会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
別にそこまで志望度高くなかったけど、一辺に冷めた・・
他に同じ人いますか?
ありがとうございます。社員さんのスケジュールにもよるんですかね。
ありがとうございます!結構時間もらえるんですね!
1時間半ほどでした。
私は会議室で1時間、社内見学30分て感じです。
1時間ですよ。
1月に経験しました。
ただわたしも文章書くところで一度エラーになってしまって焦りました・・・
一回やってりゃ断然有利だろうし
多分体のいい学歴フィルター
同業のリーディングカンパニーに比べりゃマシだがな
WEBテストは何があるかわかりませんね・・・
30分くらいですかね。
>kyopyさんへ
>おたきさんへ
私も全く同じことをしてしまいました・・・。
ほんとにショックですが、今は前を向くしかないですね(><。)
ほかの方も気をつけてください!!
最悪です(T_T)私も同じことしてしまいました(´Д` )一生懸命ES考えたのに(T_T)
すぐに返信を頂くことができました!
ほっとしています。
「エラーが起こった問題は未回答になっておりますが、その他の問題は受験完了しています。おひとりさま1回限りの受験となりますので、再受験して頂くことはできません」
とのことでした。
私は更新ボタンを押してもエラー画面のままで
それ以上先の問題が出てこず、本当にその問題までの解答しかできていないので
解いた問題が全部合っていたとしてもおそらく5割程度の正答率になると思います。
受験時間が30分で、エラーが起こったのが15分経過時点だったのであれが最後の問題とも思えません…
本当にショックですが、まだ落ちたと決まったわけではないのでダメもとで結果を待とうと思います。
これから受験される方がいれば、記入式の問題には本当に気を付けて頑張って下さい。
私もまったく同じことをやってしまいました…。
もう一度途中から再受験させてくださいと問い合わせたのですが、トラブルの有無にかかわらず一度しか受検はできない、と返事をされました。
どうにか面接まで行きたいので祈るのみですね…
kyopyさんのように文字入力している途中で
ちょうどバックスペースを押したときに
画面が切り替わってエラーになってしまいました。
更新ボタンを押して最後まで解けて、
診断完了のお知らせも来ましたが…
とても不安です。
ありがとうございます。
メールで問い合わせをしました。
諦めず、返事を待ちます!
>なおさんへ
「みんしゅうにかかないでね」とはっきり人事の方が言ってたのに・・笑
内容は控えますが、皆さん言ってたようにおもしろいテストでした♪結果はいつ分かるんですかね?
人事にメールで問い合わせるべきです。諦めないで
自分→□→□→菊
ってなんだよ・・・なんなんだよ・・・
だがそのセンスが好きだ
四則演算、出題の意図が分かるまで時間かかりすぎて気づいたら強制終了でした。
そのほかも撃沈したしやるせない。。。
バックスペースキーを押したのと次の設問へ動く瞬間が重なってしまって
エラーになり途中から受けられなくなりました…
第一志望で、ESもかなり時間をかけて書いたのに
こんな形で終わってしまうのが悲しすぎます。
立ち直れません…
人事の方がみんしゅうには書くなと仰っていたのによく書きましたね。
とめられますよ!
地域職でも総務や人事など希望出来るのでしょうか?
本当に対策の仕様がないですね。
逆に替え玉してもらったがために落ちるとかありそうw
すべて埋められていない所もあったり、
とにかく選択する事だけに必死になったところも…
自分柔軟性ないなーって思いました。
あとは結果を待つのみですね><
ここは筆記はそんなに重要ではなく、面接で相手をしっかりみたいと考えている会社でした。
ですので普通にやれば誰でも通るテストです。
臆する事やれば大丈夫です心配しないでください。