会員登録すると掲示板が見放題!
SMBCフレンド証券には8919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの525件の本選考体験記、340件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今月30日だそうです!
今日手紙が来ていました♪
今日通知がきましたよ!8月30日ということでした!
メガネさんにも通知来てるかもしれませんけど…
人事の方に電話で問い合わせてみてはいかがでしょう?
静岡で選考ではないということは、移動の日程や交通費等、準備が必要だと思いますしね(^^)
私はこのまま関西で働きたく、問題なく大阪で選考を受けていた者なので、実際何次選考から出向くのかはわかりません。こうしたらいいのでは?ということで書き込みさせていただきました!
私は静岡なのですが、地方の人が大阪や名古屋、東京本社まで行って面接を受けるのは何次選考からですか?
本日1次通過の連絡をいただき、次はそのどれかで面接を行うと仰っていました。
もう落ちたと思っていたので、電話にビックリして次が最終なのか聞き損ねました。
地域職の方、どうでしたか?教えて下さい★
なるほど~。ありがとうございます!
早速本屋に行ってみます☆
立ち読みしただけなんでちょっと題名はわかりませんが、業界図鑑的な本でしたよ☆準大手と中堅ってそんなに違うんですかね~?サクラさんの言うとおり、合併したので準大手になったのかもしれないですね~。
ありがとうございます。 さっそく登録しました!!
若干名募集してるみたいですよ。エリア職に関しては、新潟とどこか2箇所くらいだったけど・・・。総合職も大丈夫みたいです。エントリーしたら、自分で応募書類送ってくださいってメールきました。
掲示板の横に「内定者の方へ」の所に内定者コミュニティと書いてあるので、そこから登録できますよ。
youさんのご存知の本の題名などを教えていただけませんか?
とても興味があるので…。
私の知ってる本では準大手とかいてありましたよ☆SMBCの人に聞いたところ、大手は3社、準大手はここあわせて8社だそうです。リクナビのブックマーク数もかなり多いし、私は準大手に入ると思いますよ。
はじめまして。
最近、ここの内々定をもらったサクラです。
これからよろしくお願いします!
2003年12月の時点では、実務教育出版「証券会社」という本に中堅と書いてありました。
しかし、現在は中堅か準大手か私には分かりません。
2004年4月に泉証券と合併し、準大手になっている可能性もありますよね。
そもそも大手、準大手、中堅の違いは何なのか、明確な基準が分かりません。
私自身、まだまだ勉強不足で申し訳ないのですが、知っている範囲で書かせていただきました。
まだ登録してません。どうやって登録すればいいでしょうか??
私が読んだ証券業界研究の本では準大手は、新興、みずほインベ、岡三、東京東海(?)、三菱UFJまででした。総資産でもみずほインベの半分くらいでしたよ、フレンドは。意外ですよね。ということで中堅です。
ここはまだ、募集しているんですか??そんなに不足しているんでしょうか?あ、でも日興こーディアルも数回に分けて募集していたなぁ。証券会社はそういうものなんでしょうかね。
ペンネームがめいで入っていますけど、めい=りんごです。
ペンネームを変えてしまったんで。ごめんなさいね。
返事が遅くなってすみません。質問についてですが、?仕事内容はテレコール、電話応対、窓口応対です?私の支店のFAは外回りはほとんどしません。?私の支店の社員はみな優しくていい人ばかりです。まあ場中はピリピリしてますけど。?証券会社はどこも実力主義だからしょうがありませんよね。でも結果がちゃんと自分に返ってくるからいいですよ。出来る営業マンには奨励に旅行などがありますからね。?出社時間は八時前です。どこもそれくらいなのではないかな。まあこんな感じです。支店によって雰囲気が全く違う
から良し悪しあると思います。自分の歩む道だから慎重に考えてみて
ください。私はここに入ってよかったと思います。
内定承諾書を提出すると、法的な拘束があるので辞退は、できないと考えた方が良いでしょう。
他社の最終の結果を…とのことなので、ベックスさんは、他社が第一希望かな?
他社に事情を話して、早く最終の結果を頂けるよう連絡をしてみては、いかがでしょうか。
私もベックスさんと全く同じ状況で、6月に辞退をした者です。厳しいことを言われましたが、辞退の理由を正直にお話して納得していただきました。
勇気のいることですが、自分のためです、頑張ってください。
でも連絡はきませんでした。
どなたか今日受けてもう連絡きたかたいますか?!
これまでもたくさん書き込みあったけど、やっぱり当日に連絡こないとだめなのかな・・・。
二時です。今日メールがあり落ちました。
返信ありがちうございます。29日ですか!楽しみですね~みかんさんは、内定者コミュニティに登録してますか?そちらで連絡取り合いませんか?懇親会の前に内定者で飲み会を開きたいと思っているのですが...
あ~自分と違いますね。結構ここは返事早いんでね、、。月曜にくるといいですね。
ところで話変わるんですが、自分は九州で内定もらっているものです。他に九州で内定もらっているかたここに決めました?結構辞退者多いのかな?
先日人事の方に連絡したら8月29日が関東の懇親会と聞きました! また詳しくは封書にて連絡がくるそうです。
関西です。月曜こんかったらむりかなー。
大阪です。今日来なかったです
べつに掲示板なんだから何を書いてもいいと思います。しかも匿名。さんは就職活動を頑張ってている人を応援したいという意思が伝わってくるじゃないですか!?そんな人の意思を素直に聞くことのできない人が同期!?にいるなんて悲しいです。何かこのサイト荒れてて見てて辛いです...もっとためになる話しましょう?
話は変わるのですが、関東の懇親会は、いつやるのでしょうか?知っている人情報提供お願いします!
どこで受けられたんですか?自分は昨日いただきましたよ。
お二人はどこの地域の方ですか?
関東と関西、そのほかでも違いはあると思うので、返事しにくいと思うんですけど?
私は来週大阪で最終を受けるので、えらそうなことを言って失礼ですが・・・。
日本語がおかしい…
返事ないっすわ
読みずらいです。
もっとポイントを絞らなあきませんよ。
頼みますよ!社会人!