会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
11日まで諦めないで信じましょう;_;
他の群馬県の方はいらっしゃらないんでしょうかね(>_<)?全然情報がなくて不安ですよね...(笑)
でも首都圏の選考ほど急がないだろうし、ゆっくり待っていても大丈夫...と信じたい...;_;
私もです(´Д` )もうかかってこないですかね?
不安です。。。
連絡きましたか??
基本的に即日みたいなので諦めようと思っています…
評価はあくまで面接で
テストは足切り的な意味合いが強いらしいです。ボーダーは低めと面接官に言われましたが、出来が悪かったので心配です。
三次面接の最後に、何とかテストをクリアして、最終でも想いをぶつけてねと言われたので、自分の場合は面接はクリアしたのかなと思っています
ダメだったら次にいきたいのでm(__)m
もう一度かけてくださるでしょうか(;_;)
不安で仕方ないです(;_;)
出るまで何度もかけ直す!とおっしゃっていましまよ\(^^)/
面接後の人事の方からのフィードバックみたいなの、何て言われました?
わたしももう一度かけてきてくださったので、大丈夫だと思いますよ(^_^)
通ってるといいですね(>_<)!
即日に来なくても気を落とさなくて大丈夫ですよ♪
参考になるかわかりませんが、何回もそれやっていますが優しく対応してくださいますよ。2次でも3次でも時間、日付共にわがまま言いましたが対応してくださり、選考にも進めています。
羨ましいです!
何時ごろ来ましたか???(T_T)
出るまで何度も掛け直すっておっしゃってましたよ!
不意に聞かれました。ただ他の一緒に受けた人は社会情勢系の質問はなかったみたいです。
あくまでも面接官次第なので、誰に当たるかによると思います。
ちなみに他の人は強みと弱み5個ずつ言ってとかもあったようですよー
わたしもです…
こねー~_~;きてほしいっすね!
非通知2回かかってきてたのに出れませんでした…(;_;)
また掛け直してくれるでしょうか(;_;)
企業研究も様々な観点から沢山して、HPは細部まで読み込みました。
面接でも第一志望です!と笑顔で伝えました。
面接官の方も好印象でした。
学歴はショボMARCHです。
→サイレントです。
もう人間不信になりそうです。
あの30分の面接で熱意が分かるのでしょうか。
悲しい限りです。
面接は好感触だっただけにショックです。
損保なら絶対にここがいいと思っていたので。。まだ期待してしまいます。
私もです…(;_;)
本当に、返信して
頂くだけでとても心強いです(>_<)
そうですね!
一緒に信じてみましょう(>_<)
せめて、群馬の方で
連絡が来たかどうかだけでも
知りたいですね(;_;)
SPIと3次面接で、総合評価なんですかねー??(>_<)
ありがとうございます。美奈さんのお言葉にすごく救われました(^ ^)
今回はご縁がなかったと思って、私も次頑張ります‼
返信ありがとうございましたm(_ _)m
面接は好感触だっただけにショックです。
損保なら絶対にここがいいと思っていたので。。まだ期待してしまいます。
来てないです(´Д` )
私も先ほどお電話頂きました(>_<)優しいお言葉、本当にありがとうございます!!!
連絡いただきました!
そしてゆかさん質問答えてくださってありがとうございます(^o^)
私も同じ状況です。
自分ではきちんと受け答えできたと思っていたのですが・・
明日も連絡来なかったら諦めます><
結局連絡来ないので、諦めるしかないんですかね>_<
今日午前に二次受けた方で、連絡来た方いますか>_<?
他の掲示板では、傷つくような言葉も言う人がいる中で、かなさんとお話出来てすごく救われています;_;
先ほど、明日明後日は待ってみましょうと言ったのは勘違いで(笑)、私たちが選考を受けたのは5日なので11日まで待ってみましょう(>_<)
私も結局まだ電話来てないので、かなさんと一緒に待ちます;_;
いらないですよ!がんばって下さい(*^^*)