会員登録すると掲示板が見放題!
SMBCフレンド証券には8919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの525件の本選考体験記、340件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここの会社は内定のお返事をどれくらい待ってくれるのでしょうか?
ありがとーーーーー!!!!!!!!
受かっても落ちても全員にきますよ。
合格者のみですか??
気になって、しんどいです。。
過去ログ見てると、みなさん翌日に来てるみたいで。。
うーーーーーー
過去ログを見ると次はGDみたいですが、連絡方法について知っている方いたら教えてください!
いえいえ(^^)私も心配でした笑
面接同じ時間かもしれませんね☆
返信ありがとうございます☆
私も二時半から面接で、同じ理由で延期になりました。ここで書き込みが無かったので、私だけかと思い心配になって質問しました。余計な心配をかけたのなら申し訳ないです!!どこの企業も日程調整大変だし、私も嫌な思いはしていないですよ☆ここの社員さんすきだし!来週がんばりましょうね☆
ありがとうございます!!
私は大阪で8日の14時半から最終面接の予定でしたが、8日の朝9時ころ「大変申し訳ないのですが、役員の急な出張のため、本日予定していた最終面接を行うことができなくなりました。」と連絡がありました。「日程を調整してて、来週の火曜か水曜になる予定です。」と言われました。対応がとても丁寧だったので嫌な思いはしませんでしたが、まだ連絡はきてません。ジャムさんは昨日大阪で受けられたのですか?受けてたら午前中とかですか?
いらっしゃいますか?
ありがとうございました!昨日、一次面接の通過のメールをいただきました!!来週二次面接です☆
ここは何回面接があるのですか?三次面接が最終で、それを通過できたら意思確認なのか、三次が意思確認なのか気になります!
私はここが第一志望さのですが、二次面接も一次とあまり変わらない面接でしょうか?参考にさせてください。
明日です。
僕は5日後でしたよ!地域によって違うかもしれませんがね^^;
僕は5日後でしたよ!地域によって違うかもしれませんがね^^;
俺の場合リクナビよりも電話が先にきたからなんとも言えんのだけど、人によって千差万別だと思うんでしばらく気楽に待ってみてください。
掲示板をみると基本的には当日連絡のようなので・・
返信ありがとうございます。
そうなんですね!安心しました。。
私は証券の将来性に魅かれていますし、この会社の雰囲気気に入っています☆他の証券会社と違って硬くないし、社員の意見を大切にしているという印象を受けました。
もしよろしければ、一次面接では
どんなことを聞かれたか教えて頂け
ないでしょうか?
そーなんですか☆私は大手ではなく地方銀行と迷っています。ここの掲示板はあれていないし、いい方が多いですね!ありがとうございました♪
そうですね~。少なからず人柄に惹かれてここに決めたという気持ちがありますからね。もちろん、大きな企業だからいろんな人がいるんだろうけど。そういった感覚も大事な決め手のひとつかもしれませんね。どうぞじっくり考えてみてください、それでもしここに決めたなら来年からお互いがんばりましょう!
>シャンパンさんへ
ちょっと前にも少し書いたけど最終は今までで一番和やかだったと思う。一応志望動機(なぜ証券?)は聞かれるけどあとは人柄とか趣味の話、会社の教育の話などでしたよ。リラックスしていつもの自分を出せば大丈夫です!頑張って下さい!
女性は中の人と交代で外回りがあるとおっしゃっていました。でも出るからにはきちんと目的を持った上で出かけていくそうですよ!一日中店内に居ることはないそうです・・・また三年後には一人につきお客様も300人ほどになっているそうで、私はかなりびっくりしたのですが・・・(><)
銀行の給料が安いのは初めだけですよ!5年後ぐらいには
証券より銀行の方が給料は高いですよ!
証券も銀行も外回りはありますよ!
どちらの仕事も金融関係で、学ぶことも多く、
取引先の社長や役員との関わりも多く、似ている
部分が多くありますよ!
どちらが良いかと言われると、次代は証券だと思ってます!
ただ、銀行が大手なら、銀行の方が良いと思います。
宜しくお願いします。
そうですよね。実は初めて書き込みました。アドバイスありがとうございました。うれしいです。よく考えてみます☆私は銀行と悩んでいますがこちらの会社にもたいへん魅力を感じています。人事の方もいい方多いですよね。
最終面接ってどんなかんじですか?何聞かれるかかなりドキドキなんです…
他にもう最終受けられた方でもいいので、教えてください!お願いします!!
銀行業務とは確かに違うでしょうが、銀行でも証券販売するようになったし、銀行も外回り・営業活動はあるでしょう。やはり、そういった小さな違いはありますけど他人のお金を扱う仕事っていう意味では金融業はみんな似たようなもんでしょう。あとは会社で何をしたいのか、どんな風になりたいのかを考えて銀行や証券などから選んだほうがいいですよ。
>リョウさんへ
最終面接ではこちらから質問する機会は俺のときはなかったです。でも研修や新人教育のことは色々話してもらえました。合格した後で人事の方に色々質問する機会があるのでとりあえず今は最終突破することだけ考えてやってみてはどうでしょ?なんにしても面接頑張って下さい!
いえ、私のほうはやはり内定は面談の後ででました。勤務地などの最終確認だったようです。(地域限定職のほうなので・・・)び尾さんはコチラに決めましたか!!私もかなり惹かれてます、が、他に内定がでた会社と決めかねているんです。いっぱい迷って、いい答えを出したいと思っています!!
俺は三月末の説明会だよ~。過去ログにもずっと載ってるけどここは穏やかな感じで面接が進むんでリラックスして臨んでください。でも、話すことはしっかり考えてないといけないのは言うまでもないですがしっかり自分を出せるように頑張って下さい!!
私は迷っています。外回りもあるみたいだし、証券営業ってやっぱ銀行業務よりたいへんですよね。。。給料もかなり違うし、、楽な仕事なんてないってことはわかっていますが、、
今日リクナビに二次面接通過のメールが来ており、夕方には人事の方から電話をもらいました。来週役員面接だそうです。リョウさんはどうでしたか?
また、内定いただいた方に伺いたいのですが、役員面接の時に仕事内容などについての詳しいお話はありましたか?業務についていまいち不透明な部分があるので、疑問をすっきりさせてから働くことを考えたいと思っているのですが・・・。
ぴ尾さんはいつの説明会に参加をされたのですか?
私は明日、一次面接です。
ここの地域職の仕事内容はどうだって言ってました??外回りとかあるようでした?過去ログみると、飛び込みとかはないみたいですけど。営業時間は窓口で接客、その後は連絡が取れなかったお客様への連絡、その他事務作業だと思ってたんですけど。。。
少し考えて決めればいいですね!
ちなみに私は、ここにお世話になると決めました。
話が変わりますが、いったい福岡では何人が内定頂いたのでしょうか?
私は朝一の時間に選考を受けて、11時半には電話を頂いたのですが、私の次の時間に受けた友人は残念ながら当日に電話がなることなく。。。
そうです!分かりますか?!何か嬉しいですね(^ー^)
私は多分損保のほうに行くと思います(><)営業には自信がなくて・・・
お返事ありがとうございます。同じ状況の方がいてほっとしました。私だけ合否連絡忘れられてるのかな?とへこんでたので・・・(笑)お互いいい結果をもらえるといいですね!連絡が来たらまた書き込みます。
私も福岡で内定いただきました。支店訪問を頼んでみてはいいかもしれませんよ!
もしかして。。なおぶーさんは損保に内定もらったと言ってた方ですか?
内定者の方は、もうココに決めましたか??
ありがとうございます!
ではリラックスして望みたいと思います。
俺も2日に二次面接を受けてまだ連絡は来ていません。
多分ここは合否関係なく連絡は来ると思うので来週の始めにはメールが来ると思っています。 俺もGWと一次面接が翌日にメールきたので実際不安ですが少し待ってみましょう。
カナ27の書き込みは、コカブっ子です…(^_^;
親切にありがとうございます(^-^)/
最終も一次・二次面接とあまり変わらないかんじっぽいですね。和やかということですが、気を抜かずに頑張りたいと思います!!結果連絡も早いんですね~帰り道ドキドキですね。
受かるといいなぁ。。。