会員登録すると掲示板が見放題!
SMBCフレンド証券には8919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの525件の本選考体験記、340件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんも要確認です!!
どこでうけられたんですか??
合否連絡日言われなかったですか?
私は5日に受け、9日までにと言われました!!
3日にうけたのならもう少し待ってみてはいかがでしょうか??
大丈夫ですよ!!気を落とさないでください!私は4日に受けたのですが、まだきてません。気長に待ちましょう!
私も3日に受けて、ずっと連絡来ないからだめだと思ってたんです。
けど、今リクナビ見たら二次面接の案内来ましたよ!!
私も3日受けました!けど、連絡はいまだ来ず…
早い人は次の日にでも連絡するとおっしゃっていたので
だめだったのかな~。泣
と思いつつもリクナビしょっちゅうチェックしてます。
ダメだったってことですかね?
一応連絡は9日までにといわれましたが・・・
ちなみに時間は11:15~の回です。
それで受けてる人たくさんいました。
ですよね!!
リクナビを通して連絡が来たのが今日の午前2時過ぎで、午前9時に確認した時点で満席じゃどうにもならないって話ですよ!!
細めにCHECKするしかないですかね…
私もです・・・日程追加はしてくれるのでしょうかね・・・
不安です><
関東でも同じ現象起きてました。
人事の方は埋まってしまうので早く予約してくださいとしか言いませんでした(^^;;
しかし!!
日程全部満席じゃん…
同じ境遇の方いらっしゃいますか??
本当かどうかはわかりませんが、人事の方はいろいろな種類のGDを用意してるといってました。
資料を見て営業戦略を考えるような形のGDなので準備は何も要らないと思います(´▽`)
ただ私の班は我の強い人が多く喧嘩になりそうな言い争いでしたw
面接はあるのですか??
どなたか教えてください!!
びしさんありがとうございました~_~
マークシートではないです。ということは・・・・お分かりですね?漢字は、漢検2級ぐらいのレベルです。みんな易しい問題ですから大丈夫ですよ!筆記より集団面接の方が重視な感じです!がんばってください
いえ、全然専門的ではない普通のGDでしたよ。。。
予備知識などは全く必要ありません。
>hasimotuさんへ
中学生でも満点取れるような手作り問題です。
電卓は無くても別にOKです。
漢字がでるようですが・・実際に自分で書くんでしょうか?
それともマークシートで選ぶ形式でしょうか?
専門っぽいんですか??
どの人にどの株を売るべきかとかですか?
私も今度受けるんですが、不安だなぁ。。。
非常に連絡が早くてありがたいです!ただ次の選考の日程が一日しかないので、非常に辛いです。。。あと、リクナビのメールには「一次選考(グループワーク)結果」という事だったので、やはり筆記はあまり関係無かったようですね。まぁあの筆記で優劣をつけるのは難しいと思いますが・・・。
グループワークの次はグループ面接ですかね?誰か知っている方おられましたら教えて下さい!
よかったぁ~安心しました。
連絡来るまで待ちましょう!
筆記ですよ☆
計算問題があるので…
私も3月27日に説明会に参加しましたが未だ連絡なしです。
不安ですが待つしかないですね;;
私も3月27日に説明会に参加しましたが未だ連絡なしです。
不安ですが待つしかないですね;;
持ち物に電卓とあったと思うのですが、何に使うかわかるひといますか?
筆記試験用ですかね?グループワーク用ですかね?優しい人教えて下さい。
わかりました!!!ちょくちょくあきでないかまってみます☆
ほんとですか???希望わきました☆★
一緒に頑張りましょうね♪
いつごろ追加されるのでしょうか??分かる人いますか??
どうもありがとうございます。履歴書は先行時に提出らしいのでまだ時間はありますね。
バイト言ってたらいつの間にか更新されてて、予約できず・・・でもまだ、更新するみたいなのでそれにかけるしかないですね・・・
私も予約が取れないです!!日数が増えるのを待ちます。。。
今回の一次選考は、証券営業と地域型営業の区別はされていないように思ったのですが、実際はどうなのでしょうか??
区別せず、合同で採用するというこのなのでしょうかねぇ。
どうすべきか…
私も経済学とか専攻してなくて最初はすごく不安でした。でも説明会でも何度も事前の知識はなくても大丈夫と言って下さいました!!お互い頑張りましょう♪
証券会社に入るには、ある程度証券に関しての知識は必要なんでしょうか?内定後、資格取得など勉強会はあると聞きましたが、選考においては知識は重視されないのかな?
選考は4月2日以降に行われるそうです。
私も3月12日の説明会に参加したのですが、そのようなメールはきていませんよ(TOT;)
説明会参加カードで足きりってことはナイですよね。私も
不安になってきました。
また、選考会の連絡が来た人もいませんか??
全く連絡がなくて不安です。
説明会で支店訪問について聞いたら、受け付けていないとのことでした↓
どうしても見たい人は最終面接前くらいの段階に人事に言えば、見せてくれる場合もあるそうです☆
4月2日より筆記試験が始まるそうです。
(一般常識+計算問題)
私も志向別説明会に参加してきました。
社員さんの雰囲気がとてもよかったのと
「北斗ファンド」にやられましたw
支店訪問してみようと思ってる方っていらっしゃいますか?