会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接の内容についてですが、どのような流れでTPPや中国の国家主席の話になったんですか?
15時頃一次通過連絡がきました。
うまく話せなくて落ち込んでいたところにきたので、びっくりしてしまいました。
首都圏はやはり人数も多いので、選考もどんどん進めないとなんだと思います。きっと群馬は志望人数も少ないだろうし、首都圏の情報に一喜一憂せずに待つのも大事かと思います;_;
16時ごろ非通知で電話が来てましたが、取れませんでした...。ここの会社からの連絡かもわからないですが、かなさんは連絡来ましたか(>_<)?
私、かなさんと一緒に頑張りたいです;_;!!
会場・人によって違うのかもしれませんが、
普通は3次通過後に最終面接です。
私もです。
2次を受けてきましたが最後にかなり色々言ってくださって
励まされておわりました・・・
あ、書くの忘れてました(>_<)
首都圏、エリアの一次です!
関東地域
先ほど連絡を電話にていただく事が出来ました。
よかったです。ありがとうございます(^^)
はい!頑張りましょう!!
連絡来た方いますかー?(;_;)
どこ地域の何次面接ですか(^_^)?
本日午前に首都圏エリア2次を受けた者です!
私も電話で履歴書持ってきてくださいと言われず、何も持たずに行きましたが大丈夫でしたよ!!
参加証なども何も必要ありませんでした。面接頑張ってください(^^)
私は言われてないですよー!
ここ見てると、全て連絡が来た人は
即日か翌日みたいですよね(´;ω;`)
地域ごとに違うのかなとも思いましたが、
さすがに今日来なかったら
悔しいですが、
切り替えようと思います!(>_<)
@関西 総合職
わたしもです。16時代に受けてまだ連絡ないということはやはりダメだったんですよね、本当に第一志望なので悔しくて仕方ないです、(>_<)
30分ほどでした!
ご返信ありがとうございます。
まだ諦めてはいけないということですよね?
お互い、本日連絡がくることを願っていましょう!
絶対きますよ!!
今日の午前に受けて、さっき連絡来ました!
つまり見方によっては、まだ諦めることはないということでしょうか?
関西は通知まだであることを祈りましょう!!
私はまだ連絡頂けていないです。
明日まではねばってみます、、笑
これからも選考が続く人はがんばってください!!
30分程度でしたよ~!
私は翌日のお昼過ぎに連絡きたので諦めないでください!
いい人すぎてびっくりしました。
参考にさせていただきます。
まだ二次面接の段階のわたしが言うのもなんですが、himajinさんは最終までいくほどの実力をお持ちの方です。
絶対にここ以上にhimajinさんの力が発揮できる場所があるからこその結果だと思います。
頑張ってください!
わたしも頑張ります。
ありがとうございました!
私は日程が違うのですが、履歴書持参とは言われませんでした!
すいません、2次に筆記があるかどうか言われましたっけ(>_<)?
持ち物は特にないって言ってました!
二次も頑張りましょう^ ^
群馬の方が他にいらっしゃらないようなので、わからないですね...(>_<)諦めるべきなのか、1週間待ってもいいものなのか...。でももう期待できない感じですかね...;_;
ないと思いますよー!
電話は即日で、翌日にまた新川ビルに呼ばれて内々定です!
ちなみに全域です。
はい!東京の新川ビルで最終面接しました。
風やばかったです(笑)
そうなんですね!優しいお言葉ありがとうございます(>_<)
希望を捨てずにしばらく待って見ます!
そうなんですね!ありがとうございます!希望を持ってしばらく待ちたいと思います(>_<)
志望動機は聞かれなかったのですが、自己PRしかさせてもらえなくて(>_<)わたしの力不足だとは思うのですが、面接官さんの雰囲気にすこし寂しくなりました(>_<)