会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほとんどは雑談でした。後は他社の選考状況確認。帰りに、最終面接の場所の地図をいただきました。
手応えがなくて、落ちたと思いますが、連絡いただいた方いれば、書き込みをお願いいたします。
@東京
連絡あった方いますか?
いましたら、書き込みお願いします!(´・ω・`)
諦めたいので、きてる方いましたらお願いします。
私もまだきてないです(;_;)
16じ30ふんに受けたんですが、
諦めモードですが少し期待してしまってます
私も昨日の午前に受けましたが、まだ来ていません。
今日面接の人もいたみたいなので、待ってみましょう!
ありがとうございます。助かりました!
参考にさせていただきます。
来ていません(T_T)
残念ですが諦めました
いつ最終面接を受けられましたでしょうか?
それとも筆記ですか?
私は三次昨日受けたのですが、昨日の面接は全域三次のみだったみたいなので最終始まってないのでは…
と思いたいのですが、三次面接あまり自己PR上手く行かず、あきらめかけです(^^;
@関西 合格されたかた頑張って
明日テストを受ける者なのですが、何分ぐらいでしたか?
次の選考との時間が少なく、非常に焦っています。
もしよろしかったら教えていただけますか?(;_;)
通過連絡をいただいてる方は
いらっしゃいますか?
みんしゅう上で関西で最終行ってる人全くいないですよね笑
何時に受けられましたか??
もしよかったら教えてほしいです。゜(p’’д`q*)゜。
さよならMSI・・
関西で内定もらったOR最終受けた人いますか?
関東です
胃が痛いので結果がどうあれ早く知りたいですww
ここのSPIは、テストセンターのような勉強をしていれば問題ないでしょうか?
連絡いただけた方がここに書き込んでいないだけかもですが、
心なしか通過連絡が少ないように思います。
私もまだ連絡を待ってしまっています…
先ほど通貨の連絡いただきました。
後ろざわざわしていたのでこれからどんどん連絡来ると思います!
@首都圏地域
今日の午前に受けて今連絡頂きました!
首都圏地域の本日午前の回でした。
SPIを本日4/9に受けて連絡来た方がいたら書き込みお願いします(´・ω・`)
それは3次とSPIを同じ日にやった人に限るんじゃないですか?
先輩に確認したところ、SPIはエントリー時のWebテストで不正していないかを確認するためのものらしく、よほど低くない限り落ちないそうです。
少なくとも、テストで落ちた人は周りにいなかったそうです。
そのため、一部の地域では三次面接とSPIを同じ日にセットにしているのだそうです。
私も、まだきてないです(;_;)諦めきれずに、ずっと待ってる自分が居ます、、
私も、まだきてないです(;_;)諦めきれずに、ずっと待ってる自分が居ます、、
最終どういう内容でしたか?
一次の時は翌日の11時頃ご連絡いただけたので、待っていましたが来ません…
私はそう思います。私のあの出来で通過できたとは到底思いません。事実私は同業他社SPIで落ちてます。手応えはここのほうが酷かった気もしてます。
オワター
そうなんですか????じゃあ2次合格した人は絶対3次うけられるんですか??
今朝方掛け直してくださいました(;_;)
えむえすさんにもきっとまた連絡くるはずです!
不安だと思いますが絶対大丈夫です!!
わたしは一時間かからないくらいでした。
冒頭の練習問題はスキップできますし、スキップしなかった私がそのくらいなので実際はそんなにかからないと思います。
ただ私が会場を出る時にまだ半分以上の方が残っていたのでこればかりは人によるとしか言えないです、ごめんなさい。
優しいお言葉ありがとうございます(;_;)!
今朝方掛け直していただいて、無事に出ることができました!
救われました、ありがとうございました(;_;)!