会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東午後です。
今日2時に受けましたけど、3時30分に連絡来ました。
とりあえず一次通過@関東
明日2次とのことだったので本当に即日連絡くださるようです!
最速で4日内定説がありますがほんとっぽいですね。。
持ち物とかって何か必要って言われた?
メモにら時間しか書いてなかったから、わからない•••
今日受けて連絡来なかったら諦めた方がいいでしょうか?
何時ごろ受けられたんですかあ?
昼に受けて連絡ないから終わったのか
もう一週目は他社の選考で予定が埋まってしまっていて不安です。
あなたに他人の行動をとやかく言う権利はあるのですか?
今日の9時50分の回@東京の人間です♪
今日の9時50分の回@東京の人間です♪
来た方いますか??( ´ ▽ ` )ノ
関西です!
さあ2次も頑張ろう!
という質問はやめましょう。
後に受ける人が有利になってしまいますので公平性に欠けます。
11時関西なので諦めました\(^o^)/
同意。
凄く話しやすく質問してくださるし、あがり症の人以外は準備なしでいけそうですよね(^^)
本日の11時半に受けました。関西
いつ頃くるのでしょうか(。-_-。)
面接は集団でしたか?
僕もそう思います。てか対策しなくてもいいレベル。
おつかれさまです(^-^)
どのようなことを聞かれましたか?
情報通りも何も、ここの1次はESに沿った質問でしょ?笑
面接お疲れ様です!どんな質問がありましたか?
事前に対策ができていたので詰まることなく答えることができました。
あとは連絡を待つのみです^^;
緑っすかw
あそこ拘束時間ながいけど、最終的に答えだしてくれるのか微妙ですよね
行ってらっしゃい!!がんばってきてください!応援してます^^
ファイトッ^^
やはり掲示板を見ていると、個人か集団かどういうコンセプトで採用するか、どんな質問をされるかという情報を持っている私は有利ですね
明日確かめてきます(^^)
一瞬お祈りかと思って焦りました(笑
ありがとうございます、安心しました(^o^)
地域によっては参加証が必要らしいし、色々なんですね。
>funkyさん、ふーちゃんさん
直前対策セミナーで聞きましたが、少なくとも昨年は個人面接だったようです。