会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも15:30からでした。すぐに連絡来ましたよ。ちなみに1次です。
マーチで二次進めただけいいのかもしれんから悔いのないように頑張ろう
名古屋です。午前に受けて昼過ぎにきましたよ。
地域型の面接中旬くらいだからまだ望みあるのかなーとか思っちゃいますよね(:_;)
皆さんがおっしゃるようにその後非通知でかかってきたのですが、電波の調子が悪く声が相手に届いていないみたいで2回とも切れました。 合計で5回電話くれましたがでることができませんでした、、、。さすがにもうかかってこないと思います。こんなことってあるんですね、本当に縁がないみたいで悲しいです。
選考に進んだ皆様、頑張ってください。
これだから、非通知はきらいなんだよね、、、。
私もお祈りきてません(;o;)
友達はきた人と来てない人がいます。
地域型で主要都市じゃないですよ!
せめてお祈りメール欲しいですね(>_<)
まだですね。ざわざわしますね。
来てないです。地方です。どうしたらいいんでしょう。
関西で明日受けます><
来たらいいですね!
がんばりましょう(^O^)
かけ直したら通ってますとのことでした。。
非通知と言っていたのになぜ・・・
回答ありがとうございます!!
良かったです;;待ってみます!!
まだ来ていませんが、駄目だったのかなと思って諦めています><ショックですが、気持ちを切り替えて頑張ります!選考進んでいる方々、頑張ってください!!(*^^*)
実際は30分くらいですよ!
ちなみに,私は1日に受けましたが,音沙汰なしです…。
1次の連絡ですか?自分昨日3回目で取りましたよ
もう連絡くれないんでしょうか?
ショックで発狂しそうです;;
ぼくも取り損ねました。
3時間くらい待ってますが来ないです。
来るといいですね(>_<)
普通に個人面接だと長くない?
まだです(´;ω;`)
午後に面接を受けました。
そうですか。昨日のを見ると22時近くまで連絡があったようなので、気長に待ってみます。
中四国です。今日2次受けましたが、結果はまだ来ないです....
だれか電話いただいた方いますかー? 二次も即日じゃなきゃ厳しいんですかね><
きましたよ。名古屋です。
一次も二次も主にエントリーシートの内容について聞かれると聞いたんですが、具体的にどこが違うんでしょうか?
名古屋ですが即日できましたよ。。
地域教えていただけないですか><??
ありがとうございます!
自分も書き込みをした直後に連絡きました!
お互い頑張りましょう!
また、その方は主要都市エリア以外を志望されてますか?