会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合、時間は言ってなかったです!
祈られたのかな…(T^T)
非通知できました。
昨日の14:45に二次を受けました。
ちなみに首都圏地域です。
受ける方頑張りましょう!
個人差はあると思いますが、1時間程度でしたよ!!
私は集合から解散までで2時間くらいかかりましたよ(>_<)!
教えて頂けると助かります(´;ω;`)
SPI合格した後に三次案内してくれればいいのに。三次面接クリアしてもSPIが足かせになって選考から外れるのは悔しいですよね。
まだ来てないです(>_<)
本日の何時頃までに連絡と仰っていたかわかりますか?
明日SPI受けるのですが次の選考が時間指定されてギリギリになってしまって(泣)
実際の所要時間教えていただけるとありがたいです。どなたかお願いします。
なるほど!あまり1次、2次と内容は変わらず面接官が人事ということだけですね!ありがとうございます!
私も実際よく分かりません…(笑)
でも、そうだといいなと思います(>_<)
明日もしかしたらまた
かけ直して来るかもしれませんよ!
私も待ってみます(;_;)
まだ来てないです( ; ; )
ありがとうございます!(>_<)
頑張ります!!
返信ありがとうございます!
おかげさまで、気長にまってみようという前向きな気持ちになることができました。
選考フローが透明...そうなんですかッ...!ここをみていると、連絡が早いのは地方より圧倒的に首都圏かなという気分になってました(>_<)笑。でもきっと群馬県は土日は面接やってないでしょうし、実質今日が翌日扱いだったと考えましょう(笑)!
結局私はあれ以降非通知からかかってきていないので、MSじゃなかったのかもしれません...。
そうなのですね!
安心しました、ありがとうございます!
諦めきれません!
はい!わたくしも即日と言われていて諦めていましたが、
面接受けてちょうど一日後に非通知で来たときは本当に嬉しかったです!
気長に待ちましょう!
わたしは、20時頃に1次通過の連絡を頂きましたが、
念のため筆記用具くらいは持って来て下さい、
としか言われませんでした。
関東地域です。
悔しいです。
正直なんで、祈られてしまったのかわかりません。
そうなのでしょうか…(>_<)
ここは、選考フローが透明だと聞いたので
どの地域も統一して
行われるものだと思っていました(>_<)
でも、今はそう信じるしか
ありませんよね(;_;)
頑張りましょう(;_;) !
SPIの持ち物ということですか?
私は何も言われませんでしたが、
同じ日に三次受けられる方もいるようなので
一概には言えないのかもしれません。
私はSPIほとんどできなかったのに通ったので
たぶん足切り程度だと思います!
その代わり連絡は2日後だったので点数で
選考案内の順番を決めてる可能性があります!
私は翌々日にきましたよ!
わたしもです( ; ; )
本当に同じ状況です、ただ想いが強すぎて面接は緊張しまくりでうまく話せてなかったなぁと思うのですが(>_<)
想いが届かなくて本当に悔しいし悲しいです( ; ; )
私も電話来ませんでした…
一週間と言いつつもほぼ即日ですもんね、
ショックは大きいですが頑張って切り替えます(>_<)
通った方頑張って下さい!
来てないです(>_<)
連絡きた方いますか?@名古屋
まだきてないです。
明日くることを祈る
私の場合は三次面接とSPIを同日で受けるように連絡されました。
そういう意味では、テストは本当に形式的なものなのではないかという疑問もあります。
三次面接→テストという形で、会場に二時間程度いることになりましたね。
電話の電波が悪くてところどころ聞こえませんでした…
ひたすら、人間性と志望動機を深堀りされました。変な質問はなかったです。
個室で一対一でした。
19時に受けましたが、まだ連絡来てません(>_<)
私も電話来ませんでした…
一週間と言いつつもほぼ即日ですもんね、
ショックは大きいですが頑張って切り替えます(>_<)
通った方頑張って下さい!
SPIの後に3次面接って流れなので、あなたはSPIを通過してるではないですか?
やたら即日って書かれていたので本当にそうなのかと思い始めていました。もんろーさんの書き込み見て、まだ希望は捨てないでおこうと決めました。ありがとうございます。
元気出してください!
そんなに熱意があるのなら伝わっています。
明日も連絡来る可能性があるので信じてまちましょう!!
終わったことを悩んでも仕方がない!
3次はどういう雰囲気でしたか?教えてもらえるとありがたいです!
私も来なかったです;_;
切り替えなきゃですよね>_<
お互い頑張りましょう!
言い残したことないかと、他社の選考状況でした。
何次面接ですか(>_<)??
わたしも今日の午後受けましたが、来ていないです( ; ; ) 諦めきれないです( ; ; )