会員登録すると掲示板が見放題!
SMBCフレンド証券には8919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの525件の本選考体験記、340件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じような2グループ1面接官制でした・・・しかも落ちたし・・・何を基準に見てたのかまったく理解できません。
ぱっちさんと同じく、2つのグループに面接官は1人。
こっちは真剣にやってるのに、他社の選考と比べると
ここはかなり楽している感じがして志望度が下がりました。
皆さんはどう思いましたか?
いらっしゃいますか?
わかりました~!空きが出るのを気長に待ってます♪
面接受けられた方、聞かれた内容などぜひ書きこみお願いします!m(__)m
★★さんと質問がかぶるのですが、
もうお辞めになられたのですか?
差し支えなければその理由を聞かせていただけないでしょうか?
通過の連絡きました!1日に受けてもう駄目かと思ってましたが今日リクナビにメールがきたので諦めず待ってみてください。きっと大丈夫ですよ!ここの書き込みを見ていると連絡に差があるみたいだし。待ってる間は辛いけど頑張りましょう☆
書き込み増えてきて嬉しいですねーwwww^^
アドバイスありがとございます★★
自分なりに前回GDで落ちた理由をもう一度よく考えて、選考までに対策してみます><!!
ぱっちさん、早く良い結果が来るといいですねっっ^^
お互い頑張りましょぉp^^q
仕事をしていた…ということは、お辞めになったのですか??
一人足りなかったのは、多分私です。人身事故に巻き込まれてしまい行けなかったのです。
とても楽しいGWでしたね♪面接官が1人に対してグループが2つあったので、実際何を見られているのかわかりませんでした・・・わかばさんはもう結果が届きましたか?私はまだなので少し焦ってます(^^;)
>りぃさんへ
最近は急に書きこみが増えましたね!!りぃさんの選考はまだ先でしょうが、自分の意見を主張しながら周りの空気も読めれば大丈夫です★☆私は昨日受けて、まだ結果が届いていませんがもう少し待ってみます!!また報告しますね♪♪
ぼくも予約できませんでしたが、毎日見てたら空きができました。今日受けてきたんですが、うちのグループは一人他より少なかったです。
リクナビ上で一次面接の予約しようと思って見たら既に「満席」。通過者全員分の席用意できないなら余計に通過の連絡をするなよ!!
私は昨日GW受けたんですけど、結果が今日来ました。
新入社員は新規開拓を行ないますが孤独で辛い作業です。新規開拓は飛び込み、電話、ダイレクトメールを用います。どの方法が一番効率がいいかは一概には言えませんが、私は飛び込みだと思います。新規開拓はひたすら件数をこなすことが重要です。
株式の手数料完全自由化でネット証券が台頭しているのは確かなことです。そのなかで対面証券会社が重点を置いている商品が投資信託です。投信の手数料は株式の売買手数料よりも高く今や対面営業の証券会社の重要な収益源であり、投信が販売できる営業マンは良い評価を得られるでしょう。
今年4月1日に個人情報保護法が施行されたので新規開拓は一層やり難くなると思いますが、みなさん頑張って下さい。
どなたか15日の9:30~のGWの日程と交換して下さる方いらっしゃいませんでしょうか?
私も予約の日の都合が悪くなったって方いらっしゃいましたら書き込んでください(>_<;
どうしても他社の選考とかぶってしまって。。。
よろしくお願いします!!
僕は3月28日に名古屋で説明会を受けたのですが、同じ日に説明会を受けた方で選考会の連絡を受けた人はいますか?また、1次選考を受けた方は、説明会を受けてから何日ほどで選考会の連絡きましたか?
答えが遅れてしまいましたが、GW前の自己紹介は名前を言うくらいでしたよ。他のグループもそんな感じだったような。私達の回はそんな感じでした!
時間は予定通り75分で終わりましたよ~★書くものも何もありませーん!!履歴書忘れた人だけ、訪問カード書いてたけど、それ以外は何もありませんよっ♪
誰も落ちるような雰囲気じゃなかった正直
やってみればわかるよ まず面接の監督官が少な杉
来るんでしたっけ?結果は2,3日後と言われたので
まだ、時間がありますが
不安で・・。
GWは一人一人が新規開拓するのにいいと思う場所を発表していって、それについて質問。最終的に一つに絞りこみ、代表者が発表ってな感じでした。
ここは筆記ないのがうれしいな☆
わぁ~書き込みが増えててなんだか嬉しい★
うちは14日です!!お互いガンバロウね^^
ちなみにGDは前一回だけ受けたんやけど、あっさり落ちたからかなり心配で…
なんだか難しそうなテーマっぽいし><
はぁ~どうしよう!!
とりあえずまだまだ先やけど、かなり不安なんで、みんなどんな様子だったか雰囲気だけでも教えてくださいー;;
割り込んですみません!
GWでは最初に自己PRのようなものもしましたか?
はじめまして☆この間GWに参加しましたよ!8人1グループで、自分たちが新規開拓するには誰にどんなアプローチをするかという課題でした。グループで一つの答えを出すのでチームワークが大切ですよ!
明日ここのGDなので気になって覗いてみましたが…活気がないですね~りぃさんはいつGDですか?共にがんばってこの場を盛り上げましょう★★★(^^;)ノ
情報少ないですよね・・・明日GWなんですけど困ったなぁ~どんな感じなんだろう・・・。
グループワークって何なのか気にならへん?!
誰か一緒にこのここの掲示板を活性化させよう(笑)!?
私も福岡でセミナーに参加しGDの案内待ってるけれどまだ来てませんよ。たぶんまだでしょう!
学内で先輩の報告書をみました。
グループディスカッション→集団面接→集団面接みたいですよ。
残念ながら、入社すれば絶対に営業はありますよ。
男性なら100%です!その後人事に行けば別ですが。
よろしくお願いいたします。
今日参加したところ約一時間半でした。
ちょっとしたグループでの作業がありましたよ。
全く選考とは関係ないヤツです。
私のとこには、申し込みがまだ来てないのですが?
お答えしていただきありがとうございます。
病院での健康診断は高いですよね・・。
私は、4月に大学で、健康診断があるので、選考会当日には間に合わないですが、それを持っていきますよ☆
今年の春からこちらでお世話になるものです。
学校で発行されるものを持っていけばいいですよ。
五月に発行なら、人事の方にそう伝えればいいと思います。
>pandaさんへ
全国型も地域限定型営業も選考会は最後まで同じです。
去年は最終面接で改めて確認してくれましたよ。
営業に抵抗があって、次のGW予約できませんでした。
満席ですね・・
私は6日に予約しました。でも、午前中に、大学で健康診断があるから、大変で