会員登録すると掲示板が見放題!
SMBCフレンド証券には8919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの525件の本選考体験記、340件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここは、人によって面接の回数が違うみたいです!!面接官の方がおっしゃってました。
私は、3次選考(2次面接)の際に次は役員面接という話を頂いて、本当に第一志望なら明後日面接をと言われたのですが、正直迷ってますと言ったところ、1週間以内に決意が固まったら連絡してくださいと言われました。
なので、早い人はもう内定が出ているのかなーと思うのですが・・・
>たかしさんへ
普通のことでしたよー☆
難しい質問は特にありませんでしたが、なんかちょっと変わった質問が何個かありました!!
特に知識を要するものではなかったので、安心して大丈夫だと思いますよ^^
頑張ってくださいーーー!!!!
お返事ありがとうございます!近畿は少し早く進んでるのかもしれませんね!?書き込み見ててもずば抜けて選考早い人もいなくて、まったりと選考が進んでるんですかね~。3次選考の健闘を祈ります☆
今リクナビで確かめてみましたが、
三次選考で一番早い日程は14日からでした。早い…;
もしかしたら、地域によって違うのかもしれませんね…
ここ落ちてても連絡来ますよね?私だけ放置かな(-.-)
切ない。
3次選考は16日から始まるってことでしょうか??
本日夕方リクナビに結果が来ました☆
11日に受けて、翌日リクナビに2次の連絡来ましたよ~。
ただ、気づいた時にはもう満席で、私はまだ予約出来てないんですけど…。
ここは合否関わらず連絡してくれるはずですよ~♪
そうですね、私も商品を提案するGWでした。
筆記は難しくないので安心してください。
うーーーん。なんででしょう・・・
でも、私も今見たら、説明会から選考のメールまで3週間あいていたので、結構時間がかかるのかも!?
特に説明会では選考等につながるようなことはなかったですし、そこで学生をきっていることはないと思うのですが・・・
返事ありがとう~~~!!!
(-o-+)........説明会を参加したのにーーーー選考のメール来なかったあ。。。。な、なぜ???
なくても大丈夫ですよ☆
私の場合は、リクナビ上に予約フォーム付きのメールが届きました!!
おそらく、説明会に参加すると、選考案内のメールがくるのでは、と思います。確かじゃなくて申し訳ないです。
でも、今日面接に行ってきたのですが、1次選考?説明会?をやっていたので、まだあるのではないかな、と思います!!
説明会に参加したのであれば、そのうちメールがくると思いますよ^^
>さびおらさんへ
どうなんでしょう・・・私は金融の知識はほとんどありませんでしたが、なんとか通過できたので、大丈夫ではないかと思います。
でも、知識があった方が有利なのかな?とは思いましたが、「あればより良い」というものだと思います。ただ、「ないから意見が出てこない」と思ってしまうと、辛いかもしれません・・・
でも、それよりも、きちんと自分の意見を言ったり、空気を読めれば大丈夫かなと思いました。
すいませんが~~どうやって選考を予約するんですか??
会社のHPから???(~~+)/
予約できなくて焦ってきたあ====
教えてください!!
お返事ありがとうございました★
個人ではなく集団なんですね!
ナイスな情報ホントありがとうございました!!!!
私もなかなかあかなくて困ってました。。。でも、このあいだ追加された時に予約できて、明日受けてきます☆
今日もう1回見たら、かなり追加されてましたよ!!!予約できましたか??頑張りましょうー♪
>wawaさんへ
個人じゃなかったですよー!!!なんだか、人によって選考が進むにつれて違うという情報を聞いたんですけど、最後までグループの人もいるみたいです・・・
予約状況によるのかもしれませんね。私は1次面接は3人でした。
筆記+GWの時に持っていくのでしょうか?
筆記+GWの時に持っていくのでしょうか?
同じグループだったんですね!!笑
ちなみに私は発表した者です☆
ホント通過してよかったです!!!
13日にまた会いましょう★★★
1次面接受けてきましたが、4人のグループ面接でした。
そしてその時間帯に受けているのはその4人のみ。。。。
つまり一つの時間帯につき4人しか受けられないので満席なのも無理はないかと(^^;;
1次面接受けてきましたが、4人のグループ面接でした。
そしてその時間帯に受けているのはその4人のみ。。。。
つまり一つの時間帯につき4人しか受けられないので満席なのも無理はないかと(^^;;
フレンドさんは連絡が早くていいですね。
でも、全部すでに満席でした。。ここってそんなに倍率高いんですかね?
同じです笑。通過できて良かったです!
予約しても満席にならなかったので、もっと多いと思いますよ!
私も午後です!!
もしかして同じグループですかね??
女性と男性どちらが発表者でしたか?私は女性です☆
てか次回の選考が個人か集団かわからないです・・・
この前の選考会のときそこまで教えてくれなかったですよね。
聞けばよかったと今後悔してます・・・
でももし個人なら、通過者は9名とゆうことになりますよね?予約枠が45分置きに9個だったから・・・
ここの採用スケジュールってどんな感じなんですかね?
分かる方いたら情報お願いします。
午後です!
1次面接は集団ですかね??
ちなみに2次選考の予約に関してです。。
他社の選考と重なってしまい、どの日程も都合がつかなくて…
あたしも5日に受けました☆
午前ですか?午後ですか?
次回は13日に面接みたいですね!!
集団か個人か書いてなかったんで気になります・・・
でも頑張りたいと思います!!!
福岡で五日に受けて、今日通過の連絡がリクナビにきましたよ。
自分も5日に福岡で試験を受けましたが連絡来ません。。。
福岡で誰か連絡来た人いるんですかね?
落ちていたら連絡ないのかな。。。
違いますよぉ^^
福岡で五日に受けて月曜までの連絡ときいていたのですが、未だにこないので多分落ちました(笑)
連絡きたかたいますか??
ここって何回くらい面接あるんでしょうね?
私もこの会社にどうしても行きたかったのにメール来た時はすでに満席…
毎回見てるけどなかなか空かないです(><)
なんか、日程は追加されるらしいですよ!!!
あたしも満席で参加できないので、毎日何回もチェックしてます(><)
福岡で受けられたとのことなのですが、それは地域職としてですか??
3月12日に説明会参加して全く音沙汰なしなので、、、
よければ教えてください!!
ちなみに、名古屋地区で受け、昨日メールが来てました。
でも、ここの1次面接って何するかわかりますかぁ?
誰か知ってますか!?
お返事ありがとうございました☆
そうですよね!!
合否に関わらず連絡くれるといわれたので待ちます☆
ありがとうございました!!!!
自分の場合は関東で1週間以内と言われてました。
んで昨日きました。
まぁここは合否関わらず連絡なので着てなくてもあわてる必要はないですよ。
通過おめでとうございます★☆
よろしければ、どちらで受けられたのか教えてください!!!
あと、当初、いつまでに連絡されるといわれてたのでしょうか?
イロイロ質問してすいません・・・
次回が楽しみですねぇww
今日リクナビのほうに通過メールがきてました。