会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは持ち物あるか聞いたら何も必要ないといわれました(^_^)
電話では何も言われませんでしたが;
地域型です。
実は締め切りを10分くらいすぎてから提出したので連絡すらないかなーと思っていたのですが、PC・携帯両方にメール来たので、ちゃんと提出できていれば駄目でも連絡はくるのではないでしょうか。
志望度上がったかも!
諦めたいのに諦めきれません
女性社員さんとの面接ですか!予想してなかったです。実際は違うかもしれませんが、心に留めておきます(^ ^) お互い自分らしさを出し切れますように、頑張りましょう☆
そうなんですね。私は地域なのですが、とても参考になりました。ありがとうございます(^ ^)
諦めてたけど悔しいな。通った方は頑張って下さい!切り替えて損ジャとあいおいを頑張ろう(^^)
志望度高かったのに…ヘコむ(泣)
やっっっとお祈りのメールきました!
「これまでセミナーや説明会に足をお運びいただき…」
って書いてあったから、セミナーや説明会に来て落ちた学生と来てなくて落ちた学生とそれぞれパターン分けてメールしてるみたいですね。さすがです。
損保ジャパンもESで落とされたし、今のところESは30社に送って、落ちたのは損保業界だけだ。私には向いてなかったんだろうか(笑)
選考進行中の方頑張ってください(^^)
地域でしたら25分と予約のページにありましたが、関東なので他はわかりません(>_<)
首都圏はメールで北関東などが電話なのではー!?
私は首都圏ですがメールできましたよ★
おおよそでもかまいません!
九州でおととい一次面接の連絡が来たんです。時間帯が限られているので、なかなか調整しにくいです。総合職です。
当方1日の朝10時からです。
希望は1日の午後をお願い致します。
もう望みないのでしょうか(;_;)
落とすなら落とすで早く連絡欲しいですよね、、、
私も東北地域型で連絡なしです…
昨日の不在着信は損ジャからの確認の電話だったみたいで期待したぶん、悲しい(泣)
わたしも東北地域型です。
連絡こないです
連絡きましたか?。・゜・(ノД`)・゜・。
2日の11時からで予約したのですが、他の企業から連絡がきてしまいまして…
今掛け直したら通ったようです!!
よかったー…
関東地域型です!
お互いここから明日掛かってくると良いですね(^.^)ここから電話きたら胃痛が改善されそう(笑)
私も非通知で着信来ていましたが取れませんでした(・_・;東北地域型です。
参加証はどうやって手にいれるのですか?
返信ありがとうございます!!私にかかった非通知もここからだと良いです(>_<)
選考頑張ってくださいね!!
おめでとうございます!
まだきていないのですが、バラつきあることを信じて待ちます!
参加証と筆記具ですよ!
地域一次は何人位のグループ面接か、わかる方いますか?(>_<)
返信が遅れてしまい、申し訳ありません(´;ω;`)はい、非通知でした。あたしも最初電話を取り損ねてしまったのですが、大丈夫でした。
非通知じゃないですよ!
持ち物など、何か指定ありましたか?
聞きそびれてしまったのですが・・・
北海道は連絡にばらつきがあるみたいです!!
まだ可能性があると思います!!
私は4月中旬の案内だったのですが、皆さんはそうですか??
電話は非通知でないですか?
それっぽい時間に二回非通知の着信取れなかったんですが…(泣)
東北地域型
一次ってグループですか?
本日14時頃に通過のお電話いただきました!
ずっと待っていたのでよかったです。
面接受ける方がんばりましょう!