>
よろしくお願いします。
お二人ともありがとうございます><
次の予定をきつきつに入れてしまったので助かりました!
私は15時半に受けましたよー!それで8時ぐらいに連絡いただきました!
全部で1時間と言われたので、おそらく
面接30分+小論文30分=合計1時間
ではないでしょうか。
夕方遅くに1次面接を受け、9時頃連絡を頂きました。
今日の夕方に1次面接を受け、非通知で連絡をいただきました。次は小論文と面接ですね、通過されたかた頑張りましょう!まだ連絡が来ていない方も希望を捨てないでください!!
詳しくお返事ありがとうございます!!筆記試験が鬼門なので頑張らなきゃです><本当ありがとうございました(*^^*)
今日17時だいに受けて、21時過ぎに通過連絡ありました。
首都圏地域型です。
ありがとうございます!!
最終面接の連絡ありました!!
がんばりましょう!!地域?@広島
論文と面接合わせて1時間とのことですよ。
論文どのような内容なのでしょうね?
長丁場ですが頑張りましょう。
連絡来ているみたいですね…。
残念ですが気持ちを切り替えます!(><)
例年ですと、面接は30分なので、面接と小論文合わせて一時間ではないでしょうか?
もし、ちゃんさんが関東地域出願でしたら、一次面接を受けた時間帯を大体で宜しいので、教えてください。
連絡きましたー
最終ですが日程調整してくれました
本当にいい会社です
私もきてないです。おそらく通過者の方わきてるんでしょうね...。テストのできが最悪だったので、諦めてます。第一志望だったので、辛いです
一時間後!
私も夕方受けて連絡来ないって事はお祈りかなあ…
@首都圏
先程通過の連絡を頂きました。
@首都圏地域型
お返事ありがとうございますo(^o^)o
再度お電話いただけました!
私も明日二次です!お互い頑張って次に進みましょうね(*^^*)
お聞きしたら面接30分の小論30分の計1時間と伺いましたよ!
連絡あった方いらっしゃいますか。
地域型@首都圏
三次選考に参加される方いらっしゃいますか?
所要時間が3時間と言われたのですが、
小論文とSPIに加えて
面接もあるのでしょうか?
ご存知の方、教えてください(+_+)