会員登録すると掲示板が見放題!
SMBCフレンド証券には8919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの525件の本選考体験記、340件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかもここを見るとその場で次に進んでくださいといわれる人が多いみたいなのでもう希望はないのですかね
私も内々定いただけました☆よろしくお願いします(~^)
よろしければ雰囲気・質問の感じなど、情報お願いしますー><。↓
17:00ごろにお電話をいただいて内定決定しました☆
穏やかですが、やや圧迫気味で手ごたえを感じられずに
いたのと、「いつまでに連絡する」というお言葉をいただけなかったので絶対おわったっorz・・・と
難波橋あたりで凹んでたのですが。。。
内定承諾書は出ず、5月中旬くらいに再び
FPの申し込みということでお呼びがかかるとのこと。
ここに決定してる皆さん、
どうぞよろしくお願いします!(^^)
リクナビに案内が来ると思うので、そこで予約すればいいですよ♪♪
1次はどのように予約するのでしょう?
リクナビに連絡がくるのですか?><;
集団面接と聞いたのですが、内容や雰囲気はどうでしたか?
>内定者の皆さんへ
選考開始から内定までどの位の日にちありましたか??
面接が圧迫ぎみなので心配です。。
今日一次受けてきました~。俺もテンパリまくってしまいました。不安でしたがあきらめず待ってみます!
あんなにテンパリまくった私なんかが通ってしまうなんて‥
ここの選考は緩そうです(^^;
今日二次面接受けてきましたけど
一次面接の時とはうってかわって物凄く和やかでした…
今更かもしれませんが一応…。
でもほとんど満席…;
最終でも結構落とされるんですかね??
内定いただけたらここに決めようと思っています。
ですが、すでにどの日程も満席で予約できません(泣)
お題は何ですか?毎回違いますか?
皆さんはどうでしたか?
長くなったりしなければいいのですが・・・。
一次面接は五人くらいで一対五の集団面接でしたが、二次面接は個人面接なのでしょうか??
1次面接では圧迫ぎみな感じだったので2次面接も不安です・・・
先ほど連絡きましたー!
まだ予約の枠がいっぱいあったので次でまたさらに絞り込むんでしょうね。。。(>_<)
15時45分からの一次選考受けてきました。
テストはほぼ出来ました。電卓あればモアベターでした。
GDも一応発表とかしたから大丈夫かなと思います。
アドバイス助かりました。。
1週間後に役員面接を受けるかうけないか返信してほしいと言われました。
役員面接=辞退はできないってことなんでしょうか??
同じ方いらっしゃいませんか?
みなさん連絡来てますか?
お返事ありがとうございます。まだ結果きてませんがきたら言います。早くきてほしいですね☆
ありがとです。頑張ってきます。
でも、内定後一週間しか猶予期間ないって辛いですね。。
お返事ありがとうございます。
私も水曜までに連絡すると言われていたので、合格ならばもう連絡あるんじゃないかと思っていたのですが、皆さん連絡はまだのようですね。
やはり週明けの今日あたり来るのかな?
結果出たら書き込みます。
ここって合否どちらもリクナビに連絡ですよね?
どうなっているんでしょうか…どなたか同じ状況の方いらっしゃいますか?
まだ連絡来ていませんが、一次選考の結果が週明けだったので、月曜か火曜日には来るのじゃないでしょうか?
水曜日までに連絡と言っておりましたけど・・・。
合否にかかわらず連絡とのことでしたが。
内定後、どのような感じで進んでいくんですかー?結構拘束されたりしますか??
私はまだ役員面接に進むか悩んでいて、1週間の猶予じゃ気持ちが固まらないーとちょっと焦っています・・・
よければ教えてくださいーーー!!!
>j12l301さんへ
テストはびっくりするくらい簡単でした!!数理処理なんかは「懐かしいーーー」というぐらいの、中1レベルであったように感じましたよ^^
GDは私はちょっと難しく感じました・・・でも、事前知識がなくても大丈夫です。
面接の回数は人によって違うみたいです。人事の方がおっしゃってました。
通知は、私はすべて即日でした。
過去ログさかのぼると、もっといっぱい情報あると思いますよー^^
頑張ってください!!!!!
受けられた方、テスト形式やGD等の情報ください
また、何時面接まであるか?
内定は即日系か? 知っている方情報下さい。。
私は13日に受けました!!!
漢字何でど忘れしたんだろう。
やばいかなぁ。
ありがとうございました!!頑張ります☆
返事ありがとうございます。
まだ連絡がないですで、どうやら落ちたみたいです。
2次の選考、頑張って下さい!!!
>友達さん(関東)
早い人は内定まで進んでるんですね!おめでとうございます!私は1次面接が8日だったのでやっぱり遅い方ですね!この会社は人事の方にしか会った事無いんで、会社の雰囲気やどういった社員がいるか謎です・・・・