会員登録すると掲示板が見放題!
SMBCフレンド証券には8919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの525件の本選考体験記、340件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参考までに..私は最終は2日です。28日の午前中に二次を受けて、帰ってメールをチェックしたら、通過のメールが来てました。
すっごい嬉しいけど早くも最終のプレッシャーが。。。
最終では絞られると思いますか??どなたか教えてください。。
まだ連絡が来ませんねぇ(^^;)私も説明会で6月上旬から選考開始するって聞いたのですが、早く連絡がきて欲しいですね。まぁ、気長に待ちましょう(^^;)
教えてくれてありがとうございます!!とにかく最後なので全力で頑張りたいと思います。
27日に二次受けて連絡あった方書き込みよろしくです。
志望者が9700人いて採用予定が100名ぐらいですからね。ちょっと人事の方にも無理がたたっているようで・・・
気長に待ちましょ、まさか武道館とかで説明会をやるわけにもいきませんし
そうですよ!!がんばってくださいね☆ちなみに、面接はずっと集団です。
自分も同じ日に説明会参加してまだ連絡ないっすよ!!そろそろ就活も飽きてきたんで早くやってくれないですかね!!
昨日二次面接を受けて、今日メールが来ました。次はいよいよ最終です!最終も集団なのでしょうか?また集団ではどのくらい絞られるのですか?最終だから意思確認ってわけではないですよね?
差し支えの無い範囲でよいので誰か教えて下さい!
少し時間空いているので、しっかり対策を練るぞ~。
何時頃??私今日受けてきたんですが…。
ここって、落ちててもリクナビにくるんですかね。
自分でメールの案内削除しちゃったかな~と心配になっています。。まだ来てないですよね??どなたかかきこお願いします~。。
選考についてお聞きしたいのですが、一次面接→GW→二次面接→最終面接でよろしいのでしょうか?
私も23日に受けましたが、今日最終面接の連絡が来ましたよ(BYリクナビ) 最終面接はグループなんでしょうかね?
でも私は地域特定なのでやっぱ地元じゃないと生活がしんどいです・・・(==;)補助はうれしいですが、敷金礼金とか。地域特定を受けていらっしゃる皆さんどう思われますか?
1次面接の案内はきました?
来ないです。。6月頭に1次面接って言ってた気がするのに・・・
返事はまだっす・・・
落ちちゃったのかな・・・
まだ連絡来ません。
もう来た人いますか?
返事遅くなってごめんなさい。給与のことですが、リクナビなどに載っていた通りだと思います。でも、私が支店見学に行った所は、元明光ナショナルの方ですが、SMBCになってからお給料が上がったそうです。2年目の方は急に上がって少し驚いたとおっしゃってました。初任給も5千~1万円程度、上がったのではないかということです。賞与は噂通り、少ないそうです。具体的な金額は聞きませんでしたけど...。あと、住宅手当が結構出るそうです。地方出身の私にとっては、かなり嬉しい情報でした☆
私も23日に二次面接受けてまだ返事きませーん☆誰か同じ日に受けて合格メール来た人いたら、書き込みお願いします。あきらめる目安にしたいので(^^;)でも落ちてたらかなりヘコむ!
ありがとうございます。集団面接は苦手なので頑張りたいと思います。教えてくれてありがとうです★
まだメールきてませんね。
土日はこないんじゃないでしょうか。
合否に関わらずくるんですかね?
皆さんはもうきてたりして???!!!
説明会を受けてからどれくらいの期間で1次選考の案内メールが来ました?私は22日に説明会を受け、「2日くらいで選考の連絡(たぶんメール)がいきます」と言われたのですが、音沙汰なしなので不安になってきました。それに訪問カードに証券営業か地域限定営業のどちらかにマルをするのを忘れたのですが、大丈夫なのでしょうか。
皆さん教えてください。よろしくお願いします。
まぁ、合併をしたばかりだからね。それはこれから俺たちが作っていかなければならないものなんじゃないかな。
いろんな人がいると思うけど、リテール中心でやっているから営業のスキルなんかは凄く勉強できるんじゃないかなって思う。
俺が主役でやってやるぜ!って感じなので俺はココがビンゴなんだけどなぁ
就職活動の近況、なぜ証券会社なのかなどといったように普通の集団面接でしたよ。人事2:学生5の。
後、最後に就職活動で何を得ましたかという質問がありました。
私もまだ二次面接の結果来ていません。。。23日で受けた方で来た人いますか?
わたしもきてないです。きましたか???
こんにちは!ぽんちょもなんとか大丈夫でした。結果来るのが早くて驚きでしたが。来週二次ですね。なに聞かれるのかな~。ドキドキです☆
GW後の二次面接って集団ですか?普通の集団面接と考えて良いのでしょうか?差し支えなければ教えて頂きたいのですが。
同じく昨日二次面接でした。音沙汰なしです。
私はどうやら落ちたのかもしれません。だって
一瞬で面接が終わりました。またGWの時のように
即日こなかったので敗退の予感です。
ビジョンもいまいちわからなし、リテール中心。
やはりホールセール、投資銀行もやってて業務に幅があるつばさがよいかのかな。
GWの採用の基準はコミュニケーション能力と言ってた。
自分で考えて、しっかりと意見を言えたかが重要なんだって、当然の事だけど、採用担当の方から聞いた事なんだけど
表面的に答えずに、ちゃんと考えていたから良かったんだと思う。
やっぱ就活は悩まないと駄目だね。
合格後に色々と聞いて見るのも面白いかもよ!
いっしょに受けた皆さんお疲れ様です~。
家に帰ってリクナビあけたら、もう結果出てたね。らいおんはなんとか、、、
みなさんどうよ?
それで次が二次らしいんだけど、ここ結局四回選考するの?それとも今度が最終なのかな?
GWでは前半、自分の意見が通らなかったので、後半ずっと話さなかったのに何が良かったのだろうか・・・不思議だ・・・
実際、SMBCは凄くいい会社だと思うし働きたいと思います。そのためとても迷っています。
内定をいただいてから何も音沙汰がないので不安ですが私も一度会社訪問をして自分の目で見て確かめようと思います。
意味のないことを書き込んで御免なさい
本日
一次面接→GW→二次面
を受けました。
どうでしょう?皆さんメールはもうもらいましたか??
私も支店見学にいったんですが、給与や賞与に関してお聞きしてよいのか分からなく、お聞きできません出した。
すみませんが差し支えなかったら教えていただけないでしょうか?
迷っているため知りたいです。お願いします☆
ありがとうございました。私、外回りの営業は嫌で、窓口で資産運用業務をしたかったんです☆説明会に行こうかどうしようか迷っていたんですが、行ってみる価値ありそうなので、行ってこようと思います。
たぶん店舗での対応だと思います。
外回りはある程度経験を積んでから志願をしないと~
次への選考への連絡来た方居ますか??
下の書き込み見ていると即日連絡の方が居るみたいなんですが…。
誰か書き込みお願いいたします。
それが、まだ入社の意思は固まってないんです。
他にもまだ受けてます・・・。