会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あなた性格悪いですね(笑)そんなことここでわざわざ書かなくても・・・。
そういうのは人事に筒抜けですこらねー
面接までいったら不利なんじゃないですか?
まぁ面接までいけるか知りませんが(笑)
一緒にWEBテストがあるみたいですけど、何使ってたかわかる方いますかー?
どのような内容かおわかりですか?推論などでしょうか?
適正検査ではSPIのような問題はでないそうです^^
適性検査と書かれてあると思うのですが、言語・非言語等の問題はでないのでしょうか?
分かる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです!
私もまだ来てないです
合格者には27日までに連絡、との事でしたが不安で…
必要な書類とかはありますか?
ありがとうございます!
安心してスーツで行きたいと思います。
ありがとうございます!
私が参加した時も同じ内容でした。
>>ちゃむさんへ
9割近くの方がスーツで参加してたので大丈夫ですよ。
私もスーツで参加しました。
ビジネスカジュアルじゃなくてスーツでも大丈夫なのでしょうか?
私の参加したセミナーでは、1時間弱ぐらいです。
会場の都合というのもあったようですが。
内容は、セミナーのプログラム全体が終了した後、希望者はそのまま残って内定者の方に自由に質問できるという形でした。
他の会場はどうかはわかりませんが、私の時はこんな感じで。
既にセミナーに参加した方で、内定者・人事の方との懇談を行った方いらっしゃいますか?
地方から参加するのでどのくらいの時間で何をやるのか教えて貰えると助かります。
そうなんですか!じゃあ僕もスーツでいこうと思います
ありがとうございました
きれいめのワンピじゃ駄目ですかね??
私はスーツで行きましたよ(^ ^)
私は名古屋のセミナーに参加したのですが、ほとんどの方がスーツでした。
実際参加された方とかいらっしゃいますか
連絡遅くなってごめんなさい。
どちらを受けたというのは、どの地域?ということですか?
ちなみに沖縄県です。
選考に関係するんですかねぇ・・・
本日ですか。ちなみにどちらを受けましたか?まだ自分連絡ないから…
地域採用エントリー出しましたよ。
今日、電話で次の面接の連絡きました。
社員訪問しましたが、履歴書は不要でした。しかし、場合によって必要かもしれないので、用意しておくのが無難だと思います。
1週間経ったので諦めます。通過された方、頑張ってください!(^O^)
諦めがつくのでもしよろしければ・・・m(_ _)m
私も連絡がない感じなので何とも言えません・・ごめんなさい(ρ_;)
でも1週間は待ってよいと思います!
私もあと少しだけ待ってみます。。
私は一次面接でした。
連絡は期待しない方がいいですかね?
連絡来ません・・・
そうですね。チェックですね!私も金融は初めてなので、わからないことだらけですがお互い頑張りましょう!!
私はもう来週に最終面接を控えていますので、訪問はしないで行こうと思います。マイページのセミナーレポートをしっかりチェックしないといけませんね。