会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
雰囲気など教えていただけませんか?
横入りすみません。
ここって作文ありましたっけ…
内定者がいるかはわかりませんが、過去の書き込みからみても、関西でも、今週から最終面接はじまっていると思いますよ。
気になって気になって…
そうなんですか、、!
教えてくださってありがとうございます!
気になります、、(;_;)
首都圏エリア志望で今日2次受けました!
場所は1次と同じで八丁堀の住友入船ビルでしたよ(^^)
何時の回に受けられました?
通過連絡おめでとうございます!
よかったら何時のSPIを受けたのか教えて頂けませんか?(>_<)
連絡来た方いらっしゃいますか><?
三次は一緒にやっていただけないみたいです。
本当ですか(;_;)!
良かったですね!!
本当に嬉しいです(>_<)
私は来てないないので、
nyanさんのこと応援しています!
頑張ってください!
1630頃通過の連絡頂きましたよ!
そうなんですね!ありがとうございます!
練習問題飛ばして、性格診断もテキパキこなします(笑)
いざとなったらタクシーですね(:;)
@首都圏地域
ご返信、ありがごうございます。
私の場合は、一次面接では日本語と英語で両方やりました。日本語のほうはESに関する質問で、英語のほうはキャリアビジョンなどでした。
二次面接は、雑談でした。35分の予定でしたが、15分で終わりました。
三次面接は、25分の雑談。
質問数が多かったですが、深堀されてなく、一貫性もありませんでした。
関西で内定もらった人or最終受ける人いますか?
特定怖いんで、昨日の朝から3時ぐらいの間です
かなさん!連絡が遅くなってごめんなさい(>_<)一日動き回っていました(>_<)!
夕方、非通知ではない番号から通過連絡がきました。2次は筆記と面接とのことでした。
かなさんにも連絡が来ていることを願ってます(>_<)!!!まだ待つべきだと思います!!!
いきなりすみません(T_T)
首都圏地域の二次面接会場は、一次面接と同じ会場ですよね?(>_<)
昨日の午前2次面接を受けました。
SPI行く方は頑張りましょう!!
諦めきれない気持ちほんとよくわかります(;_;)私も昨日受けたのにまだ連絡待ってる自分がいます、、、。
翌日に来ましたよ!
@東京全域
1次は、通過の場合どれくらいで連絡くるのでしょうか(>_<)??
名古屋の二次面接の会場って今まで通りの名古屋ビルですよね?
基本的な事訊いてすみません(><)
いっしょの時間に面接受けた方に聞いてみたんですが、2次面接がほとんど雑談で3次面接でESについて深堀された方や、逆に2次面接でいろいろ聞かれて3次面接が雑談だったという方もおられたので、そこを気にする必要はないのではないでしょうか
たしかに雑談面接だと出来の良し悪しがわからないので不安ですが
こないだお電話いただいて、場所聞き忘れてしまいました( ; ; )
非通知なのでかけ直せなくて( ; ; )
新宿だったかな、とうっすら記憶してるんですが( ; ; )
>きたむさんへ
お返事ありがとうございます。
1次通過のお電話をくださった方の口振りからして、明日まで2次面接があるようなので、その後なのかもしれないですね。
ちょっとだけ期待して待っていようと思います。
ありがとうございました。
1時間程度で終わりました!
時間がないのであれば、練習問題飛ばして解けばもうちょっとはやく終わるかもしれません!
もう待ってても仕方ないと思いつつ、諦めきれない自分がいます…。