会員登録すると掲示板が見放題!
SMBCフレンド証券には8919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの525件の本選考体験記、340件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この差は何なのでしょうかね?
良かったですね!
私は・・・来ていません。
あまりに心配なので先ほどもう一回分身に返信しておきました。
やっと着ましたよ。23日に二回。okkaさんにも着ました?
同じですよ、ちゃんと分身にも返事を書いたんですがそれでも。。。もう忍者じゃあるまいしって感じですよ。
>酒と泪と男と女さん ←長いっすね
情報ありがとうございます、来週まで待って案内が来なければ直接メールします。酒と泪と男と女さんは選考進んでます?
私も1月からエントリーしてましたが、説明会についてのメールがきてません。
来るのは分身メッセージばかり・・・
二月半ばだった気がする。
人事の方曰く、
三月下旬に社員との懇談会があるかもしれないという話なんで、
そっちに参加すればなんとかなるのでは?
確かに一方的ではありましたが、ここの人事の方はとても
熱心で、真実を語ってくださり、本当によかったです。
あの方なら自分も取引しても安心だなぁと思いました。
有意義な時間だったと思うので、参加してない方にはオススメです!
に不満を感じました。・・ですが、人事の方が熱心に説明して
下さったので行く価値はあります。
いえいえ、どういたしまして。
>ツンさんへ
うん、そうでしたね。
下の書き込みではちょいと言葉足らずでした。
「雰囲気はノーマルだが内容は他とは違う」
と、訂正します。
情報ありがとうございます。しつこくリクナビ見てるのですが、なかなかキャンセルが出ないです。今日ねばってみて、それでもだめだったら人事のほうに直接電話してみたいと思います。
>やったさんへ
寝てるくらいならやる気があるのに予約できなかった人に席譲ってほしいですね。
自分も説明会参加したんですけど
人事の人の話はすごかったですよね
ほかのところとはまったく違った
説明会でした。
自分も説明会参加したんですけど
人事の人の話はすごかったですよね
ほかのところとはまったく違った
説明会でした。
エントリーシートは貰ってませんが、アンケートは書きましたよ。寝てる人がたくさん居たので、やる気が無いなら来るなと思いました。
貰わなかった。次は懇談会があるとかないとかで、
その次が面接。四月以降だそうです。
んで、まこさん!勿体無いことしてるぞアナタ!
おれも予約取れなかったんだけど前日にリクナビで見たら
キャンセル出たのか二つも枠が開いてたのだよ。
速攻予約。
さらにいえば、セミナー自体満員御礼にはなってなかったから
ノンアポで行っても入れるんじゃないのかな。
受付で名前聞かれないし、おおらかな感じの会社だし。
とりあえず採用のTELに連絡してみれることをお勧めしますよ。
そのままぢゃなんだかもったいないって。
説明会申し込もうと思ったら既に満席で申し込めませんでした(>_<) 説明会行かないと次の先行には進めないのでしょうか?とういか、会場でエントリーシートとか貰いました?
まあ普通の説明会だった気がします。
軽いクイズなんかは結構面白かった。
人事は落ち着いた感じの方で、証券業界への偏見に対する
憤りと
その中の誤解、業界の未来などををじっくりと説いてました。
社風の良いとこ悪いとこも教えてもらえたし、
資産運用云々のキレイ事(?)を声高にさけぶ他の金融機関と違い
リアリスティックな話を聞けたのは俺にとっちゃ逆に好印象だったね。
どう思いましたか皆さん?
ところで・・・
過去のカキコから察するに、
たぶんおれが2005年度卒業者の一番乗りではないのかな。
ちとうれしい(笑)でもこのままではなんか切ないから
みんなバシバシ書き込みましょう☆
私服でいいと思います。会社に行くわけではないし、人事の方もいないでしょうから。
健康診断のことも同封されてましたね。
なんだかびみょーです
やっぱりまだ届いていないんですね?遅いですよね。。
私だけかと思って不安だったんですが、少し不安が和らぎました。
どうしてこんなに遅いんですかね?落ちたらまた研修あるんでしょうか…。卒業旅行、みっちり詰めちゃいましたが、落ちてたらどうしよう***
私はすでに市販の問題を買って、それを中心にやっているのですが、インフォバンクは使い勝手はいいですかね?
よければ登録してみようと思います。
エッ?!証券業協会から配られましたよ。
内定式の日に。
ネットはインフォバンクの問題ですけど…。
なにか誤解を招きましたか?
何か問題集もらいましたっけ??勉強ができるサイトがあるんですか?
えーっと私は配布された問題集とネットでしか勉強してないです。
最初は問題集を買おうと思いましたが、
範囲を広げると混乱しそうなのでやめました。
投信難しいですよね!!でも、もう少しだからお互い頑張りましょう。
試験勉強の状況はどんな感じですか?
私は市販の問題集を使っての投信の勉強中です!
がんばらなくては!
お返事ありがとうございます。
試験のためにクリスマス返上で勉強しているのですが
いまいち点数が伸びないです。はあ。
教科書は付箋だらけですごい状態ですよ…。
よーし、気合入れなおして頑張るぞぉ!!
研修お疲れです!試験頑張りましょう!!!
どんな会社ですか?
人事部からの予定を確認したところ、夜に飲み会がないようなので勝手に企画しちゃいました☆6月終わりに関東内定者の顔合わせをした時に、連絡先を教えてくれた方は順次メールで出欠の確認をとっています。ただ中部地区のかたなど連絡先を知らない方もたくさんいますので、この掲示板で確認してもらえたら嬉しいです。当日にまた人数を確認します。
場所は茅場町から少し離れて、池袋ですが50人前後集まるつもりでお店を確保しています!!二時間飲み放題です。
だからみんなで盛大に飲みましょう☆☆☆
昨日の新聞にでてました。SMBCってどうなんですかね?銀行がいくつ証券のみこめばすむんでしょうかね。
若さで頑張らなきゃ!!
内定式でお友達出来るといいなぁ。
研修期間も皆さんよろしくね。
はじめまして!関東内定者です。
大きな袋の件なのですが、人事の方から伺った話 ですと、我らが立ち向かうべく第一の難関(*.*) 外務員試験のテキスト等を入れる為の 袋だそう です。なんかウカウカしていられなくなりました ね。
内定式の案内が来たんですが謎が多いです。
持参物 大きめの丈夫な袋!?
何に使うんだろうか・・・
ゴミ袋?それとも手提げ袋みたいなものがいいんだろうか???
カバンでいいんなら袋ってことはないだろうし・・・
交通費等を後日振り込むため,,, !?
交通費もらえるん?
等って???
まぁ、内定式の後に飲み会とまではいかないでもみんなでご飯を食べに行けたらいいなぁと思っております。
関西では先週と今週インターンシップをやってて
自分も何回か参加させていただきました。
実際の業務に近いことも体験できたと思うし、
金融・証券の勉強も改めて出来たし有意義やったと思ってます。
また、インターン生の方々もええ人ばっかりやったし
内定者同士、結構知り合いになれたのもよかったです。
関東の方もお時間あれば是非参加してみてください。
東京ですよ。ですが、人事の方にパソコンのメールアドレスは教えてないんですけどね。
私もできれば参加したいのですが、エラーがでてしまって日程が添付されていませんでした。
パソコンにメールで連絡がありました。???さんは関東の内定者ですか?
何か連絡などがあったのですか?
私は一日だけですが行こうと思います☆他の日程も行こうと思ったのですが、ちょうどゼミ合宿にあたってしまいました。内定者のどのくらいの人数が参加するのでしょうかね~?