会員登録すると掲示板が見放題!
SMBCフレンド証券には8919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの525件の本選考体験記、340件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
当然です。権力という表現はどうかと思いますが、力関係は歴然としています。今一度、銀行傘下の証券会社の位置付けを考えてみてはいかがでしょうか。
学歴は関係ないと思いますよ。私は通過したのですが、同じ学校の子が残念ながら落ちちゃってました。だから学歴(学校名)でもないと思います。
てか一次試験の予約いっぱいで、それから先に進めません…いつになったら更新されるんですかねぇ。せっかくGD通過したのに不安になってきます…
みなさんまだみたいなので安心しました。。。
私もそう聞きました。
でもここは少々適当なところがあるので気長にまちましょう~(・_・;
選考方法も納得いかないところがありましたし(+_+;
8人グループ×2を1人で見て合否をきめるなんて。。。
せめて1グループに1人は付けよーよ。。。と思っちゃいました(笑)
つまり、ここより大和が権力?握るってことですかね?
私も同じくまだ連絡ありません…2、3日以内に全員にとのことだったと思うのですが…
同じような境遇の方がいらっしゃって嬉しいです(ToT)
6日にGWの合格を頂いてから1週間たっても先の予定に進めない、というより予定を決めることすらできないというのはもどかしさを感じます。お互い、気長に待ちましょう…(ToT)
書き込む前に調べましょう。
私も14日に受けましたが、まだ連絡きてません。
私のグループで発表も付け足し発表もしてない人で受かってる人いますよ!
そんなことないですよ!!
だって私は発表者と違う意見を出したけど、GW通過できましたよ。集団面接も通過できましたよ。
確かに16人を1人で見るなんて不可能だとは思いますけど、そんな判断基準ではないような気がしますよ。
それより学歴の方が大きいのではないか・・・と感じますよ。
しかしながら大和に合併したら銀行主体っていう強みも消えるようでもったいないなぁとは思います。
大和がホールセールって大和SMBCってことですとね?でも、大和証券はリテールですし、そういうわけ方はないのではないでしょうか?今以上に連携をするなら、大和証券にも今以上に情報は行くと思います。だって大和SMBCは大和証券の方が、SMBCより比率が高いですから。
私もです・・・いつになったら新しい日程出るんだろ;_;
もう受けられないのかなって思っちゃいます。
個人ですかねぇやっぱり。個人面接だと砕けてしまうんで苦手なんですが・・・
集団のときにいらっしゃった人事の方がまた面接官ですかね??ここの人事は2人しか見たことないんですけど。
頑張りましょうね!!
仮にSMBCと大和が経営統合した場合、リテールについてSMBCフレンドが中心になるというのは、業界に対しての認識が不足していると思われます。大和サイドから見れば、意識しているのはSMBC本体のみです。
遅くなりましたが、お答えありがとうございました(*^_^*)
推測ですが、おそらくリテール部門を中心にここが、ホール部門を大和がというように二分化されるのではないでしょうか。
ごめんなさい(>_<)
集団の次ってことですね?!
私もまだ予約してある状態なんでわかんないですぅ。
でも、時間が30分ぐらいって書いてあるからきっと個人じゃないかな?って私は思ってます。
頑張りましょうねっ(*_*)
SMBCフレンドは三井住友銀行の子会社です。SMBCと大和が対等の立場で組んだ場合、大和とSMBCフレンドの地位は歴然としています。議論の余地はありません。資本関係というのはそういうものです。
2次頑張ってください!是非感想お聞かせくださいね~!
ごごごごめんなさいっ解りにくいこと書いて!
GW受かってその次の面接も通過したので、その次の面接のことなんです~;;;
メールでは三次選考の二次面接って書いてあったので二次と書いてしまいました。紛らわしくてごめんなさい。
けどまだ枠は結構たくさんありましたね(^_^;)まだまだ選考するのかなぁ~…
私は18日に二次受けます。皆さん頑張りましょうね!
二次ってのはGWの次ってことですよね?
集団面接でしたよ☆
学生4人と人事1人でしたよ。
頑張ってくださいねっ。
私は今度二次面接なんですが、一次面接のときに証券営業を希望している旨伝えると、「後で変えられますからね」と言われて不安です。
やはり変えないと入社は厳しいのかなー。
であれば一次の時点で落とすはずとも思うんですが。
ちなみに一次は和やかな雰囲気だったように思います。
順番待ってる間、前の回の面接の様子が丸聞こえだったのには少し驚き。
8日に受けたんで諦めかけてたんですけど、メールが遅くなるかもしれませんみたいなことは言われてたけどこんなに遅くなるとは・・・;
みなさんも諦めずに待ってみてください!
二次って個人なんでしょうか??
>もこにゃんさんへ
グループワークは2時間ぐらいでしたよ(^_-)-☆
私は昨日、12日にグループ面接を
受けましたよ。雰囲気は重かったです。。
2次に進んでいらっしゃる方がいるなかでもう席が増えないのじゃないかと心配です。
明日グループワークを受ける予定なんですが、だいたいどれくらいで終わりましたか?
受験された方おしえてください(。_。)ペコ
よろしくお願いします!!
一次面接合否連絡は二日後に来ました。ちなみ自分は11日に受けましたよ。
おめでとうございます★
あんころさんは、何日に面接受けられたんですか??
合否にかかわらず来るんでしたっけ??
個人かな?それともグループ面接??
どなたか教えてくださぁいm(__)m
集団面接ですよーおそらく五対一。和やかですので自己分析と志望動機を自分の中で再確認されていれば大丈夫だと思いますよ。質問もできるしいい面接でしたよ。
ありがとうございます。しかし、まだ来ないんです…合否に関わらず連絡するとのことだったんで、信じてますが…明日電話しようと思います。
たぶんあってる、間違ってたら訂正ヨロシク
GD=グループディスカッション
GW=グループワーク
ES=エントリーシート