会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここはOBOG訪問、セミナー参加回数関係ないってセミナ―でいってたよ。
ESが合わなかったんじゃなかったのかな。
勘違いも甚だしいですね…実力不足を認められない人間は弱いですよ(;_;)
来ていないです。
地域型栃木エリアです。
企業側にも事情があるのでしょう。
あなた本当にセミナーでちゃんとお話聞いてました?
セミナー回数は関係ないっていつも人事の方が仰っていたでないですか、あくまで志望度のアピールにしかならないとも言ってましたよね、いくらセミナー参加していてもESがしっかりしていても一次はテストしか考慮されないので、65%の人があなたより出来が良かったってだけですよ。セミナー参加率が考慮されるなんて勘違いしないほうがいいですよ。
いい加減何かしらのアクションがほしい・・・
いやいや!
ゆずっこさん、あなたは純粋で良い人すぎです!!
私はあのメールで、学生を大切にしてるとは思えませんでした。
「セミナーにも足をお運びいただきありがとうございました」ってことは、参加したって知ってて落としたってことですよ。
セミナーで社員や内定者の方のお話を伺って、心底惚れ込んだ企業だったので、
お祈りメールが来て、1日落ち込みました(笑)
私もセミナーには5回参加したし、社員訪問やOG訪問もしたし、
WEBテストも9割以上は得点できた自信があったのに。
何がいけなかったのか人事に聞きたいくらい。聞かないけどさ(笑)
もし本当に人を大切にしてる企業なら、セミナーに参加した回数が多い学生はそれなりに志望度が高いんだから、面接まで進ませて欲しかったな。
面接官は面接の時、学生が何回セミナーに参加したか面接シートに記入されてて知ってて、考慮する面接官もいるって話だったけど、面接まで進めなくちゃ、意味がないよ。
ここで嘆いてもしょうがないけど。
さて。思いを吐き出したので、もうこの掲示板には来ません。
あんなにセミナーも参加したのになあ。。
でも、最後のメールの対応が丁寧で、ほんとに、学生を大切にしてるんだなって思いました。
やっぱりいい企業だなあ*
通過されたみなさん、がんばってださい!
5名程度らしいので、狭き門だと思います。
会計士とか税理士受かってる人も沢山応募してるでしょうし...。
一応、資格は持ってますが、損保って銀行とは全然違うので、どういう評価になるかは微妙でしょうね。
個人的には、何故損保で経理募集してるんだ?
って、感じです。
私も東北地区ですが来てないです…
友人の方が来たということは、望みが少ないのでしょうか(;_;)
私も茨城県ですが連絡ないです、
私も、茨城で連絡ないです(;_:)
ここって、サイレントなんですかね?
茨城なんですけど返信ないです…気長に待ちましょう(゜_゜)
私も経理コースです。みなさん、会計の資格持ってるんですかね??
友人は連絡きたらしいのですが、私はなんの連絡もないので不安で(>_<)
経理で出された方いらっしゃいますか?
大丈夫ですよ~^^
こちらこそお返事ありがとうございます!
私も未だに返信ないです><
ですね、気長に待つしか無いですね…
まだきていません(>_<)
連絡があった方もいるみたいです!
九州で電話連絡があった方もいますし、連絡がなければ落ちたということかなと思っています(>_<)
福岡エリアですが連絡来てません。
土日の連絡はないんですかね?
月曜まで待たないといけないのかな。。。
おめでとう^^
県大なんですが、山大ですか?
それは希望ですね!!今日東北で連絡来た人の書き込みないので終わったと思ってました。でも週末は連絡なさそうだからずっとひやひやすることになりますね(^^;
でも結果知れて逆にほっとしたというかなんというか><
この悔しさをばねにしたいです><
みなさんがんばってください!
私も東海ですがまだなんの連絡もないです。
ぎりぎりにESだしました;^_^)
友人が今日電話来たと言っていたのでまだ電話しきれてないんですかね?
お祈りメール来るまでは諦めず待っていましょう!
昨年の女性(全域型)の倍率は200倍だったと
内定者の方がおっしゃっていました。
今年もおそらくそれくらいなのではないでしょうか?
落ちたのは縁がなかったとして割り切りましょう。
通過率は60パーとおっしゃられていたので
結構ハードル高かったんですね、、、
東海ですけど、まだお祈りも電話もきてないです…!
どうなってるんでしょうか…
インターンに参加した時に見た、今年内定のギャルの子でも通るテストすら通らないのか、俺は…
まぁ、大丈夫と思ってたのに下位20%か…
返信ありがとうございます!
お返事が遅くなり、申し訳ありません。
私はいまだ来ずです。
お祈りも来るようなので、気長に結果を待ちます。
電話連絡だからですかね?私も22日に一斉なのかと思いましたが、今日何も連絡なかった事で逆にまだ電話しきれてないのかなーと思ってきました。
早くほっとしたい!!(>_<)
女性で全域です、連絡頂きました
みなさん、面接頑張りましょう!
全域です。
一般コースの全域型女ですが通過連絡いただいてます。@関東
全域女ですが、通過しました(^^)