会員登録すると掲示板が見放題!
SMBCフレンド証券には8919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの525件の本選考体験記、340件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すべて言い切れなくて後悔しまくってます(泣)
毎日チェックするしかないですね><
私も同じくです。
いつ説明会の日時が更新されるか気になって、
ここのリクナビ画面を毎日見てます。
こんばんは。私も県外で下宿してます。希望は一応地元と大阪地区で伝えておきました。ん~どうなるんでしょうね?私の地元の中国地区はそこ一店しかないんです…。
集団面接だと思ってたら、人事の方と1:1面接でした・・・
本日2次選考だった方、集団面接でしたか??
勤務地の希望、みなさんどぉするつもりですか??
地域限定やったら、県単位で分かれるんですよね??・・・
私は地元が関西じゃなくて。
大阪にするか兵庫にするか迷っています。。。
そうですか。ありがとうございます!
自分も後日GWあるので頑張ってきます!
返事遅れてゴメンナサイです。ここ内定の電話貰ってからの連絡がないし、内定通知書も内容なので少し実感が沸かないんですよね・・。
そういえば、入社後の配属先っていつ頃決まるかご存知ですか?
お題は何でしたか?
教えて頂いてありがとうございます~★
人によってバラバラなんですね。。
私も早速週明けに連絡して、支店訪問してきたいと思います♪♪
お返事ありがとうございます。
募集締め切っちゃうんですか!?
できる限り早く日程を調節して次回の面接に行きたいと思います。ありがとうございました!!!
>おっくんさん
日曜も面接があるんですかー!
うーん・・・行けない(泣)
次回の更新を待ちます。お返事ありがとうございました!
私は三次選考と役員面接の間の期間で支店訪問をしました☆三次選考の面接中にお願いして、人事の方に日程等の手配を全てして頂きました☆
過去ログ見ると、支店訪問は、内定頂いた後にした人もいるし、選考受ける前にする人もいるし、私の様に選考の途中でした人もいるみたいなので、今からでも支店訪問バッチシ出来ると思いますょん☆☆
パンフレットに載ってる自分の希望する支店に直接電話するか、人事部のフリーダイヤルに掛けてその旨を伝えるか、どちらでも大丈夫だと思われますっ(@^v^@)♪
先日地域限定で内定を頂きました!
来年からこちらでお世話になるつもりなので、内定者の方々よろしくお願いします☆
ところで、支店訪問はこれからでもできるのでしょうか?
その場合は人事の方にお願いするのでしょうか?
質問ばかりですみません↓
支店訪問された方教えて頂けると幸いです。。
お返事ありがとうございます★
私も来てました!!
GWと筆記、本日ですね!頑張りましょう!!
こんばんわっ☆
私は5月18日に東京で最終を受けて内定を貰った者ですっ☆
私は4(学生)対1(役員)でしたょ☆
20分も掛からない位でした☆
質問も3つ位しかされませんでしたょ☆
頑張って下さいねっ♪♪(:^v^:)
今日の朝、人事の方から電話があり、無事役員面接を受けることになりました!
そこで、最終面接受けた方に、いくつか質問なんですが役員面接はだいたい何分ぐらいでしたか?
また、最終面接は1対1でしたか?
教えて欲しいです!
私も本日東京で説明会受けまして先ほどリクナビから明日の予約することができましたよ。
私も指定された日に行くことが出来なかったので、次の説明会の選考の日程で参加しました。予約をしなければ、日程が更新されますので、こまめにチェックしてみてください。
本日も説明会があったようなので、明日がGD、明後日が一次面接と読みます!私は日曜が選考のため前回参加できませんでした…企業は日曜は休みだから採用活動もしないでしょ?!と甘く読んでました…。
長々とすみません。
たぶん無理です。他の日にまた開催されるのを待つしかないということになっちゃいます。
また、ここは人数が集まり次第募集を打ち切ってしますそうなので早めに選考受けてきた方がいいかと思います。
明日の筆記テスト&GWの連絡きた人いますか??
内定者懇親会いつなんでしょーね? なんかFPの申し込み説明会の連絡は6月中旬から下旬にくるみたいですよねえ??
私の場合ホントどこでもありなんでしょうね。できれば最初の数年は大阪近辺だと楽なんですけどね☆
そういえば内定者懇親会っていつ頃なんでしょうか?
来年からここで働くことに決めました。
いろいろ教えてくださったみなさん、ありがとうございました!!
内定者の方、これからどうぞよろしくお願い致します!!
しかし日程が1日しか書いていなかったんですが、他の日を選択することは無理なのでしょうか!?
その日はどうしても行けなくて・・・・(泣)
三次通りました!!
RUBYさんのアドヴァイスのおかげです♪
ありがとうございました!!
明日最終です★緊張~。。。。。
最終って役員の方何人くらぃいるんですか??
圧迫面接って感じなんでしょうか(汗)
就活を始めたのが遅く、初めての最終なので
どんな質問されるか、不安です。。。
明日説明会に参加するものなんですが、どんな感じなんでしょうか?なんか営業スタイルを感じられるみたいな感じに書いてあったので少し不安です。こんな時期に初めて説明会に参加するのですが、よろしければ教えてください(><)
ああ手ごたえがない・・・
返信ありがとうございます☆ 私は地域限定なんです(><)
内定者懇親会って総合職も地域も一緒かなあ?もし一緒だったらそのときもまたよろしくお願いします☆ 私はちなみに家奈良なんで大阪か奈良に配属かなって思ってます☆
>esupeiさん
ありがとうございます☆ こちらこそ来年からヨロシクお願いします☆ あともし内定者懇親会一緒やったらよろしくお願いします☆
内定おめでとうございます。貴方ならきっと内定が出ると信じていました☆
私もここでお世話になるつもりです。もし同じ支店に配属されたら、よろしくお願いしますね。
ところで、みいちゃんさんは地域職ですか?ちなみに私は総合職です。
ほんとにおめでとうございます!!なんだか私も嬉しいです!!!!!私はここに就職することに決めました☆来年から共に頑張りましょう!!
なるほど。。たしかにここは雰囲気も柔らかいし教育制度も他社とは違ったものを感じますね。名前だけに左右されることなく中身をしっかりと見極めておられるそなたさんに感心です。丁寧なご返答ありがとうございました。たとえ他社さんでもそなたさんがそこでご活躍されることをお祈りします。
そぅですかっ!!良かったです☆♪♪
三次選考は特に変わった事は聞かれませんでしたょぉ☆
他社企業選考状況をカナリ聞かれ、
恐らく「御社が第一志望です」と言えば、
最終面接に進めると思いますっ♪
三次選考の時に私が若干答えにくかったものは
「あなたを採用する事で我社にどのようなメリットがありますか?」
といぅ質問でしたぁ☆
後は基本的な質問が多かったですっ(@^v^@)
今日二次選考で明日三次なのですかぁ☆
選考のペース凄く早いですねっ=3
頑張って下さいっ☆☆
アドバイスしていただいたのにすみません(><)
どうしても都合がつかないので、今後連絡が来なければ、こちらから連絡してみるつもりです。
わざわざありがとうございました☆
ありがとうございます!!さっき確認したところ更新されていました☆ですが、明日も参加できず…涙
次の案内が来ることを祈ってます(^^;
丁寧にお答え頂いてありがとうございました★
その通りの内容でした!(笑)
無事今日の二次に通り、明日は三次面接です。
緊張。。。何かアドヴァイスがあったら、お願いします!!
変わった事は聞かれませんか??
即日のお返事じゃなくても内定の可能性はありますか?
過去ログ見た感じでは、可能性あると感じたのですが、なにぶん不安なもので・・・。
また今日の午後受けた方で既に連絡あった方いらっしゃいますか?
こんにちは☆月曜日に内定いただくことができました☆ 励ましてくれてほんとにありがとうございます☆☆☆ 私はここにいかせて頂こうと思ってるのでもしpoppyさんもいかれるんでしたらヨロシクお願いします☆
>esupeiさん
こんにちは☆月曜日に内定いただくことができました☆励ましの言葉ほんとにありがとうございました☆もしesupeiさんもここにいかれるんでしたらよろしくお願いします☆
私も説明会の翌日は都合が悪かったので予約しないでいたらリクナビの予約フォームが更新されていて
予約できるようになってました。
なので大丈夫だと思いますよー。
二日間受けずにいたら人事の方から
「ぜひ一次選考参加してください」って電話がかかってきました。
やはり、3大証券はがつがつしていて、飛び込み営業、それに私の先輩が3大証券会社で働いているのですが、本当に仕事がきついみたいで、目が死んでいました。
しかし、銀行系証券会社が伸びる中、SMBCは今後最も伸びそうな会社である事、教育制度がどこよりもしっかりしている事、雰囲気が証券会社なのに柔らかかった事などから、ここなら一番自分を思う存分成長させられると思ったからです。
こんばんわっ☆♪
私の時は選考においてどの面接の中でもそぅいった事は聞かれませんでしたょ~☆
どちらかと言うと、コンナ時あなたならどぅしますか?系の質問でしたぁ☆
(●お客様に損をさせてしまったら?)
(●お客様にプレゼントされたら?)
的なっ=3
頑張って下さい♪
夜遅くにありがとうございました☆
私は最終の案内をされませんでしたが、
入社後の心構えを話してもらいましたし、
手短に面接が終わって、
最後に明日電話しますと言われたので、
次に行けるものだと思ってましたが、
今日、電話ありませんでした☆
明日まで待ってみます☆
夜遅くにありがとうございました☆
めちゃくちゃ答えになってますよ☆
RUBYさんには本当助けられてます☆
また何かの機会で頼るかもしれません☆
そのときは…(^人^)
それでは(´∀`)ノシ
私は面接中に「合格」と言っていただき、その2・3日後に電話がかかってきて、詳細をお伺いしました。
質問内容で、こないだとある証券会社の一次面接で
『我が社の商品について何を知っていますか?』
と聞かれ、とまどいました。。。
こういった質問も二次からされましたか??