会員登録すると掲示板が見放題!
SMBCフレンド証券には8919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの525件の本選考体験記、340件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会に行きました。その説明会は一緒でしたよ!他にあるのかもしれないので、完全に信用はしないでくださいね。
私は4日に申し込みました。
筆記用具だけで大丈夫ですよ~☆
明日説明会なのですが、履歴書ってもっていきました?リクナビでさがせなくて(><)
お礼メールきましたよ。4月ですか
私も最近エントリーしました!説明会もう終わったんですかねぇ。。。
説明会参加した後、コカブくんからのお礼メール来ました?
選考に関しては4月頃連絡すると言ってた気がします。
確かアンケートの一番下の選考の際にうんぬん…の欄に
チェックしてたらグループワークの案内が届くって
言ってましたよ。
機械的という印象などは受けませんでしたが、私ももっとSMBCの特色を知りたいと思いました!!
証券会社初めて行ったので、結構仕事内容は面白いのかもって逆に志望度は上がりましたけどヾ(*^ー^*)o
次はグループワークなんですよね?その前に社員の方との質問会とか開いてほしいですよね★
なんか、説明会は証券の勉強会って感じだったかも。
ありがとうございます。最近はどこもそういうの書きますよね!!志望度の高さを見てるんですかね~。
ありがとうございます☆
そうなんですか~次に別のセミナーが入ってるんであまり長引かないことを願います(^_^;
参加された方おしえてください!
今まで力を入れた事と自由欄がありましてそこは
自己PRでも説明会の感想でもいいそうです。
訪問カードって自己PRとかですか?
当日は訪問カードというものを書くだけです。
下の方にこれからの選考を希望するかという項目だけです。
後は選考が始まる時に連絡頂けるまで待つみたいです。
○日の選考予約、というのはありませんでした。
お返事ありがとうございます!!
逆に不安になったのは私だけですか?
雰囲気は良かったんだけど。
研修制度がどこよりもしっかり整備されていると思います。証券営業は明るくて、ポジティブな人にしかできないと言っていました。1年目はひたすら勉強するのと自分のお客様を見つける。3年目から収益の目標が定められるそうです。
ここは夏ぐらいまで説明会してるから大丈夫だよ
都合が悪くて行けそうにありません。
どなたかわかりませんか?
説明会どうでした?自分は地方者ですんで、なかなか行けれないんですよ~。
出社時間は、福利厚生で住宅負担がしっかりしている企業なら、会社からチャリ10分圏内を借りれれば何とかなるかと。
説明会お疲れ様でした。私は明日説明会参加するのですが、小テストはどのようなのもでしたか?私は前にも合同説明会に参加したのですが、人事の方とても感じよかったです。会社の説明というか証券全般についてお話してくださいました。
でも、将来性とかがあることを知ってもっと証券業界のことを調べてみようと思ってます。クイズ全然分からなかったし・・・。
合同説明会で聞いたときは女性は地域限定しかダメなのかと思っていましたが、違うみたいですね。実情の割合は。。。
明日説明会です 証券会社は朝めっちゃ早いからそれが気になる…
自分もぼちぼち希望してますよ
2006年入社希望してるけど、どうしたんですか?
激ヤバです・・・(泣)
この数字で何を言わんとしているのですか?
【株主】
株式会社三井住友銀行 40.3%
日本マスタートラスト信託銀行株式会社信託口 4.0%
住友生命保険相互会社 3.8%
東京で行われた研修会は、二種外務員試験の勉強会でしたよ。
とってもアツイ先生による外務員試験対策勉強会でした!
いよいよ明日ですね~皆さん勉強進んでますか?私は秋採用で内定を頂いたため全く最後まで見ていないとという状態です…。ヤバイ(T_T)PCでしか勉強してないし…。もし東京で研修をすでに終わられた方がこのメッセージをみていたら研修では何をしたのか教えていただけないでしょうか?お願いしますm(__)m
私もとても焦ってます…。
HOWLIGHT!!!さんは、PCオンリーってことは本は使ってないんですか?
どなたかいい勉強法があったら教えて欲しいですね…。
ヤバ過ぎる・・・
二種の勉強、間に合わない・・かも(@_@;)
自業自得(ーー;)
私PCオンリーで教科書使ってないんですけど、それでいいんでしょうか??皆さんどうです??進み具合は。