会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
即日はないという書き込みも見かけましたが、進んでいる皆さんは連絡が早いような気がしたので・・・
よろしくお願いします!
八丁堀のビルですか?
来てほしいですよねここまで来たのだからorz
知っていたら教えてほしいです。
ありがとうございます(((o(*゜▽゜*)o)))
あちさんが今日受けたのは2次面接ですか?SPIですか?
かかってきたぽかったのに、とれなくて(T_T)
諦めかけてますが、もう少し
待ってみようと思います!(/_;)
お互い連絡頂けると
いいですね!!(/_;)
いえいえ、とんでもないです!
パソコンで受けるWebテストの様な形ですね。
今日の午前でした!
通過連絡来ませんか(/ _ ; )?遡ると何日か後に来た方もいるみたいなのでぽよんさんのところにも連絡来るといいですね(>_<)
私は午前に三次受けたのにまだこないです…
昨日午後ですが待ちです(>_<)
どうしても通ってほしいですが、希望ありますかね…(T-T)
あさって受けるのですが、対策本をひと通り解こうと思っています。
SPI2-Rというものであってますか?
午前中に二次受けましたがまだ来てないです。
そろそろ不安です。。
丁寧にありがとうございます!!!
では今後のどこかでSPIが入ってくるんですね。
他の方が言っているようにパソコンで受けるWebテストみたいなかたちなのでしょうか?
まだ連絡待ちの方いますか?(/_;)
昨日の午前中に受けましたか><?
SPIはパソコンで受けます
言語と非言語と性格です!!
時間は1時間ぐらいで持ち物はありませんよ!
ちなみに首都圏地域型です
いやあんまり感触はないですね、、
ただ一次も二次も感触なくてサラッと通ったのでなんともいえないです(´Д` )
昨日の午後SPI受けて昨日連絡きました!午後1回目?の時間だったので夕方の時間でしたら今日かかってくる可能性も全然あると思いますよ!
明日を指定され他の企業の選考と被り明後日にずらしていただきました…マイナスにならないか不安です
二次も普通は即日ですよね…
ほんとですか!?(°_°)♡
すこし気が楽になりました。
今日明日は希望を捨てずに待ってみます!!
あと持ち物ってありますか?
SPIの時期は其々受けている型、場所によって異なる様ですが参考まで。
・2次面接通過後に別途(パスすれば3次面接)
・2次面接と同じタイミング
・3次面接と同じタイミング
こんな感じですかね。
おめでとうございますっ!!
二次も頑張りましょう☆
私も一時間と言われましたが、
会場で25-30分と言われますよ。
先ほど連絡頂きました。
私は昨日の午前受けたので、1~2日は期待しましょう!!!!
こないっす!好感触でしたか?
一次選考面接のあとの内定までのスケジュール内容教えていただいてもいいですか?
一次選考面接のあとは二次選考面接でいいんですかね?
みなさんがおっしゃっているSPIはどの段階ですか?
昨日SPIを受け、苦手な問題ばかりでボロボロでしたが、電話来ました。自信がなくても希望はあると思います!
関東2次を控えているのですが、人によって面接の所要時間違うんですか?私は電話で1時間と言われたのですが・・・(>_<)
同じ状況で連絡なしです。
昨日の午後筆記うけて、今日連絡きた方いたら教えてください。
どのくらいの通過率なんでしょうか…時間や問題の難しさで結果もかわってきますかね…?詳しくは書けないので曖昧な書き方になってしまいごめんなさい。
準備しておいてよかった(´・ω・`)
東京 全域です。
中部地域です、昨日受けて、今日の午前中に通過連絡きましたよー!
確かな情報ではないのですが、就活生の間ではよくそんな話でてますよ。
自分が聞いた噂は、関東50 関西20 その他で30くらいという感じでした。
即日連絡以外で内定もらった先輩もいるそうなので、まだわかりませんよ!
そうなんですか?
すでに関西で最終受けた方おられますよ
地域型の話ですか?
もしかしたら同じ面接官かもしれないです、私もそうでした(笑)
でも即日連絡きましたよ。
時間は関係ないと思います。
まだきてないです(>_<)
不安になってきました…笑
札幌で昨日の午前受けてまだ結果待ちです。(;_;)