会員登録すると掲示板が見放題!
SMBCフレンド証券には8919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの525件の本選考体験記、340件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グロース型さんのおっしゃることはもっともですが
メイメイさんと同様、私も募集人数の多さが気になりました。
大学のOB名簿を見ましたが、昨年とかはもっと少なかったようです。
例年多いなら「離職率」で片付いちゃうんですけど
今年だけ多いっていうのがきになって・・・
タテついちゃってごめんなさい!
どなたか連絡きた方いらっしゃいます?リクナビでいいんですよね…??
お返事ありがとうございます~昨日とうとうリクナビ上に結果が届いていました。結果は・・・・って感じでした。かなり志望度高かったし、支店訪問までしたのになんで!?って思いました。 選考が進んでる皆さんよい方向に進むことを祈っています。頑張ってください。
証券業界はどこも離職率高いっていうことくらい分かってるよね?常識だよね。
それくらいのこと今の時期になって聞くのはどうかと思う。
ってか離職率が気になるくらいなら、証券業界受けないほうが
彼方のためになる。
おかえりなさい!!
わたしは支店訪問する予定はナイです。
花花花さんは支店訪問されるんですか??
私はもうすぐ一次面接です☆
花花花さんは面接受けられましたか??
離職率が相当高いのか気になります。
レス遅くなってごめんなさい。
就活や従兄弟の結婚式で東京に行くなど
バタバタしてたので遅くなってしまいました!
きょうさんは支店訪問とかされますか?
ビビリなたかしさんが少し前に、ここでなければいけない理由が見つからないと書き込みされていましたが、その後気持ちの方に変化はありましたか?
人事の方から受ける印象から、雰囲気のいい会社だなあと好印象を感じていますが、私も、ビビリなたかしさんと同様証券会社に対する不安もあって、内定頂いてもいない身分なんですが悩んだりしてます。
現在銀行から内定を頂いていて、もし、SMBCから内定頂いけたら嬉しいけれど、どうするかなあ~とか勝手に取り越し苦労してるんです。。
お返事ありがとうございます!実は・・・私1日だったみたいでほんと危なかった!ということで会社に確認しまして、今日いきました。なかなか返事かけなくてごめんなさい☆私も内定もらえましたよ!お互いこれからがんばろうね(^^)
今日行ってきましたよ!!内定いただきました!
かんなりうれしいです。プリンさんも明日内定いただけると思います。人事の人はたいへんいい人で今の就職活動の進行してる企業と進行状況を聞かれました。それと働く上での質問にも答えてくださいました!
プリンさんも気になることがあれば頭を整理しといたほうがすっきりしますよ!なんか偉そうに聞こえたらごめんなさい!
文字で伝えるのはむずかしいですよね。
私のときは最終面接が終わった4時間後ぐらいにすぐお電話を頂き、「よいお返事をしたい」といわれました。でも、人それぞれ連絡のタイミングが違うみたいなので大丈夫ですよ!結果は必ずきますよ~
お~!!すごいですね★おめでとうございます!次にきっといい結果であることを願っています★
私は、来週三次選考です。なんだか緊張です…。とりあえず、しっかり頑張ってきて、結果にかかわらず、また、書き込みたいと思います。
連絡が来ました~!皆連絡が来て、良かった良かった☆
私も第一志望なんですよー!だから、頑張りたいです♪
お互い頑張りましょうね!!!(^o^)丿(^_^)
まだ、こなくて心配になってきたよぉ~…
合否関係なくリクナビに連絡来るんですよね?
レス遅くなってごめんなさい。
就活や従兄弟の結婚式で東京に行くなど
バタバタしてたので遅くなってしまいました!
きょうさんは支店訪問とかされますか?
私も連絡来て一安心です~☆がんばりましょうね!
今日がギリギリかなと思っていたのですが、結局ご連絡頂けませんでした。諦めきれません~(><)
返事遅れてすいません(><)
カメさんは七月上旬まで保留なんですね。私は一週間程待って下さいとお願いしました。あと数日・・・。正直言うと、証券の仕事に対して、とても興味はあっても、自分なんかがついていけるのだろうかという気持ちが邪魔しています。甘いと言われればそれまでなんですが、、、。しかし、やってみないとわからないし、人事の方が選んでくれたのだから、もっと自信を持って、前向きに考えようと思ってきました。たくさん悩んで自分が納得したうえで返事をしたいと思います。
今連絡来ました~!!一安心。
ここが今のところ第一志望なので、1週間後に結果がでると思うと、、、ウギャ~!(←発狂じゃないです)
ラビッツさんも、ひまわりさんも、連絡は今日中に来るみたいなので安心してください。てか、これが載るころには来てると思うので。
お互い頑張りましょう♪
今連絡来ました~!!一安心。
ここが今のところ第一志望なので、1週間後に結果がでると思うと、、、ウギャ~!(←発狂じゃないです)
ラビッツさんも、ひまわりさんも、連絡は今日中に来るみたいなので安心してください。てか、これが載るころには来てると思うので。
お互い頑張りましょう♪
次の選考に進めると書いてあったので、きっと連絡来ると思います!
今週いっぱい、前向きに待って見ましょう(^o^)丿
連絡が来たら、また報告しますね☆
何対何で時間はどのくらいでしたか?
お返事遅くなっちゃってごめんなさい!
私もカメさんと同じことと考えてます。。。
自分は今学生で、新卒で社会人になるんだから、どんな仕事についても多少はつらいこともあるだろうって。
けど、やはり会社ごとに大変な「具合」は違うと思うし、
例えばある人は飛び込みは歓迎だけど電話勧誘はしたくない
別の人は電話勧誘は好きだけど飛び込みはやりたくない、って風に、人ごとに嫌なことって違うと思うんです
(これはお客様側にも言えると思います。この勧誘はいいけどこれはイヤだ、とか)
カメさんは結構長期間の延長OKできたんですね☆
とりあえず今度、近況報告メールのついでに承諾期限について聞いてみます!
バリバリやっていけるか不安です。
らくなことはないかもしれませんが精一杯頑張る次第です。
エリートになりたいですから。
まぁここでは常に将来への不安ってのが先に立ちますが・・・
おなじ境遇のみなさんも頑張りましょうね。
だいたい、1時間くらいで、終わりましたよ。
ここの会社の年間休日は何日かわかる方いらっしゃいますか?
調べてもわからなくて・・・
どなたかわかる方や、内定者の方よろしくお願いします。
今日も無かった~(土曜だからしょうがないんやけど)。。
連絡きたらすぐカキコします!!
ここのGWはよっぽど態度が悪くない限り通過できる。(自分は会話に全く参加していなかったが通過できた)あとは面接でアピールするだけ!
下の書き込み‥ミスです!申し訳ありませんm(__)m
私もテーマパークについて話し合いましたよ!!
一緒だったのかな??
お互いGW通過できてよかったです☆
がんばりましょうねぇ~!
テーマパークについてですか
やっぱりまだ連絡ありませんでしたか。私も昨日の夜まで待っていたんですが、かかってきませんでした。でもメールには次の選考にと書かれてあったので、来週はじめにも電話かかってきますよね?!
連絡があったら教えてください!
私もはじめは14時でしたが、学校の都合上、時間を遅らせてもらいました。もし14時だったらプリンさんの知り合いの方と一緒だったのかな!?てことは意思確認ではなく面接かも!?と思ってしまいましたが
とりあえずその日が来るのを待ちます!!
>カメさんへ
そうですよね!意思確認だと思って堂々と行ってきます!!
だいたい1時間くらいを目安にしとけばいいですよ。ちなみにGW中は時間をしっかり計算しないと時間がたりなくなってしまいますんで気をつけてください。。8人グループなんで・・・説明とかあわせたら終了時間はだいたい1時間半弱です。
とりあえず、「おめでとう」ですね★お互い通過できてよかった(^^♪
これからが勝負ですねぇ~!!やっと始まったって感じです!
面接頑張っていきましょう(*^^)v
いつかお会いできたら嬉しいです☆ミ突っ走ります(^・^)
せーの!ふぁいっとぉぉーーーー(^_-)-☆
私も25日にメールが来て、今週中に連絡しますとありましたが、もう土日を挟んでしまい、まだ電話連絡がありません。
お二人は電話きましたか? もし来ていたら、教えて下さい☆
こういう場合は、問い合わせしてみた方がいいのかな? 今日は土・日だから、電話してもきっと無理ですよね(・・;)
私は2日後にきました。次の日こないから落ちたかと思ってましたが。。
私も複数の証券会社から内定を頂いているのですが働いている社員さんが一番素敵です(笑)これは私が思っただけの意見なので、フルーティーさんもじっくり自分がどこで働きたいのか考えてみてはいかがですか?偉そうな意見ですみません。。。