会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考進まれた方、応援してますっ!!
30分ほどと言われたのに、15分で終わってしまいすでに諦めています(笑)
俺は次の日の夜でしたよ!
内定枠20なんだ知らなんだ
ただ自分の知り合いが既に連絡来て内定頂いてるので、一斉連絡はないかとw
今日通過連絡が来た方いらっしゃいますか?
昨日来ていない方多かったようなので
今日かかってくるかと思ってしまいます。。
@東京全域
翌日もあるんですね(;_;)少し安心しました!書き込みありがとうございます!!
通過お電話いただきました!なので昨日の分は今日順次かけていると思います(^^)!
わざわざありがとうございます!
頑張ってきます!!
ありがとうございます!めちゃくちゃ緊張しそうですね 笑
関西で内々定でたとの報告聞いたことないので、週末に一斉連絡とかもありえるんじゃないですか?たかしさんが合格していることを願ってます!
恐らく関西の最終は一日20人×5日~6日間程度で合計120人くらい受けてそうですね。
内定枠が20人だから、辞退を考慮して30人くらい内々定だすんですかね。それなら、最終通過率25%・・ほぼ三割なので、聞いた通りになる。
同じです!
二次の際面接は30分程度だったのですが、1時間と言われたので最終なのに短い印象を受けました。安心しました!
今日までは期待してしまいます。
何分と言われたのですか??
私は、関東ですが1時間程度と言われました。
そうですよ(^-^)♩
頑張りましょう♡
そうですよ(^-^)♩
頑張りましょう♡
電話での案内だったので、ないと思いますよ!
役員会議が行われるような真ん中空洞の大きな丸机挟んでって感じですねー
部屋は、めっちゃでかいw
質問は、特に代わり映えしなかったかなー ただ行動の思いについては、しっかり聞かれた 志望動機とかは聞かれなかった って感じ
持ち物は特に無しと言われました♪
合ってますよ(´▽`*)
就活中にそんな風に思ってくださる方と出会えるなんて、思ってもみなかったので涙がでそうです;_;
ここも含め、早く就活を終えられるようお互い頑張りましょう(>_<)!!
わざわざお返事ありがとうございます( ; ; )
翌日に連絡なかったらもうさすがに諦めた方がいいですよね( ; ; )
こういう場合でも、こちらから連絡する方法は無いのでしょうか(;_;)
毎回名前控えるだけですよね。
メモ取り忘れてしまいました。もしよろしければ教えてほしいです。
短い気がして気になっています。
@関西
電話でそのようなことは言われませんでした。
三次に進まれてる方、よろしければご教授ください。
それともオリジナル?
夕方の回に受けまして19~20時頃に連絡を頂きました。
ただ後ろも電話の声がして連絡途中のようでしたのでまだまだ希望はあると思います!
MSさんと一緒に進めることを願っております。
同じ状況です。まだかかってくると信じています(/ _ ; )
おめでとうございます!
わたしは諦めます…。
まだ信じたくて( ; ; )
では、何聞かれました?w
首都圏で本日の午後にSPI受けて通過の連絡きたんですか?
他に午後組の通過連絡がなかったので今日は即日ではなかったのかと思ってました・・・(><)
もしよかったら何時くらいに電話きたか教えて頂けますか?
不安で(><)
第一志望でしたが、切り替えます…(;_;)
通過された皆さん、頑張って下さい!
ありがとうございます(>_<)
そう言っていただいて
本当に嬉しいです(>_<)!!
もしだめでも、私の分も
頑張って来てください!
私も本気でnyanさんを応援しています!
ありがとうございます!
三次の通過率は三割くらいで、最終で一気に落とす感じなのでしょうかね・・・
最終面接は二対一とお聞きしたのですが、本格的な面接形式(面接官と学生の距離があって個室で行う)ですか?
三次面接までは、面接官とはテーブル挟むだけのような近い距離でしたので、そのあたりが気になります。
面接内容は一次~三次までと同じような質問ということで間違いないでしょうか?
たくさん質問してすいません
よろしければお願いします