会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かにそうですね。結局は自分でやるわけやから
ただあえて一つアドバイスするなら、ここのテストは早さ勝負です。しかも対策のしようがないんで、地頭の良さが要求されます
替え玉もできるWebテストに有利不利は無いと思います。
先に受けた人みなさんに不利です。
優しい人お願いします。
私も写真困ってます…。
証明写真は
CD-ROMにするのが高くて、
持っていなくて…
でもあんまあれ使ってるとこ少ないですよね。。
そうですね(;_;)ありがとうございます!☆
この会社にはインターンにも行ったし、ほとんどのセミナーに行ってるのでせめて面接までは行きたいです!
可能性としてはあると思いますよ
と言うかここは最終の1つ前でSPI2受けさせることで有名やし、たぶんESではあまり落ちないはずです!
お互い通ってることを祈りましょ(;´Д`)
性格だけじゃなかったですよー!あまり見かけない形式の問題でした!
やっぱり最後ではなかったんですね(/_;)
他には100マス計算みたいな問題や簡単な法則、国語の読解、四字熟語の意味とかでしたね。
内容が同じでも、人によって問題の順番が異なっていたらまだ望みはあるのですがね…
とりあえず、web適性検査の問い合わせメールアドレスにメールしてみました。
確かにその形式はありましたけど、最後ではなかったですね
ちなみに他はどんな内容でしたか?もしかしたら人によって違うかも!
そうですか…終わりました…
お答えくださってありがとうございます(>_<)
最後の問題ではないですよ。
ちがいますよ(;_:)
直ちに、テストの案内が来るとのことでしたが
それは登録直後に来るのですが?
すぐに来ないので心配です。
テストってどの程度出来てればいいんですかね?
周りの人に先に受けてもらえば?
SPIのような国語算数+性格って感じですか?
そんなことないんじゃないですか?この前内定者の方とお話しする機会があって、同じようなこと質問しました。
その方は、「修正何度もokだし、多分締切後にまとめてチェックするから出した時期は関係ない」とおっしゃってました。
ESの提出時期は関係ないって人事の方が言ってましたよ(^O^)
7、8割でボーダーとか高くないですか?
今回のやつ、普通に7、8割しか解けてないんでボーダーですわ
>ばみゅうさん
>ぽぽさん
返信ありがとうございます♪
さすがに、私服はないですよね(笑)
自分はここのセミナー一度もビジネスカジュアルで参加したことがありません(笑)大半はスーツでしたよ。ビジネスカジュアルもちらほらというかんじでした。説明会掛け持ちしてる方や面接などで着替えが面倒だと感じる方が多いのではないでしょうか?説明会が始まれば皆さん気にしませんし、選考過程に支障はありません。分かりませんが、リラックスして臨んで欲しいという意図ではないでしょうか?
この時期はもうさすがに全員スーツじゃないんですかね。
実際に、スーツで参加する方っているんですか?
私はエリア総合で出すつもりなんですけど、
異なる価値観のところが難しくてつまずいてます…
志望度が高ければ高いほど悩んじゃいますよね(*_*)
webテスト難しかったですか??
これまで玉手箱やTG-web、CABGABなど対策しましたが
初めてやるタイプでした!
地頭でがんばるしかないです!w
推論とは非言語に載っているようなものですか?
私もまだ受けていませんが、SPI2などとは全く違うものらしいです^^。
仲間w本気でいってるの?(笑)
みんな自分さえ内定もらえればそれでいいって思ってるぞ?
お前ら休むときはちゃんとキャンセル手続きするんだぞ。もしやむなく無断欠席してしまったんなら、まさに「そんなことわざわざここで書かなくても…。」
まだ受けてもないのに合否はわかりませんよo(^▽^)o
みんなでベスト尽くしましょ♪