会員登録すると掲示板が見放題!
SMBCフレンド証券には8919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの525件の本選考体験記、340件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
引き続きシェフチェンコです。
ずっと前の週刊ダイヤモンドに載ってたんだけど、三井住友銀行側の期待してるラインには行ってないらしいですよ。でも、証券会社としては実質9番手だしまだマシですよ♪
でも、大和と組んでるって言っても大和はSMBCを見下してますよ♪なぜなら、大和は三井住友と組みたいだけで、格下のフレンドと組みたかったわけじゃないですしね。
大和とフレンドは組まないでしょうね♪大和側が拒否しそうだからです!!組むメリットが多くないからです。
リテールに特化してますが、現在はあまり強くないですし、ホールセールはほぼないに等しいですしね。
リテールだけの証券って働く人にとっては厳しいですけど、まあまあ伸びる可能性がありますよね。
まあ、ヒロって人をかばうわけじゃないけど、言ってることが全く信じられないわけじゃないしね~。
もしかしたらの悪い情報も知ってた方がよいんでない??
かるーく半信半疑でね♪
何だか、話が将来の合併に対する見えない論議を生もうとしているようですし。これまで証券業界はリストラを進め、昨年あたりには全体的にひと段落しています。合併が行われれば、もしかしたらリストラがあるかもしれませんが・・そう簡単にSMBCフレンド側が切られるでしょうか?親御さんが、三井住友に勤務されているようですが・・。まだ選考が進んでいる中で《でしょうね。・らしいです。》といったような不確かな情報、しかもこの掲示板を見た方々を不安にさせるような発言は控えてもらいたいですね。この掲示板は、お互いを不安に陥れるためのものではないはずです。まぁ、親切に情報を提供していただいたのかもしれませんが・・僕にはそのような文章には見えませんでした。ハッキリ言って、学生の我々が手に入る情報なんて、インターネット等微々たるものです。その情報を見て、どう感じるかは人それぞれですしね・・ただ、その主観的な意見を他者と共有しようとするのは賛成できません。
選考が進んでいる皆さん、頑張ってくださいね。
フレンドは採算取れてますよ。後、ホールセールは大和と組んでますけど、リテールは大和は譲らない立場にいる。そう簡単に大和とフレンドはくっつかないんじゃないでしょうか?
つばさと三菱が合併して、野村・大和・日興に次ぐ業界4位も位置づけになるみたいですね。これに対抗して三井住友も証券に力を入れるみたいなことが書いてあり、大和證券と提携しているので、将来的に大和證券系の証券会社とSMBCフレンドが合併するみたいですね。もし合併してしまえば大量にリストラが起こってしまうでしょうかね?そうなってしまうと、力を持っている大和側を残しSMBCフレンドから切られていくでしょうね。
それに、父が三井住友なのですが、SMBCフレンドは採算が取れてない三井住友グループ?のお荷物と銀行の人に呼ばれているらしいです。
出資率も40%くらいだし捨てられるかもしれませんね。
つばさと三菱が合併して、野村・大和・日興に次ぐ業界4位も位置づけになるみたいですね。これに対抗して三井住友も証券に力を入れるみたいなことが書いてあり、大和證券と提携しているので、将来的に大和證券系の証券会社とSMBCフレンドが合併するみたいですね。もし合併してしまえば大量にリストラが起こってしまうでしょうかね?そうなってしまうと、力を持っている大和側を残しSMBCフレンドから切られていくでしょうね。
それに、父が三井住友なのですが、SMBCフレンドは採算が取れてない三井住友グループ?のお荷物と銀行の人に呼ばれているらしいです。
出資率も40%くらいだし捨てられるかもしれませんね。
多分北浜駅のところだと思いますよ。
私、そこだと伺いましたし。
大阪市中央区今橋です。それで検索したら出ると思いますよ!それか直接電話で確認してみてはいかがでしょうか??
私も最終の案内をいただきました。
電話では、大阪支店と聞きましたが大阪支店はないですよね…
多分大阪営業部のことかな、とおもったんですけどちがいますかね?
私もちょっと不安なので、人事の方に電話して聞いてみようかと思ってるんですが…
そこで、最終の場所は大阪と伺ったのですが、いったいどこの支店のことなのでしょうか?
HPで調べたのですが、大阪に支店が多すぎてよく分かりませんでした。勉強不足でごめんなさい!
書き込みよろしくお願いします。
この間友達と話してたとき、自分がほんと今まで甘ちゃんだったという事を再確認し、今後の自身のためにもこの会社には本気で取り組みたい!!そう思いました。
私は水曜の午前です。もしかしたらトップバッターかもにゃ・・
私もテストと懇談会がかぶって悩みましたが、学業を優先して欠席することに決めました。
懇談会は友達いわく説明会とあんまり変わらないみたいなので、出なくても大丈夫みたいですよ。
自分もテストで参加できませんよー。
懇談会って一回だけかな?
同じような状況の方いますか?
私もそれ少し考えています。ただ、懇親会には出てみようかなと思っています。楽しそうですし・・・
でも、私はもうここに行くという返事を人事の方にしてしまったので、失礼かなとも考えます。
今リクナビ見たけど、まだメール来てなかった。。明日こそ電話来てー!!!
落選のメールもまだこない!!どぉなってるのぉぉぉ????
営業手当?あるとことないとこありません??
けど今日が限界ですよね・・・リクナビ見るのがこわぃ。
まだどっかでちょっと期待してる自分がいるのが情けない。
けっこう落ちたんでしょうか。第一志望だっただけに・・・。
受かって!!おねがい!!
ほんとに。落ちてるならなおさら連絡早くしてほしいです(;_:)遅くなればなるほど引きずってしまいそうで。。一緒に受かってたらよいですよね☆
ありがとうございました。私の場合、電話では何も言われなかったもので・・・。
新入社員として皆様にお会いできることを楽しみにしています。
非通知じゃなかったですよ。会社の番号からでした。
それ単に内定の通知ですよ。
私もそう言われたんですが電話で意思確認ですかと聞いたところそうですって言ってました☆今日、それに行ってきました。お話って言うのは是非来てほしいけどどうですか?みたいなことなので安心してください。私はこちらこそよろしくお願いしますと言いました(^0^) POOHさんはどうするんですか??同期になれればいいですね☆
この会社の場合、面接を2回受けたあとに、電話がきて「もう一度お話を」と言われたら、意思確認です。
私もそうでしたし、会社説明会でも採用フォ-ムは以下のように説明されました。 会社説明会→グループディスカッション→グループ面接→役員面接→意思確認
今度は、人事の方との面談で、入社の意思があるかどうか、を聞かれます。選考ではないので、落とされませんし、あなたに入社の意思があるかどうか、をしっかり考えていけばいいのです。
私も人事の方に電話でもう一度会って話したいと言われました。
その時に「良いお話ができると思います。」とおっしゃていたので
意思確認かな?と私は解釈したのですが。。。
不合格ならリクナビにメールのはずですし☆
なんか心が痛くなるような書き込みがありますけど、不安なのは誰だって一緒です。人の心を傷つけるような書き込みはやめてほしいです。。。
普通に考えて最終の合格通知は早いはずですよね。だから私もダメだったかな、とあまり期待していません。ゆっころんさんと同じく9日に大阪で最終でしたよ!明日くらいに不合格のメールきちゃいますかねぇ・・ショックです。
もしかして採用するにあたり迷っているのかなと不安です。
このように最終面接後、さらに面接があった方はいらっしゃいますか?
どーゆー事やろ?信託がくっついてカードもくっつく方向…
証券もくっつくんかなー。。。