会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
30分くらいですか。
ありがとうございます!!
時期も時期ですしNGですかね?
かめ。さんはどうされますか?
Webでの社員訪問の受付が12月~3月なので、それ以外の期間はNGってことなのかと思ってしまいますよね(汗
筆記試験は確か30分くらいだったと思います。少し時間が経ってるのでもしかしたら正確じゃないかもしれませんが(汗
OB訪問って確かに今の時期微妙ですよね・・
私もしたいです。
ちなみに小論文は制限時間何分くらいでしたか?
答えて頂き、ありがとうございます。
そうなんですね!
疑問点が解消しました。
私で良ければお答えします。
ESの締切日から2日後に担当の方から電話連絡があり、一次面接、二次面接、筆記試験を同日に行うことを告げられました。
予めそのような連絡があったのでしょうか?
ご存知の方、回答お願いいたします。
ありがとうございます\(^ー^)/
お祈りないんですね・・・
私はまったくダメだったです(┳◇┳)
親切にありがとうございました!!
一次面接の結果は、合格の方のみ、一週間以内に電話があるそうです。ご参考になれば嬉しいです。
どなたかご存知ないでしょうか。
ありませんでした。
ありました?
参加させていただきます!
涼しくなってきたので下スーツ×カッターで
初日はいこうと思うのですが、
女性でそのスタイルで行く方いますか?
次も面接と言われましたが、二次面接を合格したら次は最終面接なんでしょうか。
また、この時期にOB訪問などはお願いしてもいいんですかね。
ありがとうございます。
面接通ってました。
応募者が少ない地域は一度にやってしまうのかなと私は勝手に思ってました。
すごい!!
一次面接緊張します(┳◇┳)
電話は時間を見計らえば折り返しかけて大丈夫だと思いますよ。
一次・二次・小論文を同日に受けられたのですか!?
どんな内容だったのか伺いたいです・・・
今日の午前中、冬採用の1・2次面接と小論文試験を受け、18時頃先方から連絡があったようですが、地下鉄に乗っていたため出られませんでした。
これは月曜日にこちらから連絡してもいいのでしょうか?それとも出られなかったらダメとか?
金融は初めて受けるので勝手がわかりません(汗。どなたか良かったら教えていただけませんか。
住友さんはいつESを提出したんですか?
私も結果待ちですが
締切日の夜に通過連絡きましたよ!
締め切りから3日なので待つしかないですね。
冬採用の結果通知なら私は昨日昼過ぎにメールで連絡来ましたよ。
総合職のした?
みんなのできはどうでしょうか?
自分はあまり良くなかったけど、少しは期待してます。
私も一応はやってみました。ウェブ適性が全然ダメだったので望みゼロですが・・・
あれってなんなんですか?GAB?玉手箱?(┳◇┳)
私出しましたよ
多分名目だけで殆ど採用は無いとは思いますが
やるだけやってみようかと
webビジカレ見つけました!
HPには掲載されていないので、見逃すところでした!
貴重な情報ありがとうございます!
ご丁寧にどうもありがとうございます。
そうですよね。おっしゃる通りです!どうもありがとうございます(__)
(*’へ’*) ンー
まずは連絡を取って、状況を説明して相談するべき!
「全日程出られないからキャンセル」というジャッジを自分だけで下すのは、相手の事を考えていない姿勢の表れだと思うよ。
もしかしたら前後策を出してくれるかもしれないし(’-’*)
がんばれーp(´∇`)q ファイトォ~♪
インターンシップか分からないけど、Webビジカレってやつがtwitter上にありましたよ!
今年は説明会が遅いみたいだからエントリーしとけばよかった。
教えてくれてありがとうございます!
あれって、ネットを使った会社説明会って認識でいいんですよね?
いつでも見れるっていうのは楽でいいです。
業界研究ってふれ込みだけど、リクナビに三井住友海上の動画がありますよ!
指導だなんてとんでもないです(*´∇`*)
秋のインターンってことは13卒予定ですよね?
私は参加できなかったので、可能な範囲でいいので内容や雰囲気を教えて頂ければありがたいです。
お互い就活がんばりましょう!
ご指導ありがとうございます!
無難にスーツで行きたいと思います
内定者の皆さんへ質問なのですが。
保険業界で各社の強みってどのように判断されましたか?
パンフレットやHPではどうにも掴みづらくって。。。
参考にしたいので、よろしくお願いします!
確かに朝晩は冷え込みますね。
服装に関しては失礼のないものであれば大丈夫だと思いますよ。
スーツで行って屋内ではジャケットを脱ぐ等で調節するといいかもしれません!
もう肌寒くなってくる時期でもありますので、HPに記載されているような服装ではなくここは無難にスーツのほうがいいのでしょうか?
既に参加された方教えてください!
秋採用は採用人数も少ない分、内定報告もまったくないですね。実際に内定が出ているのか気になる所ではありますが…。