会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は午前中に受けて、夜の20時半ごろに電話きましたよ!( ´ ▽ ` )ノ♡
友人は次の日の夕方にきたと言っていたので、気を落とさないでください(^^)
連絡きません。
私も1130に受けて、連絡来ないです(´;ω;`)
前向きに頑張りましょう!
わたしはメモを取らない面接官さんで今までお会いした事がないタイプだったので緊張が増してしまいました(>_<)
ご縁がなかったと思って次につなげます!
即日じゃないとアウトでしょうか…
きていたら教えてくたまさい、諦めがつくので(ToT)
@関東全域
同じくです(>_<)まさか1次選考でおとされるとは思ってなかったので辛い
わたしもです。そしてまだ連絡こないので泣きそうです。
お互い頑張りましょうd(^_^o)
今の段階できてなかったらもう会うとですかね?(;_:)
どこの地域ですか(>_<)?
お伺いしたのですが2次面接で履歴書は必要でしたか?><
連絡きた時に履歴書は必要か聞き忘れてしまって…
私も地域型首都圏です。
お返事よろしくお願いします!><
もうきましたか?今来てないともうダメでしょうか((+_+))
MSであること願ってます。
私も同様です(;_;)!
nyanさんが励ましてくれて
本当に心強いです(;_;)!
信じて待ってみます(>_<)
私も一緒に進めたら本当に嬉しいです(>_<)!
本当に残念です。
ここまできてテストなんかで落ちるなんて
一次のように、基本的にはESに沿った質問になるのでしょうか?
地域型で本日の13時から面接したものです!
あまり上手く話せませんでしたが、自信を持ちながら話していたのが良かったのかもしれません。
参考程度にして頂ければ幸いです(^^)
回答ありがとうございます。特定怖いので正確な時間は言えませんが午前です。もう来てる方いるんですかね・・・少し不安です^^;
失敗したと思ってましたが大丈夫だったので
皆さんも諦めずに待ってみてください!!
私も同じ時間に受けましたが、まだ来てません…( ; ; )
一週間以内に連絡するとのことでしたが、やはり即日でないとダメなのですかね……(ノ_<)
最終の連絡って何時に受けて何時頃にきましたか?
こちらの会社では、選考日を変更するなどすると選考に支障が出るのでしょうか?すごく不安です。
同じような体験をした方いらっしゃいますか?
そうですね!
ちゃんと話せたと思ったので落ちてたらショックです…
非通知から掛け直しがきていないので、まだMSかは不明です(>_<)!
多くの人からの書き込みで色んな情報が錯乱する中で、かなさんとお話できてとても安心しています;_;。
まだ今日・明日とありますから、お互い不安ですがギリギリまで待ってみましょう(>_<)
本当にかなさんと一緒に選考進みたいです...
確かSPIも即日連絡ですよね?
あたしはまだです。何時に受けました?
これまでと同じ和やかな雰囲気でしたよ!
ESと履歴書にそって話しつつ、時折突っ込んだ質問をされました。
あとは選考状況を聞かれたくらいですかね。
頑張ってください!
私は11:00からのでしたがまだ来ておりません。。
私はSPI受けた2日後に通過連絡がきて、翌々日に3次受けました。
人によって違うみたいです!
私も1245で受けたのにまだ来ていないので、不安でたまりませんが、
明日の15時くらいまで待ってみます。
関東地域
そうですね(>_<)
私は来てないです…(>_<)
nyanさんに来た電話がMSだったら
私も嬉しいです!
そんなこと言ってもらえて
涙が出そうになりました!
もし、選考に進むようでしたら
nyanさんのこと、
本当に応援します(;_;)
首都圏・地域です。悲しくて切り替えられません。
ありがとうございます。
結局未だこないので、諦め9割、期待1割で今日いっぱい待ってみます( i _ i )
通過連絡頂きました。
ちなみに地域型の名古屋です(^ ^)
夜くることってありますかね??