会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地域型です!
地域によって連絡にかなり差があるみたいです!!
まだ諦めるのは早いです!!
電話できたならば通過してると思います!私も電話昨日来ました!お互いにがんばりましょう!
まだお祈りが来てないならチャンスはあると思います。
本当ですか!?
おめでとうございます!!
私は来てないんですが…(笑)頑張ってください!
非通知では無かったです^^
私も福岡で
ずっと待ってるのですが来ません・・・
来たら教えていただきたいです!
とりあえず待つしかないですね笑
昨日不在着信があったので今日折り返し電話をして日時を指定されました。
私もそろそろ諦めていた頃だったので、まだ希望はあると思いますよ^^
おめでとうございます!
非通知でしたか?
ほんと気になってしょうがないですね(>_<)結果はどうであれもし連絡が来たら書き込みますねっ!
待ち遠しいですよね..
早く来てほしいです(>_<)
今日ですか??私ももうすこしだけ期待したいと思います!!東北地域型
>サイダーさんへ
たった今、北海道エリアの通過連絡を電話でいただきました!
電話で一次面接の案内が来ました
私も東北地域で連絡なしです
東北は電話だったみたいだからお祈りメールは来ないんですかね(>_<)
同じく福岡地域型ですがまだ来ていません_| ̄|○いつ来るのでしょうか・・
連絡がまだないのですが…(>_<)
通過・お祈りの連絡きた人いますか?
まだ連絡来ていません(;o;)
いつ来るのでしょう...
通過した方いましたら
今後の選考がんばってくださいね!
電話にて4月5日に呼ばれましたよ。
23日に電話来ていたが出れなくて週末明けの今日またかけていただきました。番号は通知でしたね
>サイダーさんへ
他の方のを見たら総合の方がつい最近連絡来たみたいなので地域は今からなんですかね?
今日も来ませんでした…
やはりダメそうですね(;_;)
miiiiさん頑張ってください!
合否に関わらずっておっしゃってたからダメでも連絡くれるって信じて待ちます☆
今日電話あったんですけど出られなくて結局結果わからずです(゜_゜)
私も北海道エリアで、まだ何の連絡も来ていないです。
サイレントなんですかね…?
志望度高かったのですが半分あきらめています…
私はメールで合格通知の連絡頂きました
総合職の方で電話で連絡頂いた方いますか?
些細な質問で申し訳ありません(ノ_・,)
気になったもので。
今日の午後電話で通過と面接の連絡を
いただきました。(中部地域型)
けいさん連絡きてますか?(>_<)
わたしも北海道エリアできてないです(>_<)
他の地域ではお祈りきてる人もいるみたいですけど、北海道はサイレントですかね…?(笑)
福岡、全域型ですが
先ほど、通過のご連絡いただきました!
合否に関係なく23日に連絡とおっしゃっていた気がするのですが…まさかのサイレントなんですかね?
予約出来なくなってるんですけど!
日程が遅いので補欠かもしれませんが・・・
なるほど!1回だけのはずなので、面接とかで頑張ります( ´ ▽ ` )ノ
少し安心しました!あとは全力で頑張ります!ありがとうございます!
それとも変更が出来るようにわざと沢山日程を用意してくれているんでしょうか。もしそうなら、良い会社ですね。
連絡ない人もいっぱいいるようですね。安心しました。
今日は来なさそうなので明日来ると信じて待ちましょう。
私も福岡ですがまだ来ていません。
連絡来ましたか??
不安になってしまいますよね( ; ; )
人数が多くて連絡が行き届いていないんだと、ポジティブに考えてもう少し待ちます!笑
同じ境遇の方がいて少し安心しました(*^^*)
「テスト前あんなに勉強したのに!」とか言ってるやつが普段から勉強してたやつよりいい点取れる訳無いのと一緒だろ。
就活頑張ってるから受かるとかいう考えが甘いんだよ。