会員登録すると掲示板が見放題!
SMBCフレンド証券には8919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの525件の本選考体験記、340件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だったら、グループとしては大きいSMBCか会社として大きいDか選びがたいよねー。
筆記から内定が出るまで何日かかったんですか?
宜しくね!
筆記から内定が出るまで何日かかったんですか?
宜しくね!
それが1番良いですよ。1度きりの就活
だから。自分が納得できる就活を送ってください!
私は一般職希望なので、まだ選考始まったばかりの所が多いんです・・・。他から内定もらったら、どうするかまだ分かりませんが恐らくすっごく悩むと思います。自分の未来のことですから(>_<)
一度こちらの支店見学をさせていただいて、社員の方のお話を聞いてみようと思っています。
それは銀行業と言うよりも、証券仲介要員として出向させられるだけですよ。
あわよくば銀行に転籍なんてのは考えない方が・・・
選考中の皆さん頑張ってください☆
教えな~い(笑)(*^。^*)
ひ☆み☆つ☆
名古屋で受けたものですけど、追加の日程出されますよ(名古屋の場合は1週間後)。
もし、心配でしたら採用担当のかたに電話してみてはどうですか?ちなみに私は不安で電話しました(笑)
ありがとうございます。1度きりの就活なので
悔いの無いよう頑張ります。
でも、ここの内定を前向きに考えます。
僕もそうでしたよ。
でも、ここは人材交流もあり、三井住友銀行に出向き銀行業も携われるとおっしゃっていました(ゼミの先生が元銀行で働いてらっしゃり、そう言ってたので間違いないはずです)。悔いの無いようにがんばってくださいね^^
「後でまた追加の別日程を出します」と書いてあったんですけど、追加の日程って出されるものなんですか?
なになに?それー
おめでとうございます。
実は、僕も選考が残っているので迷っています。
でも、あと1社しか残っていません。
これも運命なのか。
本当は三井住友銀行にいきたかったんですけど・・
mayoさんは他社の内定がでたら、どうしますか?
そうですよねー。総合で働きたい気持ちもあるし、業界2位っていう看板も捨てがたい感じですよね。
つまり、ある魔法の言葉を言わないと絶対に内定がでないということなんですよ(#^.^#)
ありがとうございます!!私も無事内定いただくことが出来ました★でも、選考が残っているところがあるのでもう少し就活続けようかなぁと思っています。
スカルリーダーさんはもう入社を決められたのですか??
おめでとうございます。
お互いに頑張りましょうね(^^)
私もD証券のエリアとここの総合で迷ってます>_<
総合で働きたいんですけど、将来のこととかいろーんな事ふまえるとD証券は棄て切れなくて・・・。
帰り際にそう言われました。けれど、夕方に電話で「内定です」と返事をもらえました^^嬉しさのあまりテンション高いままです(笑)。
結局断れずに役員を受けてしまいました・・・。
予想外に、その場で内定が出てしまい、余計断り辛くなってしまいました。断ると決めたわけではないんですが、どんどん泥沼にはまっていく感じです・・・。
他の書き込み見てたら、他の会社と迷っている人が多いようですが、特に私と同じようにD証券と迷っている方いたらおしえてください!
リクナビなんですか?
僕は役員からその場で、うちに来てくれる?って言われて。
なんだろー・・・??って人事の方をチラッと見たら、、
内定です。って言われました。夜に電話もきました。
ここって、D証券と同じで承諾書とかなくて、ちょっと不安ですけど、その分断り易くもあるかなっと・・・。
本日内定を頂きました。最終面接は少し
突っ込んだ質問があります。はっきりと
した態度で臨めば、良い結果になります。
頑張ってください!!
こちらこそ宜しくお願いします(^-^)
お互いに頑張っていきましょう!!
僕も初最終面接、初内定でかなりうれしいです!
よろしくお願いします。
私も今日、役員面接を受け内定いただきました。
この会社は本当に良い人ばかりでしたね。役員面接も和やかで本当に自分自身を見てくれました。
今後もお互い、頑張りましょうね!
連絡来ないのはおかしいですね。連絡してみてはどうでしょうか?合否に関わらずと言ってるわけですしね。私は他社ですが不合格通知をリクナビで頂きました・・・
初めての内定なので正直、嬉しいです。
同期になる方、これから宜しくお願いします。
私は今日2次面接受けてきましたが、結果はリクナビでっていわれました。
もう落ちたということなんでしょうか(>_<)
初めての内定なので正直、嬉しいです。
同期になる方、これから宜しくお願いします。
一週間以内に合否に関わらずリクナビにて連絡するとおっしゃっていたのですが。ちなみに東京です。
電話した方がいいのかな・・。
意味することは…なんですか??
先ほど電話連絡で内定いただきました!
合否の連絡方法がリクナビらしくて、かなり心配です。
内定者日記や掲示板見てたら電話連絡が多そうなんで・・・
同じ状況の方いますか?
筆記は正直完璧でしたよ。問題は我々のところでは漢字の読み書きと数の計算でしたよ。
受験場所によって違うのではないでしょうか??
ですので本当にGWで落とされた感じでした。終わった今冷静に分析しますと、GWで少ししゃしゃり出過ぎたのが原因だと思います。
やはりGWですから他者の方の意見も大いに踏まえないとダメだと痛感しました。
数取り終わってる等は解かりません。まぁ参考までに。
とにかく頑張ってください。
私も来ていました。お互い面接がんばりましょう!
この会社って入社承諾書がないのって知ってました??
つまり、これが意味するすることは・・・
私も20日にG面接受けて、ついさっきリクナビに3次選考(2次面接)の案内が来てました。
僕も明日の昼から役員面接です。実は、同グループ
のリース会社も選考中です。でも、内定を頂いたら、
前向きに考えて、この会社に賭けたいと思います(^-^)
>nocchiさんへ
迷うのは誰だってあると思うし、良い意味での悩みだと
思います。でも、阪急と阪神の提携は裏で三井住友銀行
が絡んでいるし、フレンド証券も絡んでいると聞いてい
ます。この会社は今後、ますます、発展すると思います。
でもnocchiさんの人生なんで、しっかり悩むべきです!
進むも人生、止まるも人生です!!
返信ありがとうございます。落ちても連絡もらえるみたいなので、待ってみます。。
悩んだんですが今日辞退しました。辞退したときの人事の方の対応が親切で優しくてちょっと感動でした。今は後悔はないです☆
書き込みを見ていたら即日が多い感じがしたので^^;
迷うのはいいことだと思いますよ。それだけ就職に身が入っているってことなのでね^^。僕の意見をあげさせていただきます。
実際に銀行や証券会社に働いていた方に、昔からある証券会社か銀行系証券会社かどちらに向いているか、客観的に見てもらうのも手だと思います(知り合いや大学の教授など)。僕も他の証券会社と迷いましたが、この手も取り入れました。そして、大学の教授に四季報などを見てもらい、将来的に大丈夫かどうか判断してもらいました。「伸びそう」と僕自身が思っていたことと同じ意見をいただけたので、安心しました。
実際に働かれいる方or働いている方からはいろいろと聞けます(離職率とか)。しかし、これはあくまで参考程度にはしましたけどね^^。
返信ありがとうございました☆前の面接で志望度についてかなり聞かれたので、心配だったんです。。。
最終面接で落とされないように気合入れて頑張ってきます!!
役員の連絡もらいました。私も迷っていたんですが結局辞退できずにいます。一応受けるつもりですが、さやさんはどうするのですか?