会員登録すると掲示板が見放題!
SMBCフレンド証券には8919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの525件の本選考体験記、340件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
…? らぽっぽさんは関東の方
なんですね。さっき見ましたよ。
ひろさんって「地域限定」にも書き込みをしているひろさんですか!?
書いてばっかりだと、暇人に
思われてしまう…
誰か書き込みしようよー、
また集まりたいんだけど。
楽しかったね、みんなありがとう。
気が向いたら、連絡下さいね。
また集まれるとよいですね。
丁寧に教えていただいてありがとうございます!
今まで「お盆=休み」って感じだったんで疑問に思っちゃったんです・・・
私は、よくお盆に旅行へ行くのでちょっと残念です>_<
でも夏休みがあるだけ嬉しいですよね★
ついに暑くなってきましたね~!!
金融機関は全部かな(?)
夏休みの代わりに、交代で
連休取れます。基本的に
市場で取引がある日は、
会社は休みではありません。
年末、年始は休みです。
私はSMBCで働くことを楽しみにしながら、思いっきり楽しもうと思っています^。^
ところで今さら疑問に思ったのですが、SMBCってお盆も仕事あるんですか~?
基本的には、土・日・祝日だけですかねぇ・・・
くだらない質問ですけど教えてください!!
隅田川の花火はいいらしいね。
いつかは行ってみたいっす。
配属はどこになるやら。
いつ決まるんでしょうね。
隅田川行ってきましたよ~!!すごかったです☆来年はこの会社の誰かと見に行くのかな?!楽しみです。
誰か暇な人いないかなー。
メールも入れたんだし、焦らなくても
よいと思われ。ところで、そんなに何度も
連絡ありました?
ありがとうございました!一応今、メールで詳細をお伝えして、後日こちらからご連絡をいれさせていただきます。ということを入れました。金井さんからの電話は、緊急を要するものでしたか?
昨日の電話なら、金井さんからと
思われますので、休み明けに
掛け直してはいかが?
多分、まだ大丈夫だよ。
内定を、頂いてから何回か非通知で携帯に電話がかかってきているのですが、毎回出ることができず、もしかしたらSMBCからの連絡かもしれないということを考えると、不安です。何かその後東海圏で内定をもらっている方で何か連絡がありましたら教えていただけませんか?
僕はちっちゃいほうです。あと、タバコは吸わないほうです。これでわかりましたかね?
えーと、何にも言ってなかったような。
そうそう、1次面接の方から
連絡が来るらしいです。
一緒に3人でお茶して帰りましたよね。
1/1の話とか、ここに行きたいとか、
思ってたより、長く話しましたよね。
オレは、卒業頑張らなくちゃいけないし、
いつも弱気な発言してた人ですよ。
1次の後だったかな、にもお茶しましたよ。
僕にはいまいちSecさんとひろさんがどのひとかわからないので(涙) ヒントをくださいな。懇談会はいつごろやるんでしょうね!?8月かなあ~まあ顔をとか話したことを忘れないうちにあるといいね。 PS.金井さんに1社しか受けてないといったら笑われてしまいました(笑)
10/1.2どっちかが内定式で全員で集まるけど、その前に名古屋地区で集まりますと金井さんから聞いてるけど・・・インターンも希望者にはやるとも聞いてる。ほかに何かきいてますか?
こちらこそよろしくです♪
今後の予定は随時電話で連絡していただけるそうです。内定式は10月1日だそうですよ★
>ながチャンさんへ
1/1でわかりました(笑)おめでとうございます♪
どうぞよろしくお願いします。また懇親会や内定式などでお会いしましょう!
わかってもらえましたか?
オレも決めてます。よろしくです。
今後の予定わかります?
誰かわかたぞー。
3人で行きましたね。
1/1オメデトウ
これからもよろしく。
これでわかると思うけど、
15:30で、だいたいいつも
面接の後は、お茶して帰って
ましたよ。
年齢は?
はじめて書きこします。僕も、昨夜内定の連絡をもらって予定どうり就活が1/1で終了できました。僕もドト-ルに行ってお茶しました。返事よかったらよろしく。
そのまさかかもしれません。
僕は15:00からでした。7人(?)しか残ってなかったみたいですから、もうかなり絞り込めますよね。
もしかして、ひろさんって面接のあと一緒にドトール行った方ですか?だとしたら、もう誰かわかっちゃいました(笑)
これで最近カキコしてた名古屋の人みんな
行けたってことですね。ところで、何時に
面接受けてました?ひょっとしたら同じ
時間だったりして。
昨日はお疲れ様でした。一時間ほど前に内定の連絡をいただきました。僕は入社するつもりでいます。どうぞ皆さんよろしくお願いします!!
の予定でカキコしようとしたら、
先越されてたよ。やったね。
先日はお疲れ様でした。今日連絡をいただき、無事内定に至りました!!
支店訪問したときに女性が黒髪だったこともあり、かといってそんな質問もできず悩んでました
私的には真っ黒じゃなければいいんです(^O^)
こんなことよくないと思いますが、私は黒髪なだけで生きている元気が減ってしまいます
就活で身をもって感じたので、黒髪しかだめなら辞退しようと思ってました
入社する決意ができました!
ありがとうございます!!
ある程度の茶髪なら平気みたいですよ。
ただ、信用第一ってことで、あんまり茶ッ茶してるのは駄目だと思いますけど。
ある程度って言っても文字だと言い表しにくいですね・・参考にならなかったらごめんなさい。
この会社は女性は茶髪OKでしょうか?!
エリア総合職は、やはり外回りをするからダメなのかな・・・
低レベルな質問かもしれませんが、ごめんなさい
でも真剣に悩んでいるんです
私は名古屋地区で5月に内定をいただいたものですが、男性の総合職は全員4回面接がありました。
女性は地域限定なので3回で終わりましたよ。
3回目の面接でいきなり「男性はもう一回面接がある」と言われたので正直びっくりでした!
がんばってくださいね。
女性はあれで終わりみたいって聞きましたが、
他の地域でも男は専務と面接したらしいので、
あせらずに頑張りましょう。
自分を偽っても仕方ないですし。
時間は15:00みたいですけど、皆さんは、
時間は何時でした?
ホントはそのつもりだったみたいですよ。
オレも連絡ありました。チャンスが貰えたと
思って頑張りましょう。
自分的には完全に落ちたと思っていたので、もう一度チャンスを与えていただいた、と解釈して頑張ってこようと思います!首の皮一枚繋がってる状態って感じですかね。しかし、専務面接とはかなり緊張…。
今、SMBCの方からご連絡があり、今度4次面接という形で、専務の方が面接を行うということの連絡が、ありました。皆さんはもう連絡はありましたか?日程は7月15日からということですが。
ものすごく不安を感じております。今自分は瀬戸際では?ということです。ほかの地域の方々は、4回も面接はありましたか?
ありがとう。ちょと落ち着かなくて、へんなこと書き込みましたね。
連絡来るのを、楽しみにしときますよ。
僕は16:00からでした。多分15:30の組は男性五人だったやつですよね?そのうちの誰かはわからないですけど。
もしかしたらこのカキコで僕が誰かわかる人にはわかっちゃったかも…。
結果はメール、または電話で知らせると言ってましたね。できたらメールは来て欲しくないです!(不合格の可能性があるから)電話が欲しい~!
連絡は、まだきてませんよ~それに、面接官の方が最後におっしゃったことは、今日、明日で選考を決めることはできませんので、少し時間がかかりますとのことを言われておりましたよ~
そうそう、今回の面接は面接官の方の今まで経験した面接での人物の見方を結構長くお話されましたね~ですから、質問もかなり今までの面接よりは少なく、「え、これでおわり!?」といった感じでしたね~ま~もう終わったことですし、私も気にはなりますが、のんびりと待ちましょう!!
落ちるのは、正直きついけど、落ちてたらオレが未熟だったってことで。
残ってた10数名はオレから見たら、みんなそれぞれ強かったし。
一緒に話ができて、すごく刺激になりました。でも、まさか、あれで10人とかは落ちんよなー。 とにかく、連絡あったら、教えて欲しい。
みんなありがとー。
おお、ありがと。実は、15:00の人たちは笑ったりしてたのに、15:30のは、同じ感想だね。何時に受けたの?
はじめまして。4日に名古屋で面接を受けたものです。
雰囲気は圧迫でも和やかでもない普通の感じだと自分的には感じられました。ただ一次二次が今までにないくらい和やかだったため、ギャップをかなり感じました。あと時間がかなり押してしまっていた感じが…。
手ごたえとして、自分的にはやっちゃったっぽい感が否めません。今までこういう感じの面接は落ちてきたんで…。これはマズイ…。
そっか。返信ありがとう!
大阪支店って書いてあるから面接うけた所やと
思うよー!!
いよいよ明日、懇親会ですね!服装はやはりスーツで行こうと思います。スーツは暑そうでを着るのが少し嫌ですけど・・・
ところで場所は面接があったところですよね??