会員登録すると掲示板が見放題!
SMBCフレンド証券には8919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの525件の本選考体験記、340件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよ!!説明会があった場所と同じところ。確か眼鏡屋と三井住友の間の路地を入ったら入り口がありますよ!!
履歴書が必須なだけで、後は準備できるものでいいみたいですよ☆ちなみに私は履歴書と成績証明書しか持って行きませんでしたよ!!
確か1時間半くらいで終わったような。。。ハッキリしてなくてごんめんなさい!!
履歴書は持っていかなきゃたぶんダメです・・・。
まぁ。忘れた方は、なんか紙もらって書いてましたけど・・・。
結局、人事部宛に送るみたいですよ。
GWの前には自己紹介とかしません。
グループごとにテーマが違うみたいです♪
あとは個人の時間とグループの相談時間、発表みたいな流れです。
お疲れ様でした☆私も頑張ってこないと!!履歴書以外って持っていきました?
グループワークは楽しそうで、いいですね?☆受かってるといいですね☆ 場所なんですけど、地下鉄北浜駅のみずほ銀行と三井住友銀行の間のビルでいいのですかね??教えてください。
私は13:30開始のグループワークに予約したのですが、時間はどれぐらいですか??1時間ほどですか?
こんばんわ!突然すみません。私も来週GW行くのですが、履歴書以外も持っていかれました?必須と書いてないので。無くても大丈夫でしょうか。教えて下さい!お願いします。
ありがとうございます。もれないように頑張ってきます!
グループワーク行ってきました!!最初は緊張していましたが、みんなとすぐに打ち解けられとても楽しかったです☆選考されているとか気にせず気楽に話せましたし!気にするべきだったかな。。。かなさんも頑張ってくださいね♪♪
私も、今度説明会に参加しようと思っているのですが、その日は後の予定が詰まってしまっていて、時間がちょっと微妙な感じなのです…。
説明会に参加された方、申し訳ありませんが何時間くらいだったか教えてもらえませんでしょうか?
よろしくお願いします(;_;)
株じゃないですよ!!
前もっての知識が必要のないテーマです☆
ただ8人グループなので、埋もれないように頑張って下さい。
私も、今度説明会に参加しようと思っているのですが、その日は後の予定が詰まってしまっていて、時間がちょっと微妙な感じなのです…。
説明会に参加された方、申し訳ありませんが何時間くらいだったか教えてもらえませんでしょうか?
よろしくお願いします(;_;)
がんばってきてくださいね!私はあと4日…楽しんでこようと思っています。関東と関西だけど、二人が無事に次のステップにいけるといいですね(^▽^)
私は関西ですよ!!ついに明日グループワークです(>_<)緊張します~。。。。
4/6東京の説明会予約とれなかったーーーーー!!
もっと開催数増やして欲しいよぉ。
何時間くらいで終わるんでしょうか?
なんか自分はがっかりしました。
その後連絡ありました?私は何の連絡もありません。結構志望順位が高い企業なのですごく不安です…。
私は月曜日です…。緊張(>―<)お互いがんばりましょうね☆ドナルドさんは関西ですか?
いえいえ~♪♪かなさんは関東なんですね!!私は木曜にグループワ―クがあるので不安です。。。
間違った情報でごめんなさい(><)私は関東ですよ(^-^)
不安になったので次の日に直接人事部に電話して聞き25日に質問会に行ってきました。わざわざありがとうございます☆ちなみにかなさんは関西の方ですか??差し支え無かったら教えてください。
大阪支店とは北浜にあります。三井住友銀行の裏側にあってちょっと分かりにくかったです。
みなさん、セミナーや、面接などのお話をしていますが、私のところには何の情報もメール等を通じて入ってきません。
分身メッセージにも返信しているのに・・・。
誰か教えてください。。。
29日と30日の2日間にあるみたいですよ!
多分北浜の支店だと思います。自分も大阪支店となっているだけなので、自信がありません
あ、ども。わざわざありがとうございます。
面接は結構やってるんですけどまだグループワークもグループディスカッションも一回もやってませんからちょっと不安です。
大阪営業部の場所でいいんですかね?
さあ、今更、返信しても意味があるのか。
ありましたぁぁあーw
キレイに見落としていた自分がコワイです。涙
親切にありがとうございます(*´▽`*)
グループディスカスッションは答えを決めなくてもいいがワークは、答えをまとめて発表することです。
私は2月の中旬にきた分身メッセージだけ返信可能でした。
今まできたメールを全部見れば返信可能なメールがあると思いますよ!
返信可になってないのですが、どうやって返事したらよぃのでしょう??
知識なくてホントごめんなさぃ(o*。_。)oペコッ
確かに状況がかぶっていたりして、少し笑えたりもしましたw
ほんと不思議で不思議で、そのまま流してしまってましたよ(汗
>okkaさんへ
分身に今から返事送ってみます!!
といっても、だいぶ前で半月前に来たメールになってしまいますけど(汗
てかグループワークってなんですか?
グループディスカッションのことですか?
1・証券マンの実務(ローラーかけるってはっきり言ってた)
2・証券業界及び証券マンに対する誤解や偏見への弁明、反撃
3・顧客層別のアプローチの仕方クイズ
こんな感じ。銀行窓口投資信託販売への
ライバル意識?にも触れてたような。
特に2の説明に誠実さを感じた。
ほとんどの企業は自社や業界のダークサイドについては隠すのに、
正直に話してくれるとはありがたいことだと思う。
証券業界の仕事のきつさは有名だから、
やめてしまう人多いのはしょうがないんじゃ?
しかし。
そのひとの適正次第だとはわかっちゃいるものの、
合併後やりにくくなったってのは気になるな。
変わってしまって、やりにくくなって、やめてしまったりしてるそうだよ。説明会では、説明会やOB訪問では、どのようなリアルな話を聞いたか教えてください。 銀行窓販の話とか出たのでしょうか?
分身に返事をすれば説明会の案内が来ると思いますよ。
>キッドさんへ
やっと説明会の案内がきました!お互い頑張りましょう。
あたしゃしたことないっす。
なんか不思議な気持ちになるよね、分身。
でも自分の境遇にマッチしてたりして和めます。
けっこう楽しみだったりするね、俺は。
分身からのメール返事したほうがよかったのですか?!
いつもわけわからなかったのであたしは全部無視してましたよ(汗)
だからその後説明会の連絡とか何もないんでしょうか。(ノ_・、)
選考はまったく。
まだ始まってないと思われますよ。
ところで。OBの方とお話しました。
証券だけにやはり仕事はごっついらしいです。
最初はほんときつかったみたいだけど、
勉強して株とかの仕組みや奥深さを理解、
自分の「売り」商品を確立して数字上げられるようになったら
凄く面白くなってくると言ってました。
まあ、勿論えげつない話も聞いたけどさ(笑)
金融系飛び込み営業の中でも特にヘヴィと言われる証券マン、
そりゃいろいろあるみたい。
お聞きしたいのですが、私も5日にセミナー参加したのですが今日(13日)またしてもセミナーの案内がリクナビに来たのですが、これは5日に開かれたセミナーとは別物なんでしょうか?ツンさんはセミナー案内のメール来ましたか?