会員登録すると掲示板が見放題!
SMBCフレンド証券には8919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの525件の本選考体験記、340件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
野村や大和、三菱UFJ証券などにブランド負け
しており、名前で全く相手にされないからと聞きました
が、それは本当ですか??
お返事ありがとうございます☆ 今日の午前中に無事届きました☆ とりあえず一安心です☆
今日の午前中に届きました☆ お返事ありがとうございました☆☆☆
君も落ちたからカキコしてんだろぉ
君みたいな枠にはまった考え方じゃ…だね
一生懸命に就職活動している方へ失礼だとは思わないのですか?何かストレスが溜まってこのような書き込みをされているのかな。
色々悩みも多い時期だとは思いますが、もう少し考えて書き込みして下さい。顔が見えない分、文章には気を付けましょうね♪
>みいちゃんさんへ
僕はもう届いてますが学習スケジュールが7月の4週からなので、それまでに届けば問題ないと思いますよ♪
来週になっても届かなければ教材を申し込んだ業者に問い合わせるのがいいと思います。
私は内定の連絡を頂いた際に質問したのですが、「教材は9月頃には全員に届くと思います」と人事の方が仰っていましたよ。
落ちてる人が見にくるわけない、馬鹿じゃないの?
要するにみずほFGとMUFGに勝てないってことですよ☆
大概、悪く書いてるひとらはどうせ落ちてんだからさ
やっと懇親会の連絡が来ました!自分も4日にあるらしく、KKRホテルでということでした。
私の選考過程は、一次二次ともに自分を引き出してもらえるような話しやすい面接であり、役員面接は一次二次ほどやわらかいものではなかったものの、悪い対応を受けたということは全くなく、電話で内定の連絡を頂いた際には面接の講評を頂け総じてとてもいい印象を受けました。
悪い印象を受けた人もいるでしょうが、正直こちらは学生ですしあまり対応がどうだこうだ言える立場ではない気もしました。
さらに言えば、そんな事(以下に出てきた不評)大したことないです。甘いです(笑)
そんなことで将来やっていけるんでしょうか?とも思ってしまいしました。
長くなってしまいましたがここに決められた方、来年からよろしくお願いします。
ただ、私が支店訪問をした時、皆さんすごく気持ちのいい挨拶をしてくれて、次の日に、対応してくださった支店長からご丁寧に挨拶のメールまで頂きました。
これらは社会人としてごく当たり前の事なんでしょうけど、私はとてもいい印象を受けました。だから、ここがそんな悪い会社だとは思いません。
批判しているわけではないですよ。
でも、少し考えれば分かることじゃないですか。
多くの人が見てる掲示板なら、なおさら自分のことだけじゃなく見ている人の気持ちも考えるべきですよ。
それと、何度も批判的な内容の書き込みをされるのはどうかと感じて意見をしたまでです。
私のときも役員の方は態度が悪いように感じた!まあ、みんなに悪い態度ならなんか安心したかも わざとかもしれないしね
完璧な対応の企業ばかりではないよ、少し不満があっても行くと決めた人はがんばって下さい。 俺はまだ迷ってます!
分かりました☆もうちょい気長に待ってみます!!^^
ありがとうございます。
社員の方も同期の皆さんもすごくいぃ人ばかりでした!!!!!
何か悩んでる事や心配な事はないかとか自分の経験談などをお話してくれましたよ☆
私はこの会社に対するイメージは自分の見たままを信じます☆
皆さんも書き込みに左右されずに自分の目で確かめてくださぃ☆
いいですよ☆電話でいただきましたよ!!
会場の手配やらでなかなか日程がスムーズに組めないから連絡遅くなってるんじゃないですかね。勝手な推測ですけど。
でも必ず連絡来ますよ☆
そうなんですかぁ、私はまだ連絡いただいてないです・・・
電話で連絡来ました?
質問ばっかりでごめんなさいー!
他人の書き込みに不快だと思っても偉そうに批判しないでください。
どこの会社もやっているようなことですよね。辞退したからといってその理由をいちいち書き込まないでください。内定者や、現在選考中の人達が見れば不快な思いをします。
そんな会社ないです↓社会人ですよ。
失礼だと感じているくらいなら書き込まないで下さい。
疑問を感じられるというなら、それはあなたの感じ方だと思いますし、別に書き込まれてもいいのでしょうが、いき過ぎた書き込みはここには内定を頂いて、この会社へ入社を決められた方の気持ちを踏みにじっているのと同じですよ。
その方たちの気持ちを考えたことはありますか?
不快に思う方も多いと思いますよ。
内定を頂けなかった後に、イロイロと言うのは正直どうかと思います。内定を頂けたら文句は言わなかったのではないでしょうか。落ちるには、それなりの理由があると思います。別に会社だけが悪いわけではないと思いますよ。他の方のモチベーションを下げるようなことは慎んでいただきたいです。
そうだったのですか!?
私はそういった人は見たことありません。
人に対する印象は悪くありません。
「質を重視する会社」をウリにしている?ので、その辺の対応はしっかりしてるのかな・・と思っていましたが、
社員さんによって違うのでしょうかね…
皆さん、最終の交通費は出ましたか?
私はやっと案内いただきました!7月2日らしいです。
きっともうすぐくるはずです☆すごく不安になりますよね。。
そうですか。同じ境遇の方(と、申し上げていいのか分かりませんが)がいらしゃったのですね。
確かに、この会社の採用の仕方には疑問を感じますよね。
僕の面接担当の専務は、面接中終始ペンを「カチカチ」させて、品位も態度もとても一流と呼べるものではありませんでした。
他に内定されてる方の前でこのようなことを書き込むのは大変失礼でしょうが、僕は「別に無理してこの会社に行かなくても良いな」と思ってしまいました。
私も、懇談会の連絡が全然来ません・・
ホント何の順番でやってられるんですかね?
支店訪問させていただいたら、支店長さんは机に足あげて煙草吸いながら、お話してくださいました。正直めっちゃびっくりしました。
でも、ここ受かりたかったです。残念です。
最終面接は、3対1または2対1です。
自己紹介、自己PR、ここ半年の世の中の動きを見て一番印象に残ったことについて自分の考え、履歴書から気になること一点です。
これから、最終に挑む方がんばってくださいね☆
1212pontaさんの言うとおりでした!!!
私はもともと他を辞退するつもりがなかったのですが鵜呑みにしなくてよかったです!!
先ほど最終面接の不合格の電話がありました。。。
今回のことでこの会社に疑問を感じてしまいました。
1212pontaさんアドバイス本当にありがとうございました☆(^-^)
私は、ここが第一志望なので4月からここで働きたいと思っています!!
ここのミナサンには本当にお世話になりました^^
ありがとうございました**
懇親会で会う方&4月から一緒に働ける方これからよろしくお願いします☆★
>おにぎりさん
イロイロ質問ばかりしてしまいましたが丁寧に答えて下さってありがとうございました^^
はっきり言うと、辞退する必要は全くないです!!
ぼくは迷った挙句に第一志望の旨を伝えて役員面接受けましたが、役員面接で落とされました。
こちらの覚悟なんて軽くしかみていません。
実は明日です;
お会いできるのかわかりませんが、同じ職場になる可能性はあるのでよろしくお願いしますね☆
ぜーんぜんきません!!早く資格の勉強したいんですけどね。
何順で連絡行ってるのかがすごく不思議です!!
早くこーーーーーい!!
お返事ありがとうございます☆ んじゃ私もリクルートに中だけ変えて行きます☆ ちなみにぽんたさんは日にちいつですか?よかったら教えてください☆
私はリクルートスーツに色シャツで行こうと思ってます。
ちなみにお電話いただいた際に人事の方に聞いたのですが、鞄はA4が入る鞄ならどんなものでもいいようですよ。
自宅から通える範囲で会社が決めるんだと思います。でも、希望も聞いてくれますし、私がお話を聞いた方は皆さん家から近いって言ってましたよ☆
明日はいよいよ最終ですね。最終受けられる皆さんがんばりましょうね!!(^^)
それとも、自宅から通える範囲で会社側が決めるのでしょうか??
誰か分かる方いましたら教えてください**
服装スーツって書いてあるんですけど完全に就活中の格好ってことなんでしょうか?よかったら教えてください☆
案内きましたか?? 何か関西でも日にち違う人いるみたいですし、いろんな日にちでやってるんやと思います★
だから全然心配いらないと思いますよ☆
私も二次面接の場で合格をもらいました。私の場合は第一志望と言ったのでそのような確認はありませんでしたが、役員面接が意思確認程度なのか不安です。
「次の役員面接に受かってくれなきゃ」とも言われたので落ちる可能性もあるのだと考えています。
chiaaaaakiさんとは状況が違うので参考にならないかもしれませんが……。
ですよね!さすがに気にしすぎでしたww
アドバイスありがとうございます^^
私はその場で人事の方に「あなたには合格を出すつもりです。次は役員面接になるんだけど、もし役員面接を受けてくれるなら他社は辞退してから受けて欲しい」と言われました。
明日まで返事を待ってもらいました。
この場合、次の役員面接は意思確認と考えてよいのでしょうか?
初めまして☆☆
私も今度、東京での懇親会に参加します。
私は地方から行くのですが、SMBCの口座は持っていません。普通に今住んでいるところの銀行の口座です。
だから大丈夫だと思いますょ☆
やはり同じグループの三井住友銀行の口座を言った方が良いのでしょうか?
SMBCの口座を作っていないので迷っています。
面接終わりました~♪♪
本当に和やかな面接でそれ程緊張せずにすみました!!
今は、役員面接にいけるように祈ってます^^