会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一時間て聞いたんですけど、やはり長く感じられましたか?
さっききましたよー
私は午前中に受けてまだです
明日二次です。
通過された方々、がんばりましょう!
そうなんですね、ありがとうございます!面接頑張ってください(>_<)
二次の面接に行けても、次の日は行けそうにないので予約の日程をどうしようか悩んでいたんです。早い日程のほうが通過率高いようなことがよく言われますが、やはり次の日行けそうな無難な日程にしようか迷います(・_・;
みんな頑張って!
私も経理ですが、即日に連絡きましたよ
私も同じで、まだ来てません(>_<)
不安ですよね。
諦める他無いのでしょうか?
連絡するのもあれですよね(ノ_・,)
おめでとうございます!
通過連絡についてお尋ねしたいのですが、電話番号は通知でしたでしょうか?
非通知設定するのに時間がかかったもので
来てない。。。
オワッタかな??ww
普通の携帯からかかってきましたよ!
今日の16時15分くらいに連絡来ましたよ。
かなり手ごたえあったんですけど、昼間とか夕方の人が連絡来てることを考えると落ちたのかな・・・
持ち駒7社しかねぇ~就活が終わった感MAX..orz
19時30分通過連絡です。
ちなみに仙台です!
回線の関係もあって30分後に提出したけど通ったよー
午前の真ん中あたりの面接です。
時間まではすみません。
午後の方は連絡これから連絡の人もいるのではないでしょうか。
私は17:10@関東で受けてまだ連絡がないのですけど、
今日はもう電話はないですよね
気持ちの切り替えがつきません!
取れませんでしたが留守電に入れてもらえてましたよ
私も17時50分~です。連絡ありません
あー残念なにがダメだったんだろう。。。
私が受けた地域は主要5大都市など人気のある地域ではなく、昨年は誰も受けた人がいないと言われている地域です。
同じような境遇の方いらっしゃいますか?
明日は1時間程度らしいんですが、1対1なんでしょうか?
ちなみに関東です。
質問なのですが二次は面接時間2時間ですか?聞き間違いでしょうか?
メモを見返して気が付いたのですが長いですね・・・。
関東全域です。
ここってすごく連絡早いんですね~