会員登録すると掲示板が見放題!
SMBCフレンド証券には8919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの525件の本選考体験記、340件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ、きてないです(涙)すごい不安ですよね~!!
早く来て欲しいです。一緒に次に進めるといいですね☆
合否きましたか???
僕はまだです・・・
私もデポルさんと同じく6日に東京で説明会受けましたがまだ連絡きてないです!
この掲示板は既に選考が進まれた方のカキコミが多いし、待ち遠しいですね~☆
>ちゃんちゃんさんへ。
大変遅くなって申し訳ありません!カキコミありがとうございましたm(_ _)m
私の時はなんと1時間半で終わってしまい、逆に時間が余ってしまいました。笑
せっかくなので大手町まで歩いて、途中で日本橋コレドみてきました♪
とにかく次の二次選考、気合入れてこうか。
確か、1週間以内にリクナビにメールでしたよね?
関東での進行は遅いのかな。
私も7日に受けたけど、いまだに返事がきません。
今週中って人事の方が言ってみえたけどんぁ。
7日に受けたみなさんは、通知きましたか?
大変親切な説明でしたよ
証券会社の大変なところも、醍醐味も良く理解できましたよ
株式の説明もよくわかったよ
こんどはGWといっていましたが、いつぐらいにやるのかな・・・
みなさんはもう受けているみたいですね!
私も7日に受けました。まだ返事きてませんよー! 待つ時間は長く感じますね・・・ 信じて待ちましょう!!!
私も七日に東海地区でGW受けましたよ
まだ合否結果はきていません・・・お互い不安な面がありますが、
とりあえず、一週間は信じて待ってみましょうよ!!
キャンセル待ちか、新しい日程が更新されるのをリクナビでちょくちょく確認してくださいと言われました。。
あー!ちゃんと予約とれるかなぁ!?
でも結構予約とれなかった人いらっしゃいますね、頑張りましょうね☆
今日、通知がきました。
でも、次回面接の予約が満席なのですが、どうしましょ!!!
しかし、面接が満席!!
どういうことだ!!
恐らく私より先に合格通知来た人達で埋まったような・・・。
もっとふやしてよ・・・。
おいおい・・・。
明日電話してみます★
詳しい情報ありがとうございます☆やっぱりグループ面接なんですね。。。私はグループ面接がどうも苦手で‥‥けど頑張りたいと思います!!
絶対落ちる気がします。きー!
みなさん凄いですね☆
内定しますように☆
ありがとうございます☆
もう少しまってみます。合格を願いながら☆☆☆
5(学生)対2(人事)の集団面接でした☆
聞かれる内容は、ごくごく普通のものなので、心配ないと思います!
しいて上げるなら、なぜSMBCなのかを、深く掘り下げて考えていったほうが、人事の目に留まりやすいかもと思いました☆
頑張ってくださいね!!
ちなみに、時間は30~45分です。
私は1日に受けて、6日にきましたよ!5日に受けたのなら、もう少し時間がかかるのではないでしょうか?もう少し待ってみて下さい☆
いつGWを受けられて、何日後に合格の連絡がきましたか?
私は、5日に大阪でGWを受けたものです。
誰か結果きた方いらっしゃいますか?
不安です。
しかし!!!最悪です。面接の予約をしようと思ったら・・・
すべての日程が満席でできませんでした(;_;)
どうしよう・・ありえへん。メール見たん遅かったのが悪いんやけど。
今日はもう遅いので明日にでも電話してみようと思います。。
絶対いけますように(>_<)
私も今日メールきました!!それにしても明日とはまた急ですね☆頑張ってきてくださいね♪ここはグループ面接?個人?また情報ください!!
今リクナビに来てました☆
明日さっそく面接です!
私のグループは盛り上がりに欠けていたような気がするし
ちゃんと意見もまとまってない状態ででした。
それでも面接進めたのでみなさん通ってるとおもいますよー!
私も1日の夕方にGWしてきました☆
結果こないですね・・・
お疲れ様でした!!私は1日に受けたのですがまだ結果が。。。駄目だったのかな‥結果は1週間以内ておっしゃられてましたよね??不安です!!みんな次のステップに進めるように祈ります☆
結果っていつまでにどうやって来るんでしょうか…??
合格者のみ連絡でしょうか?
聞き逃してしまいました。
教えて下さい~(><
いってきました!!楽しかったです(^▽^)
今日一緒だったみなさんおつかれさまでしたぁぁ~☆
行ってきました!! 淀屋橋から10分ほどでした☆
なかなか、たのしかったです☆
最寄駅は北浜ですよ!!淀屋橋からは歩いていけるはずです~☆どのくらい時間がかかるかハッキリ分かりませんが。。ごめんなさい‥
ありがとうございます!!
遠くないよ。淀屋橋駅から大阪支店まで歩いて10分ぐらいだよ。
ありがとうございました!安心しました。月曜日GW行ってきます!
私は、SMBCの支店で説明会を受けなかったのですが、最寄り駅が地下鉄北浜駅のところですかねぇ?
御堂筋の淀屋橋からでは遠いですかねぇ?
助かりました。ありがとうございます。
わざわざ教えてくださってありがとうございます☆★
かなり前なので曖昧ですが2時間半くらい説明会で、その後アンケートを記入したような。よく覚えてなくてごめんなさい。
ありがとう☆
既に説明会に参加された方がいらっしゃいましたら、どうぞおしえて下さい!