会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど!返信ありがとうございます。
エリアによって違いあるのでしょうか…私は首都圏なのですが、何も言われませんでした(>_<)
内定者日記を見ても作文があったりなかったり…
混乱させたらすみません(>_<)返信ありがとうございました!
先程連絡きましたよ!
私も午後に面接を受けましたが、連絡頂いておりません。
明日まで待ってみる予定です…。
慌てて電話をとってしまって、聞き漏らしてしまったので、どなたか教えていただけませんか?
今日結果連絡が来なかったのですが(; ;)
まだ諦めなくてもいいと思いますか?(; ;)
結局来てしまったw
1日20人くらいいましたよ
せっかくなんで他の方でも、質問ある方明日の12時までなら答えます
関西で昨日最終受けて、まだ連絡来てないものです
わたし昨日の同じ時間ですが、まだ来ていません。
悲しいです、
もうこんな時間なので、今日中に頂けるということはなさそうですね(>_<)
即日でない場合もあることを信じたいです!
通過のお電話頂きました!
一次は7日に受けましたか?
一次が昨日だった人もいるようなので、そちらの二次が終わるのを待っている等、遅れが出ているのかも...
と思っています。
あくまで憶測なので何とも言えませんが、みっちゃんさんの仰る通り気長に待つしかありませんね( ; ; )
自分は言われた覚えがないのですが…
もしかしたら、聞き忘れしていたかもしれません!
なんだかゆっくり一人一人に連絡しているように感じたので、かなさんもまだ明日明後日、待ってみてください(>_<)!!
私の予想では15:00~19:00の間だと思います!!その時間帯の不在着信が多かったので...
本気でかなさんに連絡くることを願ってます(>_<)!!!
本当にありがとうございます!
助かりました、本当に!
SPIで落ちるのはこわいです・・・
そんな事はないかと!
私自身、大したルックスなんて持ち合わせてはおりませんが、何とか2次の機会を頂く事が出来ましたよ。
そろそろ諦めようか...
皆さん本当にいい企業なので、頑張ってください!
私は性格検査はWEBも本音で答えたので、今回も本音で答えました。なのでかなり早く終わったと思います!
終わる時間は人によってばらつきがあると思いますので、最初の基本情報入力と性格診断をいかに早く終わらせるかがカギだと思います!笑
タクシー使うっていう手もありますし、焦らず頑張ってください!
東京です。
お返事ありがとうございます!
たぶん小論文のことだと思うんですけど、電話でそのようなこと言われましたか?
1次は午前中に受け、その日の16時頃に通過連絡をいただきました。
私は即日でしたが、受けた時間帯や地域によって連絡が来るタイミングが異なるのかもしれませんし、今の時期はエリアの2次やSPIも同時に行われていますから連絡が全体的に遅れているのかもしれません。
…と、信じたいです。笑
当方は本日受けたSPIの通過連絡がこなくて焦っております。笑
二次面接と一次面接で異なるのは、面接官の方だけでしょうか。
雰囲気や質問の深堀される具合も異なりますか?
差し支えなければ教えてください。
よろしくお願いします。
電話受けたときのメモに面接と作文と書き殴ってあるので…
自分で書いておいて曖昧なんですけど、小論文ですかね?
SPIだけですか?同時に面接もやりましたか?
きてません。きてる方いるんでしょうか?
私も本日の仙台エリア二次の結果、まだ来ていません...
不安です。
全然できなくて心配でしたが大丈夫でした!SPIをやっておけば大丈夫だと思います
パソコンで受けるタイプで時間は最大で1時間ぐらいで終わります
きてません(><)
自分も落ちたと思っていたら、三次面接の翌日に最終の案内がきました。どのくらいの人数が残っているのでしょうかね。
最終の通過率は三割程度という噂を聞いたので、60人くらいでしょうか・・・
@関西
一次を通過された方は、即日または翌日までに連絡が来ましたか??
昨日受けたのですが、まだ連絡が来ません。
諦めたほうがいいのでしょうか。
私も本日受けて、来てないです(>_<)
関西の最終ってどのくらい人残ってましたか?
自分が三次面接受けた時は、一日で60人程度残っていたと思います。
最終までにどのくらい絞られてるのか気になります。
私も本日午後に受けて連絡頂いていません。気になりますよね/ _ ;
来てないです(;´Д`A
地域2次は一時間とおっしゃられましたよ!@首都圏
作文は言われなかったのですが…